Опубликовано 16 Февраль, 2014 - 22:24

Намучившись с клеенчатой и скользкой зубной нитью от Oral-B, которая является, наверное, самой распространенной в наших аптеках и супермаркетах, я решила попробовать что-то другое. Далеко ходить не стала и в Ашане купила зубную нить ранее не известной мне марки Efiseptyl. Стоила она дороже, чем Oral-B (96 рублей против 70-ти за те же 50 метров).

Efiseptyl оказалась французской компанией, которая выпускает разные средства гигиены для полости рта. На их сайте можно узнать, что нитей они выпускают много, не только антибактериальную, но и суперпрочную; нить для белизны зубов; мятную нить, расширяющуюся от слюны... А также другие разнообразные зубные штучки: зубочистки, ершики, средства для полоскания и т.д.

Моя новоприобретенная нить ожидания оправдала. Хотя она тоже плоская, как и Oral-B, а не круглая (в этом отзыве я писала, чем они отличаются и какую лучше выбрать), но все же не такая скользкая и налет вычищает гораздо лучше.

Как видно, пропитана она всем, чем только можно, - и нитратом серебра для антибактериальной защиты, и фтором, и воском.

Нить прочная, при использовании не рвется. Она не мятная, но для меня это значения не имеет. Еще Efiseptyl толще, чем Oral-B, поэтому при неаккуратном использовании может травмировать десны. Но в целом я этой нитью осталась довольна, рекомендую =)

Достоинства
  • 50 м
  • Антибактериальная
  • Вощеная
  • Не скользкая
  • Невысокая цена
  • Пропитана фтором
Shannieрекомендует
09.06.2014
а вот мне не подошла, грубая и жесткая,толстая... пока пользовалась - намучилась. Нить Oral-B все же намного лучше. Спасибо за отзыв. Не знала, что нити бывают плоские и круглые,мне всегда попадались круглые. И случайно купив нить Efiseptyl, сравнив, поняла, что мне подходят круглые и только они. Еще раз спасибо за полезную информацию.
09.06.2014
ЮркинаЯ, вам спасибо! А еще больше, чем Efiseptyl, мне понравилась объемная нить Splat - она и сама по себе толстенькая, а от слюны еще больше разбухает и хорошо вычищает всё. И в то же время мягкая. Но если для вас Efiseptyl толстая, то и Splat, наверное, не подойдет.