С пробиотиком Бак-Сет Бэби я познакомилась после обращения к педиатру с распространенной проблемой-запор после введения первого прикорма.
Нашу историю помещу в цитату, чтобы было удобно.
Мы изначальной не правильно начали прикорм. По совету педиатра, который наш родной участковый, первый прикорм мы начали с безмолочных каш, так как у нас был недостаточный вес для нашего возраста. Давали давали, и ребенок перестал какать совсем. Педиатр, парировала, что ничего страшного, организм адаптируется, и вообще ребенок на грудном вскармливании может не какать от 2 до 5 дней. И сказала, через 2 недели начинать давать овощи. Мол, начнет какать как миленькая. На четвертый день сдали нервы у всех. Ребенок пыхтел, кряхтел, жаловался, живот раздулся как барабан, но запор видимо был сильнее его. И я плюнув на педиатра поставила Микролакс. Так, собственно, на Микролаксе мы дожили до овощей, но с их приходом лучше не стало. И тогда я решила съездить к другому педиатру.
Она вертела и крутила моего ребенка, слушала, щупала, изучала, собирала анамнез. И выдала. Ребенок не какает, потому что не правильно введен прикорм. Вес абсолютно нормальный, каши отменить! Овощи давать, пить компот из чернослива. И пропить пробиотик, для помощи братьям нашим меньшим)))))это те которые живут в кишечнике.
Бак-Сет Беби я заказывала в интернет аптеке Надежда Фарм, там он стоит дешевле чем в розничной аптеке.
Пробиотик упакован в миленькую коробочку, внутри 10 саше, как раз на весь курс приема, назначенного педиатром.
В отдельную цитатку помещу все фото коробочки.
Как вы можете увидеть, в составе 7 видов полезных бактерий. В каждом сашетике, которое весом 1 грамм, убойная доза полезности, для кишечника.
Спектр применения данного препарата, очень широкий. Конечно без коррекции со стороны питания сам он по себе будет не очень эффективен, иными словами это не лекарство, выпив 1 пакетик, от запора не избавится. Мы его принимали в комплексе с коррекциец питания.
Схема приема очень простая 1 пакетик нужно растворить в молоке, воде, соке или в молочной смеси и дать ребенку.
Мы на грудном вскармливании, к бутылочкам относимся резко отрицательно)))и я придумала давать ребенку пробиотик через шприц (10 кубовый, без иглы конечно).
Сцеживала чуть-чуть молока и растворяла в нем, а потом набирала в шприц и давала потихоньку. Для 6-ти месячного ребенка это была как увлекательная игра, бонусом после возможность поиграть со шприцом, поэтому выпивали мы быстро. Разводится пробиотик без остатка, грудное молоко с ним приобретает приятный молочный запах.
Ребенок выпивал с удовольствием.
Попутно мы полностью отказались от каш, в первой половине дня давала овощи (брокколи, цветная капуста, кабачок, тыква), вечером яблочное пюре и чернослив. Сначала варила компот, но ребенок наотрез отказался его пить. Помыкавшись 2 дня я купила в баночке от производителя Фруто Няня. Даю раз в 3 дня.
Таким образом, подводя итог, могу сказать, что про запор мы благополучно забыли. Ребенок какает мама и бабушка не стрессуют!!!
Я верю, что в этом есть заслуга и пробиотика Бак-Сет Беби!
Я РЕКОМЕНДУЮ пробиотик БАК-СЕТ БЕБИ!!! Проверено нашим животиком!