У меня создаётся отчётливое чувство, что болезни вошли в нашу жизнь и выгнать из будет совсем непросто. 😤
За этот период осенне-зимних холодов мы чем только не болели...🤒 🤧🤕
К сожалению не один раз приходилось прибегать к помощи антибиотиков!.
Когда заболела старшая дочь (диагноз синусит и фарингит), врач назначил нам пропить курс антибиотика Аугментин.
Ознакомившись с инструкцией по применению Аугментина поняла, что антибиотик нам был назначен не случайно. У нас большие проблемы с носом, искривленная перегородка носа из-за которой хронический насморк. Данный антибиотик хорош при воспалении пазух и, что ещё хуже при загноении.
⭐ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ⭐
Показания к применению данного антибиотика приведены ниже:
Комбинация амоксициллина с клавулановой кислотой показана для лечения бактериальных инфекций следующих локализаций, вызванных чувствительными к комбинации амоксициллина с клавулановой кислотой микроорганизмами:
инфекции верхних дыхательных путей (включая инфекции ЛОР-органов), например рецидивирующий тонзиллит, синусит, средний отит, обычно вызываемые Streptococcus pneumoniae, Haemophilus influenzae1, Moraxella catarrhalis1 и Streptococcus pyogenes; (кроме таблеток Аугментина 250 мг/125 мг);
инфекции нижних дыхательных путей, например обострения хронического бронхита, долевая пневмония и бронхопневмония, обычно вызываемые Streptococcus pneumoniae, Haemophilus influenzae1 и Moraxella catarrhalis1;
инфекции мочеполового тракта, например цистит, уретрит, пиелонефрит, инфекции женских половых органов, обычно вызываемые видами семейства Enterobacteriaceae1 ;
инфекции кожи и мягких тканей, обычно вызываемые Staphylococcus aureus1, Streptococcus pyogenes и видами рода Bacteroides1;
инфекции костей и суставов, например остеомиелит, обычно вызываемый Staphylococcus aureus1, при необходимости возможно проведение длительной терапии.
одонтогенные инфекции, например периодонтит, одонтогенный верхнечелюстной синусит, тяжелые дентальные абсцессы с распространяющимся целлюлитом (только для таблетированных форм Аугментина, дозировки 500 мг/125 мг, 875 мг/125 мг);
другие смешанные инфекции;
⭐УПАКОВКА⭐
Таблетки упакованы в специальный металлизированный защитный бластер в количестве 7 штук.
Всего в упаковке 14 таблеток в двух бластерах. Мы пили таблетки в дозировке по 875 мг.
Бывают упаковки на 250, 500 и 875 мг.
Таблетки большие, они имеют овальную форму.
Если дозировка 500 мг., в этой дозировке таблетки нужно принимать 3 раза в день, а при максимальной дозировке - 875 мг. 2 раза в день.
⭐ДОЗИРОВКА⭐
Мы принимали препарат по 1 таблетке 875 мг. 2 раза в день.
Взрослые и дети от 12 лет и старше или с массой тела 40 кг и более. Рекомендуется использовать 11 мл суспензии в дозировке 400 мг+57 мг в 5 мл, что эквивалентно 1 табл. препарата Аугментин®, 875 мг+125 мг.
По 1 табл. 250 мг+125 мг 3 раза в сутки при инфекциях легкой и средней степени тяжести. При инфекциях тяжелой степени (включающих хронические и рецидивирующие инфекции мочевыводящих путей, хронические и рецидивирующие инфекции нижних дыхательных путей) рекомендованы другие дозировки препарата Аугментин®.
По 1 табл. 500 мг+125 мг 3 раза в сутки.
По 1 табл. 875 мг+125 мг 2 раза в сутки.
Препарат очень эффективный и сильный, а значит он не может быть лишён противопоказаний.
⭐ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ⭐
⭐Мой ОПЫТ⭐
Дочь пила антибиотик в дозировкн 875 мг. 2 раза в день, а параллельно использовала Полидексу для того, чтобы убрать заложенность носа.
После первого дня приёма, температура снизилась и перестала зашкаливать за 38, была чуть выше 37 - 37.4.
После третьего дня приёма антибиотика состояние нормализовалось, температура пришла в норму, а нос заработал, стал дышать.
⭐ПОБОЧКИ ⭐
С побочными действиями можно ознакомиться в инструкции.
Аугментин имеет массу побочек, поэтому принимать препарат стоит только по назначению врача и в компании с препаратом для поддержания микрофлоры кишечника.
⭐ЗАКЛЮЧЕНИЕ⭐
Препарат эффективный, он смог в считанные дни вернуть здоровье дочери, поставить её на ноги.
Цель была достигнута, что, конечно, очень важно.
Сниму одну звезду за большое количество повторных эффектов.
Возможно вас заинтересуют мои следующие отзывы посвященные тематике лекарственных препаратов: