Всем привет! Сегодня свой отзыв я посвящаю антибиотику "Амоксициллин" в суспензии. Данный антибиотик был прописан моему сыну, его лечащим врачом.
Антибиотик Hemofarm Амоксициллин гранулы для приготовления суспензии
💊Состав и форма выпуска препарата 💊
Данный препарат выпускается как в таблетках, так и в виде гранул для приготовления суспензии. Так как препарат был прописан моему сыну, которому нет еще двух лет, и таблетки он принимать не может, то выкупили мы его в форме суспензии. Точнее, в гранулах, для приготовления суспензии.
Антибиотик Hemofarm Амоксициллин гранулы для приготовления суспензии
Сам препарат продается в обычных картонных коробочках. В которой есть, флакон с лекарством, инструкция, а так же мерная ложечка. Приготовить суспензию легко, и способ приготовления, так же присутствует в инструкции по применению препарата.
Антибиотик Hemofarm Амоксициллин гранулы для приготовления суспензии
Для приготовления суспензии достаточно налить воды до метки, и взболтать. Хранить препарат, после приготовления, нужно в холодильнике.
2 г гранул (5 мл готовой суспензии) содержат активное вещество - амоксициллин 250 мг (в форме амоксициллина тригидрата); вспомогательные вещества - натрия сахарината дигидрат 3,250 мг, симетикон S 184 - 7,750 мг, камедь гуаровая 21,000 мг, натрия бензоат 25,000 мг, натрия цитрата дигидрат 27,000 мг, сахароза 1642,500 мг, ароматизатор страстоцвета съедобного 1,750 мг, ароматизатор малиновый 5,000 мг, ароматизатор клубничный 16,750 мг. Гранулы для приготовления суспензии для приема внутрь 250 мг/ 5 мл. По 40 г гранул для приготовления 100 мл суспензии во флакон темного стекла с риской, укупоренный 7 навинчивающейся, с контролем первого вскрытия пластиковой или металлической крышкой. На верхнюю сторону пластиковой крышки нанесена схема открывания флакона. 1 флакон вместе с мерной ложкой (объемом 5 мл, с риской для объема 2,5 мл) и инструкцией по применению в пачке картонной.
💊 Фармакокинетика💊
Абсорбция - быстрая, высокая (около 93%), прием пищи не оказывает влияния на абсорбцию, амоксициллин не разрушается в кислой среде желудка. При приеме внутрь в дозе 125 мг и 250 мг максимальная концентрация в плазме крови достигается через 1-2 ч и составляет 1,5-3 мкг/мл и 3,5-5 мкг/мл соответственно. Имеет большой объем распределения.
💊 Клиническая фармакология 💊
антибиотик, пенициллин полусинтетический
💊 Показания к применению препарата 💊
В нашем случае показанием для применения препарата стали инфекции дыхательных путей. Мой сын болел больше недели и нам ни чего не помогало, мы перепробовали много препаратов, но после сдачи анализов, нам выписали антибиотик. По словам нашего врача, данный антибиотик достаточно слабый, и сильного привыкания и воздействия не детский организм не оказывает. Но все равно, препарат мы принимали с опаской, и я следила за состоянием сына.
Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к амоксициллину микроорганизмами:
-инфекции дыхательных путей и ЛОР-органов (синусит, фарингит, тонзиллит, острый средний отит; бронхит, пневмония),
-язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки (в составе комбинированной терапии),
-инфекции кожи и мягких тканей (рожа, импетиго, вторично инфицированные дерматозы),
-лептоспироз,
-листериоз,
-болезнь Лайма (боррелиоз),
-менингит,
-эндокардит (профилактика),
-сепсис,
-перитонит.
💊 Противопоказания к применению препарата 💊
Как и многие препараты данный имеет противопоказания к применению, их не много, но они все-таки есть. И поэтому, перед применением препарата нужна обязательная консультация врача, в нашем случае это был педиатр. Явных противопоказаний к применению препарата у моего сына не было.
Гиперчувствительность к амоксициллину и/или вспомогательным компонентам препарата, гиперчувствительность к бета-лактамным антибиотикам (в т.ч. к др. пенициллинам, цефалоспоринам, карбапенемам и пр.), атопический дерматит, бронхиальная астма, поллиноз, инфекционный мононуклеоз, лимфолейкоз, печеночная недостаточность, заболевания желудочно-кишечного тракта в анамнезе (особенно колит, связанный с применением антибиотиков), период лактации, дефицит сахаразы/изомальтазы, непереносимость фруктозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция. С осторожностью - беременность, почечная недостаточность, кровотечения в анамнезе, аллергические реакции (в т.ч. в анамнезе).
💊 Применение при беременности и детям 💊
Антибиотик Hemofarm Амоксициллин гранулы для приготовления суспензии
Амоксициллин проникает через плацентарный барьер, в небольших количествах выделяется с грудным молоком. При необходимости применения амоксициллина при беременности следует тщательно взвесить ожидаемую пользу терапии для матери и потенциальный риск для плода. В период лактации (грудного вскармливания) амоксициллин применять с осторожностью.
Подобный препарат я принимала во время беременности, но в меньших дозах, и в форме таблеток. Конечно, это большой риск, но если следовать рекомендации врача, то все может пройти отлично).
💊 Побочные действия 💊
Как и у многих препаратов, тем более антибиотиков, у данного препарата много побочек. И поэтому, перед применением препарата нужно обязательно прочесть инструкцию. Список побочек я приводить не стану, приведу в цитате только общее. Потому, что, иногда он зависит от формы выпуска препарата, а так же может измениться. Поэтому, я Вам советую читать актуальную инструкцию к препарату, которая входит в комплект к лекарству.
Антибиотик Hemofarm Амоксициллин гранулы для приготовления суспензии
Прочие: затрудненное дыхание, тахикардия, гемолитическая анемия, агранулоцитоз, интерстициальный нефрит, кристаллурия, кандидоз влагалища, суперинфекция (особенно у пациентов с хроническими заболеваниями или пониженной резистентностью организма).
💊 Лекарственное взаимодействие 💊
Данный препарат нужно принимать осознанно. Потому, что иногда он взаимодействует с другими препаратами, и может сильно навредить, и сделать только хуже. Сам препарат я принимала не в одиночку.
Для уменьшения побочек, врач рекомендовала, принимать в комплексе с этим антибиотиком, и другие препараты. Например, бифидумбактерин, чтоб не вызвать не приятных последствий после приема антибиотика.
Фармацевтически несовместим с аминогликозидами (во избежание взаимной инактивации нельзя смешивать).
Повышает эффективность непрямых антикоагулянтов (подавляя кишечную микрофлору, снижает синтез витамина К и протромбиновый индекс); уменьшает эффективность эстрогенсодержащих пероральных контрацептивов (в том числе этинилэстрадиола), лекарственных средств, в процессе метаболизма которых образуется парааминобензойная кислота - риск развития кровотечений "прорыва".Аллопуринол повышает риск развития кожной сыпи. Уменьшает клиренс и повышает токсичность метотрексата. Усиливает всасывание дигоксина.
💊 Дозировка препарата 💊
Антибиотик Hemofarm Амоксициллин гранулы для приготовления суспензии
Внутрь, до или после приема пищи.
Взрослые и дети старше 10 лет (с массой тела более 40 кг) Стандартный режим дозирования: по 500 мг (10 мл) 3 раза в сутки; при тяжелом течении инфекции - по 750 мг -1 г (15 - 20 мл) 3 раза в сутки.
Детям в возрасте
5-10 лет назначают по 250 мг (5 мл суспензии) 3 раза в сутки; детям 2-5 лет - по 125 мг (2,5 мл суспензии) 3 раза в сутки;
младше 2 лет - 20 мг/кг массы тела в сутки, разделенные на 3 приема.
Максимальная суточная доза для детей в возрасте до 3 месяцев - 30 мг/кг/сут, разделенная на 2 приема (через каждые 12ч). У недоношенных и новорожденных дозу снижают и/или увеличивают интервал между приемами. Курс лечения - 5-12 дней.
На момент применения препарата моему сыну было 1 год и 8 месяцев, поэтому принимали препарат мы строго, по назначению врача. Прием препарата в нашем возрасте зависит от веса, и сын у меня достаточно высокий, поэтому препарат мы принимали 2 раза в сутки по 2,5 мл. В течении 5 дней.
Приготовленную суспензию хранить в холодильнике (при температуре 2-8 °С) и использовать в течение 14 дней. Перед каждым употреблением суспензию необходимо взбалтывать. 5 мл приготовленной суспензии (1 мерная ложка) содержат 250 мг амоксициллина.
💊 Передозировка препаратом 💊
В случае не правильного применения препарата возможна передозировка. У нас ее не было, потому что мы следовали всем рекомендациям врача.
Симптомы: тошнота, рвота, диарея, нарушение водно-электролитного баланса (как следствие рвоты и диареи).
Лечение: промывание желудка, активированный уголь, солевые слабительные, лекарственные средства для поддержания водно-электролитного баланса; гемодиализ.
💊 Мои впечатления и эффект от применения препарата 💊
Этот препарат очень мягко воздействует на организм, и благодаря ему мой сын быстро поправился. Препарат на рекомендовала врач применять в течении 5 дней, но сыну хватило и трех, чтоб самочувствие значительно стало лучше.
Антибиотик Hemofarm Амоксициллин гранулы для приготовления суспензии
Благодаря комплексному лечению, ни каких побочек при применении препарата не было совсем. И прием препарата прошел мягко и комфортно. Обычно, после антибиотиков у моего сына бывает жидкий стул, но на эту суспензию такого не было.
Перед тем,как дать препарат ребенку, я попробовала его сама. Вкус препарата приятный, и совсем не горький, все-таки это суспензия, и принимать ее терпимо) Никакого неприятного послевкусия не было.
Так же данный препарат достаточно распространен в аптеках, и купить его не составит ни какой сложности. Цена у препарата приятная, на момент покупки она составляла - 89 рублей. Приготовленную суспензию нельзя хранить долго, и мы не использовали весь раствор, за курс лечения, но за такую смешную цену, лекарство можно купить снова, а использованное не жалко и выкинуть.
Мой сын не любит всякие лекарства, и до жути их боится, но это он принимал с охотой, потому что оно приятное на вкус.
Так же препарат не вызывает ни какой аллергии. Конечно, нам этот препарат был назначен в маленькой дозировке, и при его использовании я следовала рекомендации нашего врача. Для того чтоб препарат не оказал ни какого негативного воздействия, на нежный организм малыша, врач нам прописала принимать бифидум бактерин. И при комплексной терапии все прошло отлично.
✅✅✅Достоинства препарата✅✅✅
✅Приятная цена
✅Нормальный вкус
✅Легко приготовить
✅Эффективный
✅Можно давать маленьким детям
❌Недостатков у данного препарата я не нашло.
Данный препарат помог быстро поправиться моему сыну. И следуя рекомендациям нашего педиатра, прием препарата прошел без побочек, и осложнений. К покупке рекомендую, но только по назначению врача.