Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 16 Январь, 2020 - 15:10

неделя или более

Левофлоксацина развелось разных брендов... Причем, разброс цен тоже немаленький. По местным отзывам и по более высокой, чем у большинства аналогов, цене выбрала именно бренд Teva, хотя с ним раньше у меня уже были проблемы с их антигистаминными. Подумала, что качество выше... Промахнулась.

Антибиотик широко спектра Teva Левофлоксацин-Тева: пачка на 7 шт 500 мг, лицевая сторона
Антибиотик широко спектра Teva Левофлоксацин-Тева: информация о производителе и штрихкод
Антибиотик широко спектра Teva Левофлоксацин-Тева: информация по препарату на тыльной стороне упаковки

А предыстория такова, что родительница у нас очень любит потрепаться, и сколько бы мы ей не говорили, не предупреждали, она не смотрит, ни с кем, ни как общается, лишь бы слушали. В результате 4 из пяти заболеваний, особенно в холодное время года, в семью приносит именно она... А дальше уже можно не сомневаться: быстро заболевают все, даже если из комнаты вылезать только иногда до еды и гигиены, и без домочадцев вокруг.

На сей раз 3-го января она принесла некую пакость, из-за которой саднило горло и быстро и начисто забивались гноем пазухи носа и бронхи, если не сморкаться/откашливаться постоянно. И у нас начались "веселые" зимние каникулы...

4 дня держались, потом поперлись в аптеку: само бы это никогда не прошло. Итого Деринат + Бронхо-Мунал + Левофлоксацин 500 + Пастилки Доктор Мом = стандартный и самый эффективный набор при сильной простуде или вирусе. Болеют сейчас, оказывается, многие, поэтому доставку из аптеки было не дождаться.

Поясню для "знатоков" того, что "антибиотик действует только на бактерии": на фоне сильных простуд и вирусных инфекций чаще всего развиваются параллельные бактериальные инфекции, особенно у людей с ослабленным иммунитетом. И протекание вируса большинстве случаев (в моем в 95%) "неотделимо" от вторичной бактериальной инфекции. С каким-то уровнем вторичной получается справиться без антибиотиков, с другими нет. В период коронавируса применение антибиотиков крайне не рекомендуется.

И оказалось, что Левофлоксацин Левофлоксацину не ровня и может здорово отличаться по всем параметрам в зависимости от бренда.

У Левофлоксацин-Тева, во-первых, сами таблетки более скромного размера. Их глотать легче. На вид поверхность розовой таблетки вроде бы и шершавая, но проглатывается она достаточно легко и в основном не горчит. Запивать все равно надо: и по инструкции, и по ощущениям на всяки случай, чтобы посередине пищевода (а не сверху) не встряла. Но сам факт размера приятен.

Антибиотик широко спектра Teva Левофлоксацин-Тева: блистер, лицевая сторона

Антибиотик широко спектра Teva Левофлоксацин-Тева: блистер, тыльная сторона
Антибиотик широко спектра Teva Левофлоксацин-Тева: размер и текстура, цвет таблеток
Антибиотик широко спектра Teva Левофлоксацин-Тева: таблетка крупным планом, текстура

Упаковка не такая здоровая в целом: легче держать таблетки у кровати (условия хранения позволяют без холодильника).

Упаковка на 7 штук, когда у других брендов Левофлоксацина обычно на 5-10.

Антибиотик широко спектра Teva Левофлоксацин-Тева: оформление крышки коробки

Принимаются крайне удобно один раз в день и вне зависимости от еды: есть вариант и 2 раза, но это при совсем серьезных проблемах.

Помогают при нашем вирусе так: после первого же приема уже серьезная разница, дальше еще 2 дня идут ровно, без особых изменений, на 4-е сутки опять скачок улучшений, и уже все почти совсем хорошо. Допивала все равно 7 штук полностью для закрепления. 6-й и 7-й дни - легкое ухудшение, затем полное излечение уже Бронхо-Муналом. Но покупала-то на курс в 10 таблеток 2 пачки: вторая не понадобилась.

Спать смогли все более-менее нормально только на 4-ю ночь с антибиотиком. Но днем к этому времени симптомы уже почти не беспокоили.

Горло вообще перестало болеть уже на начало третьих суток с антибиотиком.

А дальше интересное. Левофлоксацин-Тева у всех нас, гипертоников, стабильно повышал давление. Первые дни просто удерживал на высоком уровне даже после сна, а потом потихоньку начал повышать еще сильнее. Так что советую обратить внимание и в течение дня отслеживать: нам пришлось чаще пить таблетки от давления.

В первые 2 дня почему-то Левофлоксацин-Тева только у меня вызвал сильную слабость. Интенсивность болезни в первые 4-ро суток без лекарств была выше, но подобной слабости не наблюдала. Плюс головокружение, проблемы с координацией и голова не соображала. Деринат, Бронхо-Мунал так подействовать не могли.

Решение нашлось случайно после тарелки макарон: вместе с данным Левофлоксацином мне в итоге пришлось потреблять больше углеводов. И самочувствие сразу выровнялось. На пятый день ела только курицу, хотя и много - опять слабость, хотя и не такая сильная. На шестой снова макароны - и опять по самочувствию все в порядке! Еще лучше стало, когда на 7-й день добавила, наконец, опять овощи и зеленые салаты. Не спрашивайте, как и что там с чем взаимодействует: после углеводов просто стало быстро и намного лучше. Так что тоже на заметку попробовать всем, у кого проявится аналогичный побочный эффект: минус белки плюс углеводы и зелень.

И, естественно, на 8-й день - без антибиотика - резкое улучшение общего самочувствия, даже кучу дел смогла переделать...

Дальше, при гастрите Левофлоксацин-Тева вызывает к середине дня изжогу - при любом мягком питании. По интенсивности боли вполне терпимые, но Гевискон пить чаще приходилось.

В общем, как бы препарату, несмотря на высокую эффективность, 3 балла. Сама, если что, буду покупать в следующий раз опять Вертекс или Озон (он, вроде бы, самый дорогой сейчас). Но и от Teva полностью не отказываюсь, если, как и в этот раз, в продаже не будет аналогов нужной дозировки в сочетании с требующимся количеством в пачке.

Пачка на 7 шт. обошлась в 349 р. в обычной аптеке в нашем же доме.

Достоинства
  • Курс 7 таблеток
  • Относительно недорогой
  • Эффективное лекарство
Недостатки
  • Вызывает сильную слабость
  • Много побочных эффектов
  • Повышает давление
  • У гастритников вызывает изжогу
Bordoне рекомендует
16.01.2020
Какие же дорогие лекарства! И почему то не всегда есть толк от их применения.
😁 😉
16.01.2020
Укрепление иммунитета - наше все.
Крепкого здоровья!
Интересно, почему так углеводы влияют...
18.01.2020
Да вот, укрепляла-укрепляла осенью, а в итоге противная зараза все равно свалила)) Простуды, скорее всего, бы и избежала, а, вот, от вируса никуда не денешься( А ведь и правда в этот НГ многие свалились: аптеки были перегружены, и до сих пор так((
Но это не значит, что надо прекращать укреплять!))
17.01.2020
Спасибо за предупреждение об этом лекарственном препарате! Не болейте, будьте здоровы!))
18.01.2020
Спасибо большое, взаимно!! 😂 Левофлоксацин, смотрю по отзывам, вообще всех марок больные не особо жалуют...
17.01.2020
Похоже у вас падал уровень сахара в крови, раз отпускало не от лекарства, а от макарон.
18.01.2020
Не исключаю! Удивляет, что это происходило из-за антибиотика...
Потому что в аннотации должно быть указано что левофлоксоцин снижает сахар вообще-то
18.01.2020
Одни и те же по названию препараты, но разные производители, действительно могут отличаться по эффективности.
18.01.2020
Верно, как и по побочкам!!
Дорого и не впечатляет!
30.01.2020
Ага, как-то что-то...
18.01.2020
Вот это финт с макаронами! Обычно ж при простуде крахмалы только слизи добавляют, а тут наоборот.
30.01.2020
😉 Они вполне возможно и скорее всего добавляли)) Просто общее самочувствие, количество сил с ними прибавлялось, и это реально странно 😲
06.08.2021
При вирусной инфекции антибиотик не помогает. Он лечит осложнения, когда присоединяется бактериальная. Разные антибиотики действуют на разные бактерии.
07.08.2021
На фоне сильных простуд и вирусных инфекций чаще всего развиваются параллельные бактериальные инфекции, особенно у людей с ослабленным иммунитетом. И протекание вируса большинстве случаев (в моем в 95%) "неотделимо" от вторичной бактериальной инфекции. С каким-то уровнем вторичной получается справиться без антибиотиков, с другими нет. В период коронавируса применение антибиотиков крайне не рекомендуется.
Левофлоксацин относится к антибиотикам широкого спектра, так называемым "универсальным".
Если Вам от этого станет легче я добавлю верхний абзац комментария в отзыв))
08.08.2021
Если добавите, отзыв будет более информативен.