Моя кожа очень аллергична с недавних пор. Проявляется это в жуткой сухости рук, до трещинок порой, (от времени года не зависит). Пользовалась раньше "Тридермом" в экстренных случаях (маленький тюбик густого белого крема, стоимостью 500 р., с ударной дозой гормонов). Потом он как-то перестал помогать! Сделала перерыв в использовании! И вновь случился рецидив и потребовалось лечение. Тогда моя тетя - фармацевт предложила купить "Акридерм ГК" вместо "Тридерма", так как он дешевле и эффективнее. Купила, попробовала, выводы сделала!
Тюбик маленький, расходуется достаточно быстро при частом использовании (хватало мне его от 2х недель до 1 месяца), стомость около 200 с небольшим рублей, в аптеках найти легко (популярен). По констистенции - беловатый, легкий, жидковатый (по сравнению в "Тридермом") крем без запаха. Кстати, в продаже имеется как крем, так и мазь, которая пожирнее. Производитель обещает - антибактериальное, противовоспалительное и противогрибковое действие! Такой "тройной удар" весьма удобен для профилактики инфицирования ранок, например, даже если у вас нет грибка.
Со своей задачей крем справляется хорошо! Лечит эффективно, но не так быстро, как сравниваемая мазь. Наносить его следует на пораженные места тонким слоем, после чего он впитывается моментально, не оставляя следов.
Таким образом, крем - хороший! Но, безусловно, "Тридерму" уступает (он более экономичен и эффективен). Средство подходит для не слишком выраженных поражений кожи! А "Тридерм" - это "тяжелая артиллерия"! В целом, крем советую применять, но с осторожностью (гормоны)!