Всем привет! Сегодня хочу вам рассказать про лучший консилер на каждый день, который освежит взгляд, не подчеркнет мимику и подсветит зону вокруг глаз. Расскажу вам про консилер от фирмы ArtVisage Miracle Touch, который смело можно назвать аналогом люксового Estee Lauder BB Glow. Чем он так хорош и какие схожести у этих двух продуктов? Давайте разбираться 😊
Полное название: Art-Visage Светоотражающий консилер Miracle Touch.
Производитель: Россия.
Объем: 6 мл.
Цена: ок. 150-200 р.
Купить: Ozon, Wildberries, Novex, ПарфюмВояж.
Внешний вид продукта. Консилер продается в небольшом и легком тюбике, который упакован в пленку (сразу убеждаемся, что продуктом до нас никто не пользовался). Ручка кисточки имеет черный цвет, при этом сама упаковка прозрачная, удобно отслеживать, сколько продукта осталось, и сразу видно, если он заканчивается. Как и все упаковки бренда ArtVisage консилер имеет на упаковке позолоченные надписи, которые очень быстро стираются, но дискомфорта при использовании этот момент не добавляет, просто теряется внешняя эстетика и слышны отголоски "бюджета".
На ручке кисточки есть этикетка с краткой информацией о продукте и составом.
Кисточка консилера оптимального миниатюрного размера, но когда продукт совершенно новый, может показаться, что она набирает слишком много продукта. Из отрицательных моментов могу выделить то, что со временем кисть может распушиться. Кистью удобно наносить консилер как точечно, так и растягивающими полосками, но распределить равномерно ею же не получится: здесь нам на помощь идут наши пальчики, синтетическая кисть либо влажный спонж.
*Лайфках: чтобы покрытие получилось максимально тонким и невесомым, теплыми пальчиками припечатайте консилер (засчет тепла продукт будет очень пластичен и как бы таять на вашем лице), а затем пройдитесь влажным спонжем, он заберет излишки консилера и выровняет покрытие.
Текстура продукта очень легкая кремовая, напоминает йогурт. Засчет своей легкости консилер равномерно ложится на зону вокруг глаз, не подчеркивает активную мимику (здесь главное не переборщить с продуктом) и безбожно не скатывается. Кожа вокруг глаз очень тонкая, ей нужно постоянное увлажнение, особенно в зимний период, поэтому если хорошо ее не подготовить (не нанести увлажняющий крем предварительно), то консилер может подчеркнуть активные шелушения. Если они едва заметны, то беспокоиться не о чем, потому что консилер заявлен как увлажняющий.
Оттенки представлены от светлых к темным, при этом в линейке нет желтого подтона, а это значит, что каждая сможет найти свой тон. У меня оттенок 102. При выборе своего оттенка, нужно понимать свои "исходные данные". Моя кожа вокруг глаз тонкая, но при этом не склонна к ярко выраженной синиве. Данный консилер использую лишь в освежающих целях, а с этом задачей он справляется прекрасно. Если же ваш синячок под глазом яркий, то данный представитель с ним вряд ли справится, потому что пигментированность у продукта от низкой к средней.
Из заметного - консилер слегка темнеет при нанесении. Но это изменение цвета не влияет на общую внешнюю картину, потому что цвет подстраивается под общий тон кожи.
Стойкостью консилер не отличается, потому что покрытие, как я же упоминала, очень легкое. Мое жирное веко в течение дня начинает очень сильно блестеть, это можно отнести к минусам, но меня этот момент не сильно беспокоит, т.к. я заранее знаю особенность этого продукта и в течение дня подправляю макияж при помощи матирующих салфеток и пудры.
*Лайфхак: чтобы избежать западания консилера на верхнем веке, нанесите консилер, дайте ему осесть в течение 3-5 минут, закройте глаз, расправьте консилер пальцем и только потом припудривайте. Процесс можно повторить пару раз, тем самым продлить стойкость продукта.
Отдушка у консилера есть, но она едва заметна и очень ненавязчива.
Расход у продукта маленький, при использовании практически каждый день консилера хватит месяцев на 5. Здесь стоит отметить, что в повседневном макияже я высветляю только внутренний уголок глаза и верхнее веко, чтобы не подчеркнуть мимику во внешнем уголке, так называемые "гусиные лапки", я не люблю высветлять зоны Голливудского треугольника и Т-зону, отсюда и такой маленький расход, это тоже нужно учитывать.
До нанесения
Точечное нанесение
После нанесения
Что насчет сравнения с Estee Lauder BB Glow? Для меня эти продукты схожи своей легкостью, они оба не перегружают взгляд и их можно нанести очень тоненьким слоем. Отличия в том, что ArtVisage имеет меньшую степень подсвечивания, это едва заметно. Ну и конечно не стоит забывать о том, что люксовые продукты содержат больше уходовых ингредиентов в своем составе, поэтому ArtVisage в этом моменте тоже проигрывает.
Итог: я этот консилер очень люблю, потому что я знаю особенности продукта, задачи, которые я перед ним ставлю и свои исходные данные. Помните, что это этих трех составляющих зависит то, понравится ли продукт вам или нет. Он бюджетный, поэтому, зная все нюансы использования, его можно попробовать. Да, подойдет не всем, но кто-то, возможно, обретет для себя еще одного бюджетного любимчика в косметичку.
Для выраженного синячка лучше выбирать пигмент от среднего к высокому, но такие консилеры зачастую очень плотные и подчёркивают мимику 😞 поэтому обращайте внимание на сам цвет, синева перекрывается только персиковым оттенком