Опубликовано 3 Февраль, 2018 - 12:30

Здравствуйте, Питьевая галерея находится в Курортном парке, напротив водолечебницы санатория Горячий ключ. Найти её несложно, спросить можно у любого прохожего. Работает галерея ежедневно с 7.00 до 18.40, перерыв с 14 до 15 часов.

Беседка возле галереи

В галерее есть три основных видов лечебной минеральной воды: 21, 58 и 104. Есть в теплом и холодном виде. Вода идет непосредственно из источников по трубам. Номер, количество, температуру и время принятия воды определяет врач в соответствии с имеющимися заболеваниями. Самоназначением лучше не заниматься, по крайней мере более одного раза, вода сильная, испытано, летом я пропила курс 2 недели по 3 раза в день, а в ноябре 3 недели по столько же раз.

На вкус и запах вода специфическая, с сероводородом, но я к этому спокойно отношусь, был бы эффект. У меня гастрит с повышенной кислотностью и проблемы с кишечником, бывают застои желчи. Мне врач назначала пить 58 воду в течение недели, а потом я переходила на. 104, так как много 58 мне нельзя, имею соли в мочевом пузыре. Вся вода была мне назначена в теплом виде за час-полтора до еды по 200 мл.

Мостик рядом с галереей

Пить нужно непосредственно из источника, то есть в питьевой галерее, тогда лучше эффект. Хотя можно и с собой взять. Я иногда брала на утро, когда погода была плохая. Пить воду из своего стакана можно бесплатно, а вот если нет стакана, то купить его за 2 рубля. А если нужна вода с собой, то необходимо заплатить, видно это сделали, чтобы уж совсем бездумно воду не выносили. 0,5 литра стоит 15 рублей, литр стоит 35 рублей, а 5 литров — 80 рублей. Платишь за тару, она с наклейкой, где указан состав и срок хранения, а воду набираешь сам. Срок хранения 58 воды составляет 3 дня, а у 104 — 30 суток. Хранить в холодильнике, перед употреблением я подогреваю, поместив кружку с водой в кастрюлю с горячей водой, в микроволновке греть нельзя, свойства теряются!

Водолечебница

Про эффект могу сказать, что он однозначно есть. Кишечник очищается, прыщей даже стало меньше, желудок чувствует себя лучше, уходит боль, желчегонный эффект, поэтому кстати нельзя воду тем, у кого камни в желчном пузыре. Есть и другие противопоказания. Также говорят, что вода уменьшает сахар в крови, улучшает толерантность к глюкозе.

Курс должен быть от 2 недель до месяца, потом обязательно перерыв, если даже есть возможность продолжить.

Я однозначно рекомендую данную питьевую галерею и воду, которую здесь пьют. Только советую консультацию доктора для назначения, чтобы поправить здоровье, а не навредить ему.

Достоинства
  • Польза
  • Работает без выходных
  • Удобное расположение
  • Эффект от воды
Katik1608рекомендует
Отличный результат от приёма водички.
04.02.2018
Да, хорошая лечебная вода.
04.02.2018
Главное, что эффект есть ?
Безусловно, а он есть.