Опубликовано 10 Март, 2020 - 17:53

Ампулы для лица Liftactiv Peptide-C Specialist - одна из новинок Vichy. Я её протетисровала, и хочу поделиться своими впечатлениями.

Общая информация:

• Цена - 1610 рублей за 10 ампул; 3967 рублей за 30 ампул. У меня упаковка из 30 ампул.
  • Объём 1 ампулы - 2 мл.
  • Срок годности - до 10.2022 года; после вскрытия ампулу нужно использовать в течение 24 часов.
  • Производство - Франция.
  • Приобрести ампулы можно на оф.сайте Vichy.

Упаковка - красивая картонная коробочка. Думаю, такой подарок порадовал бы многих девушек.

Сбоку указана подробная информация о средстве.

Сзади имеется инструкция на русском языке. На первый взгляд может показаться, что это сложно, но на самом деле всё очень просто и понятно.

Состав указан на дне коробки.

AQUA / WATER • ASCORBIC ACID • BUTYLENE GLYCOL • DIPROPYLENE GLYCOL • GLYCERIN • SODIUM HYALURONATE • HYDROLYZED RICE PROTEIN • HYDROLYZED HYALURONIC ACID • HYDROLYZED LUPINE PROTEIN • PENTYLENE GLYCOL

Содержимое

В упаковку вложено 30 стеклянных ампул и 3 пластиковых колпачка. Они отделены друг от друга картонными подложками. Очень удобно и герметично.

Каждая ампула сделана из затемнённого стекла. Содержимое внутри хорошо просматривается. Принцип использования таков: сначала у ампулы нужно отломить верхушку. Голыми руками я это не делаю, использую полотенце или другую плотную ткань. Ломается всё легко, но края всё равно зачастую остаются неровными и острыми. Однако ещё ни одна ампула у меня не лопнула.

После того, как ампула открыта, на неё нужно надеть аппликатор. Он защищает руки от порезов и способствует более удобному нанесению сыворотки.

По текстуре сыворотка жидкая, водянистая, чуть липковатая. По цвету она прозрачная, кожу не окрашивает.

Запах немного резковатый, но в целом особых неудобств не вызывает.

Способ применения:

1. Встряхните ампулу, чтобы содержимое оказалось внизу.

2. Разломите ампулу двумя руками, используя салфетку.

3. Наденьте аппликатор на ампулу до конца.

4. На пластиковом аппликаторе поверните и отломите колпачок, отложите его в сторону. Переверните ампулу вниз и аккуратно потрясите.

5. Надавите на аппликатор и выдавите половину ампулы в ладонь.

6. Нанесите содержимое ампулы на шею и лицо, избегая линии роста ресниц.

7. Не снимая аппликатор, закройте остаток ампулы пластиковым колпачком, чтобы сохранить содержимое для следующего нанесения.

8. После полного впитывания (примерно 30 сек.) нанесите ваш обычный крем или сыворотку.

Ампулы я храню при комнатной температуре. Одной ампулы хватает на 2 применения. Можно, конечно, пытаться сэкономить, растягивая её на 3 применения, но лично я не вижу в этом смысла.

О моей коже:

возраст - 29 лет;
тип кожи - комбинированный, проблемный, склонный к сухости и образованию шелушений;
есть мимические морщинки на лбу, в уголках глаз, в носогубной зоне;
к аллергии кожа не склонна, но прыщи/подкожники возникают часто;
также беспокоят неровный тон, пигментация, следы пост-акне.

Мои впечатления

→ Нанесение и распределение

Сыворотка легко распределяется по коже. С кремом, который я обязательно наношу поверх неё, не конфликтует.
→ Скорость впитывания

Практически мгновенно. Действительно, уже спустя секунд 30 можно наносить крем.
→ Финиш

Сыворотка не жирная, но чуть липковатая. На коже жирного блеска она не оставляет, да и в целом никак не выделяется.

до и сразу после нанесения сыворотки

→ Ощущения после нанесения

Помимо липкости могу отметить, что сыворотка немного пощипывает воспаления и ранки на коже. Но не скажу, что это причиняет мне сильный дискомфорт. Также по ощущениям сыворотка немного стягивает кожу, так что крем меня здорово спасает.
→ Тактильные ощущения

Кожа становится более гладкой, как после лёгкого пилинга.
→ Эффект

Сывороткой я начала пользоваться с 18 февраля 2020 года. Меня беспокоили тусклый цвет лица, периодические воспаления, пигментация. Сыворотка отлично вписалась в мой ежедневный уход за кожей. Я не пропускала ни одного дня, да мне и не хотелось этого делать.

Разница в 1 неделю

Разница в 3 недели

Положительные изменения я заметила примерно спустя неделю. Тон кожи стал более ровным. Мелкие воспаления на коже у меня за это время появлялись, но проходили они быстрее, чем обычно. Подкожники не появлялись вообще.

Спустя 3 недели я замечаю, что цвет лица улучшился, а некоторые пятнышки пост-акне стали светлее. Что касается морщин, то на межбровку сыворотка никак не повлияла, но в уголках глаз, как мне кажется, морщинки стали менее заметны. Но эту область я не фотографировала.

→ Расход

1 ампулу я использую дважды в день. Мне такая схема нанесения подходит. Никакого негативного влияния на кожу не замечено.

Итог

Я в очередной раз убедилась, что Vichy выпускают классную продукцию для лица. Сыворотка в ампулах Liftactiv Peptide-C Specialist мне очень понравилась. Я вижу улучшения в состоянии моей кожи, и это не может не радовать.

LyssaMadnessрекомендует
10.03.2020
хочу такие попробовать
10.03.2020
Круто! Очень хочу!
Дороговато, но бренд того стоит!
11.03.2020
Тоже не отказалась бы от выравнивания тона кожи, и общей свежести) Классный продукт получился!
13.03.2020
Блин, У меня сейчас со лбом настоящая катастрофа - морщина на морщине, мне бы такая сыворотка очень помогла бы! 😘