Список перенесённых заболеваний в этом году пополнился коронавирусом. Хотя осенью уже все к нему привыкли, и не падают в обморок при положительном результате нежели весной. Всё равно как человеку ответственному мне было удивительно услышать, что нужно надеть масочку и топать своим ходом на КТ. Что уж говорить о том, что нужных лекарств в аптеках нет и нужно обойти полгорода в поисках нужных препаратов (естественно в масочке) и постараться не распространять инфекцию (в нашем городе так, может в других более серьёзно относятся к пандемии). Была удивлена, что врач на антибиотик выписал рецепт. Позднее поняла, что это правильное решение, иначе азитромицин также весь раскупили бы "на всякий случай".
АЗИТРОМИЦИН 500 МГ OZON
Цена - от 229 рублей за 3 таблетки. На курс лечения взрослому выписывают 6 штук, то есть получается придётся потратить не менее 458 рублей на человека. Нас в семье болело трое, в общем совсем не бюджетно вышло. Хотя раньше они стоили не дорого. Покупала в обычной аптеке по рецепту.
Упаковка:
Картонная коробочка, в ней блистер с тремя таблетками и огромная инструкция.
АЗИТРОМИЦИН Инструкция
АЗИТРОМИЦИН Инструкция
Таблетки белого цвета большого размера без запаха. Мне их глотать сложно. Запиваю большим количеством воды. Даже не разжёвывая таблетку послевкусие во рту неприятное.
АЗИТРОМИЦИН Отзывы
АЗИТРОМИЦИН Отзывы
ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ.
Азитромицин по инструкции в основном применяется для лечения дыхательных путей (верхних и нижних) и ЛОР-органов. Поскольку при ковиде (даже не тяжёлой форме) страдают лёгкие, видимо, из-за этого прописывают азитромицин.
Во время покупки в аптеке сразу предупредили, что азитромицин является сильным антибиотиком и нужно одновременно приобрести препарат с лакто- и бифидобактериями, иначе ЖКТ непременно среагирует.
Принимать следует 1 раз в день строго на голодный желудок (за час до еды, либо через 2 часа после). Пища ослабляет эффективность препарата.
Я болела в лёгкой форме (как установил врач). Мои симптомы: боль в горле, небольшая заложенность носа, герпес и потеря вкуса и обоняния, общая слабость. По моему мнению препарат оказался достаточно эффективным, через шесть положенных дней приёма из симптомов остались только потеря вкуса и запаха. Совместно с противовирусным и иммуномоделирующим препаратом азитромицин принёс неплохие результаты.
У сына плюсом к моим симптомам держалась температура 37.5 и кашель. От кашля дополнительно принимал Амброксол. В результате облегчение наступило сразу после окончания лечения Азитромицином.
Муж переболел тяжелее с поражением лёгких 20%, сумасшедшей слабостью и постоянной температурой 37, 8. После приёма азитромицина поражение сократилось, но не прошло полностью. Долечивался Флемоксином. Ему вообще как-то плохо лечение помогло, при отрицательном анализе и выписке с больничного всё равно пошёл на работу полностью не выздоровевшим. Слабость не отпускала и вкус с запахом не вернулся. То есть при более тяжёлых формах болезни возлагать надежды на Азитромицин не стоит.
Побочное действие:
Побочка проявилась жёстко. Мне показалось, что все описанные в инструкции случаи ко мне прицепились. Пищеварительная система страдала по полной программе: тошнота, боли в желудке, диарея, вздутие, сухость во рту. Головная боль, обострившийся дерматит, состояние сонливости и слабости. У сына были боли в груди. После окончания приёма препарата прекратились.
Даже не понятно от чего самочувствие было хуже от самой болезни, или от антибиотика.
АЗИТРОМИЦИН Таблетка
Вывод: Препарат эффективный, назначать или нет виднее только врачу. Но я, если вдруг снова пропишут Азитромицин буду уточнять можно ли чем-нибудь его заменить. Только в крайнем случае буду его принимать, слишком много побочного эффекта.
Истерия с лечением пневмонии вирусной этиологии антибактериальными средствами набирает обороты, несмотря на абсурдность всей затеи, уверенно воспринимается как успешный метод лечения ковид. Против вирусов Азитромицин не работает, как и левофлоксацин. Важно обильное питье, для снижения интоксикации, хорошие витаминные комплексы, бронхорасширяющие препараты, антигистаминное, кортикостероиды, симптоматические препараты типа панадол, и нпвс типа нимесулида.
Обильное питьё и витамины - это само собой разумеющиеся вспомогательные действия при любом ОРВИ, но они не отменяют основного лечения. По поводу истерии Вам, наверное, виднее раз так уверенно утверждаете. Я не участвую в этом общественном процессе, абсурдности затеи не вижу. Я не врач-инфекционист, не вирусолог, опираюсь только на собственный опыт (который никому не навязываю) и на назначения врачей (только после осмотра меня). Не доверять врачам у меня пока что повода не было.
Против вирусов Азитромицин не работает,
Простите, на ком не работает? На моей семье сработал, этого достаточно чтобы сложилось моё субъективное мнение.
По-вашему, все антибиотики и схемы лечения составляют доктора-недоучки? Почему Вас тогда не спросили, если Вы располагаете доказанными медицинскими исследованиями и фактами?
Я болела жестко пневмонией 15 лет назад. Ваше описанное лечение подойдёт для ОРВИ средней тяжести. При пневмонии витаминки и панадольчик? Ага. коньки отбросишь через два дня.
Если вам нужно уточнение то вот оно, любой антибиотик включая Азитромицин абсолютно никак не взаимодействует с каким угодно вирусом. Почитайте пожалуйста что такое антибиотики.
Тяжелая побочка, которая начинается буквально через 40 минут после приёма. Начинает тошнить и сильно звенит в и шумит в ушах. После первого приёма, подумала, что это из-за того, что резко упала температура тела за пол часа(38.5 до 36.6), но приняв на второй день симптомы повторились.
Можно узнать – как вдруг антибиотик стал антиковидным? Ковид это вирус. А антибиотики против вирусов не помогают, только против бактерий!!! Другое дело если подключается к ковиду бактериальная инфекция.... Ваш заголовок вводит несведущих людей в заблуждение