Опубликовано 20 Апрель, 2017 - 10:50

Отзыв-недоумение, как я уже сказала. Из серии "что это было" или "новые приключения неуловимых". Неуловимых парфюмов. Написать отзыв на то, чего почти нет? Что со мной не так? Нет, я хочу сказать сразу тут, что я не великий парфюмерный гурман, с закрытыми глазами отличающий Монталя от Диор и готовая выложить за флакончик ароматной водички именитого бренда несколько тысяч рублей. Нет. Мне вообще как-то все равно, парфюмерия для меня не является предметом трат.

Я не бьюсь в истерическом припадке от парфюмерии каталожных марок в стиле "о, ужас, как это можно на себя мазать". Отнюдь. В принципе, первые мои купленные себе духи были Avon, а мне было 20 лет 😂 Да, время быстро летит...

Совсем недавно состоялось мое знакомство с парфюмерией Фаберлик. Я прикупила по акции каталога себе 15 мл аромата Melodie и была довольна. Для своей ценовой категории это парфюм порадовал меня яркостью и стойкостью. Поэтому, когда в очередном каталоге я увидела возможность купить по акции героя данного отзыва, решила, что эти сапоги надо брать))

У меня 15 мл, за которые я отдала 149 рублей. Очень неплохо для ознакомительного варианта! В каталоге было написано, что аромат цветочно-фруктовый с восточными нотками, было сказано про жасмин и ландыш, и я будучи непритязательным покупателем, решила, что мне понравится.

Все оно так, да не так....

Флакон описывать не буду, ибо у меня его по сути нет. Мои 15 мл имеют распылитель и изначально пришли ко мне в картонной коробке.

Композиция аромата включает ноты: Жасмин, Иланг-иланг, Кардамон, Корица, Ваниль, Жимолость, Роза, Ландыш, Мексиканский шоколад, Ананас, Слива и Малина.

С первого же пшика я слышу приятный сладко-цветочный микс. Из всей этой какофонии ярко выбиваются корица и кардамон. Если сделать более 2-3 пшиков, то это сочетание даже ноздри щекочет.

Минут через четыре-пять появляется что-то более сладкое, я начинаю улавливать ваниль, иланг и немного кислинки. Может, это как раз ананас? Восточности в этом "феерике" очень немного, она вся забита ванильно-иланговыми парами, вокруг которых танцуют ананасы. Через каких-то 10 минут эти кисловатые ананасы слышны более сильно.

Я люблю такие запахи. Все цветочное и сладкое – моё. Ассоциативный ряд представил мне сразу рынок где-нибудь в Ташкенте, где торговые ряды завалены фруктами и ягодами. И солнце светит высоко и сильно, и туристы-зеваки шатаются, прищурившись и прячась под большими шляпами.

Но рынок длился недолго. Я по нему даже пройти не успела, как он закончился, и я вернулась обратно в свои подмосковные будни. Вот честно – чтобы написать этот отзыв я целенаправленно сделала пару пшиков и кинулась ловить свои ассоциации, пока они не сбежали. Ау, стойкость, ты где?? Что со мной не так? Проходит 20 минут и, чтобы понять, чем же пахнет этот парфюм, я вынуждена засунуть свою руку (или свитер) себе в рыло. И запах еле уловимый такой, печальный… Ананасы доедают ташкентские продавцы. Да у меня Lenor и то сильнее пахнет на одежде, чем этот "феерик".

Иногда бывает с парфюмами, что сделаешь пару пшиков, а потом часа через три-четыре-пять ещё думаешь – а чем это тут пахнет? Ах, это же я духами сбрызнулась новыми. Здесь же через час-полтора я даже с трудом вспоминаю, что что-то на себя наносила. И это я вам сейчас говорю про нахождение в помещении. На улице, наверное, ананасы в ванили утащат сразу, не успею я из подъезда выйти.

Не, ну вполне возможно, что мини-версия отличается от полноценной, но все равно смысл тогда этих версий? И почему другой мой аромат от Фаберлик был стойким? Или этот запах настолько "мой", что я его даже разнюхать не успеваю?? Мне такой вариант не по душе. Сбрызнулся, и давай, бегом вдыхать, пока он не улетел.

За сим сообщаю - три звезды с натяжкой. Новые приключения неуловимых! Аромат приятный, но как его носить? Как его разобрать вообще? Или делать сразу пшиков 8-10 или обновлять каждый час... Как наступят теплые дни носить буду, но на короткие "броски" до магазина.

У меня все, спасибо за внимание!

Будьте красивы!

ОБНОВЛЕНИЕ от декабря 2017!

Поносила аромат на холодной осенней погоде и подняла оценку на 4 звезды. Во-первых, запах стал немного другим - я слышу в нем исключительно томные специи и ваниль, никакой кислинки. И в плане стойкости..Ну часа 3 эти 2-3 пшика я ещё ощущаю смело.

Достоинства
  • Женственный
  • Легкий
  • Приятный аромат
  • Умеренная нежная сладость
  • Цветочно-фруктовый
Недостатки
  • Не соответствует описанию в каталоге
  • Нестойкий
  • Стойкость почти нулевая
Маргарита85не рекомендует
20.04.2017
А мне почему-то очень шел этот запах 😁 , и все вокруг делали мне комплименты, у меня правда была большая версия, и было это давно.
неудачный аромат
20.04.2017
ммм...ну на шелковый шарфик его нанеси. На подобного рода акссесуарах подольше держаться будет. Как раз к июню снимем теплые одежды и можно будет под ветровку или пиджак надевать
О нееет! Ненавижу, когда они так делают 😢
20.04.2017
ТЕПЕРЬ БУДУ ЗНАТЬ ОБ ИХ АРОМАТЕ.
20.04.2017
Я посоветую оставить его до следующих холодов (лучше морозов). Тогда там хорошо слышен шоколад (какао) и держится он нормально, часа 3-4. Летом невнятный.
20.04.2017
А у меня он один из наиболее понравившихся от Фаберлик ❤️ Насчет стойкости согласна, ее нет.
20.04.2017
Для меня, это один из двух самых приятных ароматов фаберлик (наряду с донна феличе), но со стойкостью соглашусь на все 100%. Да и в принципе из всех их ароматов, ни один у меня не держался дольше, чем 30 минут. Рекомендую наносить на волосы, тогда аромат продержится дольше. Сама то я редко так делаю, - вообще забываю пользоваться духами, мне спокойнее когда я ничем не пахну)
Такая Вся , против запаха я ничего не имею, просто его не поймать, увы 😕 может, раньше лучше было

Юлия Савенкова, просто что-то не то со стойкостью

Бутафория, к июню??? Под ветровку??? В июне??? Ты что, издеваешься 🤪 😁 Ветровки снимают в нормальных местах уже в середине мая 😜 А в июне пл/с 30 и сарафан 😜
короче, не поехать ли не на летние съемки домой 😂

Ерети4ка, Масяня030303 , вышла засада какая-то

Demri , хм, странно, я почему-то решила, что он летний. Хорошо, отставлю на зиму. Спасибо.

MiLaDobra, да просто он так быстро улетучивается что я даже запаха понять не успеваю 😕

Akira_Shock , просто я по себе знаю, что у меня многие ароматы часа 3-4 спокойно держатся..а тут засада какая-то
20.04.2017
А на волосах тоже не держится? Они обычно намертво впитывают)
Вот! Я не имею ничего против каталожной косметики, но не представляю, как брать ароматы только по описанию. У меня для этого слишком бедное воображение 😁
20.04.2017
Маргарита85 очень была бы рада поиздеваться! Но последние годы такое хреновое лето, что и в июне, особенно вначале я весьма тепло куталась. Привыкнешь, хотя мне кажется что для южанки местный климат - это шок
20.04.2017
Бутафория внесу свои пять копеек. А есть места где в июне тепло? Я привыкла, что у нас июнь ходим в пуховике и с зонтиком 😁
20.04.2017
Ерети4ка все что от Воронежа и ниже. Восточную часть не скажу))
Ёля01, я просто не имею привычки наносить ароматы на волосы. Если видели, у меня длинные и густые тяжелые волосы, которые почти всегда заплетены. Я почему-то всегда опасаюсь, что такое "распрыскивание" может их грязнить, а мне совсем не улыбается чаще мыть эти килограммы. Поэтому на волосы наношу парфюмы только тогда когда уж "ай, все равно мыть надо уже" 😂 Но при случаае - проверю.
не представляю, как брать ароматы только по описанию.
я просто в этом плане не придирчива. Вы можете мне вот так взять и подарить духи, думаю, что в 80% случаев мне запах понравится и я буду их носить.

Бутафория , не, ну объективно в том году, помню у нас было холодное 9 мая, я была в теплой кофте и мерзла..Это я к тому, что года три назад я была в легкой рубашке 😁 И вэтом году весна много где холодная, у меня в Волгограде щас толком никак выше 14 градусов днем не поднимется, это уже не прикольно для нас.

Ерети4ка, у вас, эт на Колыме что ль 😁 или на море Лаптевых 😁
вот чет Краснодар не идет, занят видать, работает, некогда 😁 У них там уже больше 20 градусов.
А вообще, так и у нас в Волгограде в июне нормальные себе градусов 25-30 в среднем.
Угу,я уже поняла, что тут мне летом ходить не в чем... 😕 я заболею сразу по ходу
😁
Это от того, что 15 мл. Хотя мне лично и сам по себе не нравится О Феерик ((
20.04.2017
Маргарита85 Владивосток. У нас май- июнь это то странное время, когда одни идут в босоножках и легком платье, а другие в сапогах и пальто. Зато в июле без кондея не выжить 😁
Gold Scorpions , ну вот я тоже сначала грешила на 15 мл, но просто по опыту с Мелодией - там никаких нареканий к версии. И стойкость часов пять.

Ерети4ка, гыгыгы...я даже боюсь представить, сколько же там по-вашему в градусах "без кондея не выжить" 😂 Москва, вон, передавали один год аж тоже чуть не при смерти была от 27 градусов. Наш народ истерически ржал, выдергивал каблуки из плавящегося при пл/с 38 асфальта и молча влезал в автобус. 😂
Ну, я отдам должное, 38 у нас не все время летом, это температура летнего дня где-нибудь на площади. Средняя в городе не больше 33-34. А утром 22-23. 😊
20.04.2017
Маргарита85 Я так понимаю, у вас жара и солнце палит, сухой жар? Или не так? У нас немного другой тип погодного ада) Очень высокая влажность, из-за этого пасмурно, и тяжело дышать. Так-то температура градусов 30 - предел, но из-за влажности тяжеловато, ощущение будто в легких вода булькает. Даже если ставить кондей не на охлаждение, а банально осушение, становится лучше 😁 Хотя думаю, вас в любом случае по степени ада не переплюнем 😊
Ерети4ка , сухой-сухой 😂 (киваю), тушканчики и кузнечики в полях зажариваются вместе с грибами 😂 Солнце и жара, именно так и есть. 😊 Я как-то "яндексила" летом, влажность воздуха средняя 35%. КАк вода булькает я не знаю, я знаю, как стоишь на остановке, а от асфальта в морду пышет жар 😁
Вот знаете, мне тоже Питер все время рассказывает про влажность, приехала я как-то летом, было по-ихнему жарко, почти 26-27 градусов. Вообще ничего не поняла и не заметила, обычные теплые дни, ток они чет все ахают ... а, ну, да, солнце увидели, блестящий диск на небе 😁
Зато другой год они мне отмстили, я выехала из 30 градусов в шортах и майке, а приехала в 18 градусов, где все в куртках..в куртках, в июле!! Мой мозг сломался 😂
20.04.2017
Маргарита85 Если соберетесь во Владивосток, едьте в августе, шок будет не такой сильный. И тепло, и купаться можно, и вечной мороси нет. А раньше либо замерзнете либо промокнете 😁
20.04.2017
Видимо раз на раз не приходится. У меня и Донна Феличи 15 мл. очень слабенькая,хотя года два назад был большой флакон и стойкость там была приличная.
20.04.2017
оу, я с Вами. 😊 Мне тоже не зашел аромат...брала пробник, так же по описанию))) Желания заказать полноценный не возникло. Не дурен, сладковатый, но стойкости не уловила. Вроде бы был, а вроде и нет.
20.04.2017
Хорошо хоть стоил парфюм совсем недорого.
думаю надо приобрести мини-версию 😊
20.04.2017
Люблю ананасы в парфюмерии, но в данном исполнении всё выглядит немного странно 😁
Gold Scorpions, да уж 😕

Raduga58, да-да в этом и проблема. Сам запах вполне ничего, но вот он есть, а вот его уже нет...

Mysterious, ну это да, 150 руб мне точно не жаль)))

Татьяна 1991 , проверить хотите 😂 ?

edelweiss, они лежали рядом с корицей, но их утащили 😁
Туалетная вода - призрак 😁 да уж, понимаю твою растерянность (((
20.04.2017
такой приятный обзор, читаешь, наслаждаешься.. и вдруг "сунуть себе в рыло.." как калиткой по носу. 😕
Горгона из Таррагоны , угу, призрак, это точно...

Екибана , 😁 прощу прощения за калитку 😂 я не хотела. Вы случайно не с Питера?
20.04.2017
меня не радуют,если честно парфюмы в фаберлике. Ну не попадались классные. Одни взяла наугад - даже не вспомню - дихлофос, другие свекрови - мимозу, там они известные в каждом каталоге - ну ...мягко говоря на любителя. Она пользуется, но больше я так поняла не надо 😁 Мужу взяла - тоже,чтоб меня не расстраивать пшикнет, а так нормальные есть.та даже с Эйвона лучше идут. но и конса у меня такая-начинаешь ей говорить по правде, как есть - сразу в штыки.Ну так - типа...ой никто не жаловался,а ты тут типа вечно недовольная 😕 Так я тут душу изливаю 😁 На те, что вы написали Feerique Sensuelle засматривалась по скидке, но потом передумала. Нужно пробников заказать. Я зареклась у них по описанию брать. рекламщики описывают красиво, а на деле.. 🤢
Маргарита85 5, ананасы люблю) ❤️
20.04.2017
Блин, я парфюмоманьяк, а вот нотки улавливать не умею, нравится запах в целом и все. Эх, столько отзывов из-за этого не написано Не развито у меня обоняние, но рынок бы и меня смутил 😁
Julia Bilan у меня чувства противоречивые. Пробовала всего два аромата, один стойкий, неплохой, второй - вот этот - еле разобрала, я не успеваю думать, как он улетает))Но пока я на новом месте без Фаберлика, так что...

Софья899 , хороший такой солнечный рынок, фрукты, зной, норм... 😁 Меня больше стойкость напугала.
А вообще, я тоже не знаток нот, просто так сразу максимум одну или две ноты могу разобрать, и все. И то, это пришло с отзывами на АйрекеА вот потом уже, открыв описание, ориентируюсь, что именно я слышу из заявленного. Иногда бывает написано 6 нот, а я все равно одну слышу 😁
20.04.2017
Не смогла принять участие в дискуссии о климате , злой директор заставил работать. В Москве и области климат более влажный чем на юге. Влажность лично для меня очень сильно влияет на восприятие погоды. В Волгограде я б сдохла 😊 Лето нормально переносится, если конечно не гулять в полдень по загруженной транспортом Тверской. В общем то я до сих пор ношу зимние ботинки м теплую шапку, но тут сказываются то, что я сама с более южнрго района понаехала.
20.04.2017
Бутафория Вооот! Вы меня понимаете! Я тоже приехала из района, где температуры такие же, а влажность ниже, первые годы казалось, что булькаю тут, очень тяжело переносила смену климата. Так что тоже влажность с трудом переношу.
PS Приношу извинения автору за разведенный погодный флуд не по теме 😊
20.04.2017
Ерети4ка, она добрая, она простит 😐 на самом деле меня еще добивает смена погоды, когда скачает атмосферное давление. Но там, где было южнее, я страдала от этого чаще. А солнца реально не хватает, до истерики. Да и жопа моя жирная, так что мне весна пока не нужна. Похудею, придется шаманить на приход жары 😂
20.04.2017
Ох девочки, а в нашей области несколько дней назад было +15, а сегодня снегу навалило по колено почти. 🎅
20.04.2017
Хочу пробничек, аромат послушать) подсела на beauty cafe, только им и пользуюсь)) даже поднадоело немного))
20.04.2017
У меня полноразмерная версия. Так вот стойкость, скажу я Вам...неделя! Открою шкаф, и слышу этот запах от платочка на верхней полке. Сам запах не особенно понравился, но стойкость у него на высоте! Может, в миниатюру налили другую концентрацию?
Бутафория, это ты зряяяя... 😁 не так давно принесла мне птичка на хвосте, что одна груснопрославленная группа ВК признала у меня звездную болезнь в высшей стадии с регулярным самонахваливанием, а также ещё много чего, так что я сама от себя в шоке. Бойся-бойся, не такая уж я и добрая 😂
А вообще, вт даже интересно стало, мне тоже будет не хватать солнца? 😁 А пока мен только бесит эта холодина в конце апреля 😁 Ну, хотя, и у нас там не курорт в этот раз,а отопление-то уже оттяпали...

Татьяна 1991, ну вот точно, нигде не курорт 😎

katyushanedelko да по акциям часто можно купить разные ароматы за 150 руб 15 мл, и пробник не нужен

Zhu-zha_1907, вот и раз! Что интересно - у меня такая же миниатюра "Мелодии", так на одежде в шкафу и на следующий день пахнет..а тут 😕 часу не прошло.
20.04.2017
Маргарита85, ага, я там иногда тусуюсь. И спеси у тебя дофига, и фотки голимые 😐 меня там тоже немного пропесочили после отзыва на сайт
20.04.2017
Я Вам больше скажу: буквально сегодня забирала заказ и выбирала для дочки конфетно-фруктовый аромат. "Нюхала" все подряд, в том числе и эту миниатюру. Так вот не смотря на то, что аромат знаю очень хорошо, узнала его не сразу! Очень уж он был слабенький и отдаленный. Полноразмерка просто зашкаливает по насыщенности и стойкости.
Ещё 9 комментариев