Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 10 Сентябрь, 2021 - 15:23

полгода или более
    ~1300 рублей за 56 таблеток

Зимой, в начале 2021 года, у меня заболела голова. Ничего странного в этом я не увидела... в первый день. Во второй и третий, в принципе, тоже. Но когда головная боль не проходила неделю, две и три, естественно, у меня началась паника. НПВС (ибупрофен и т.п.) не помогали. Анальгин, парацетамол, ацетилсалициловая кислота - тоже. Всякие спазганы и но-шпы, на удивление, делали только хуже.

Естественно, я задумалась о походе к неврологу. Записалась в частную клинику, и, пока ждала приёма, успела сходить к офтальмологу. Офтальмолога очень смутила моя анизокория и моя фраза про головные боли.

Я человек ОЧЕНЬ нервный (да и, вообще, ипохондрик тот еще), так что когда офтальмолог сказала: "У вас, наверное, какое-то образование в голове", у меня начались истерики от жуткого страха.

Так как я всё-таки образованием отношусь к медицине (пусть и не к гуманной), умом я понимала, что причин для головных болей и анизокории есть много. И пока я не сделаю МРТ, паниковать не нужно. Но это я понимала только умом, моя же истеричная часть доводила меня до страшных истерик из-за ужаса.

В общем, кое-как я до приема невролога дотянула (голова проходить даже не думала). Невролог оказался очень тактичным, приятным и сообразительным, в отличие от офтальмолога, и сразу пугать жуткими диф.диагнозами не стал, пусть на МРТ и отправил. Поставил мне диагноз насчет ежедневных головных болей "цефалгия напряжения", плюсом еще "функциональные нервные тики" и "астено-невротический синдром".

Прописал антидепрессанты Элицея. Сфотографировать коробку ни разу я не догадалась, но, думаю, можно обойтись и моими личными скриншотами с сайтов.

Я бы не сказала, что таблетки дешевые. Есть их же российский аналог намного дешевле (Эсциталопрам), но врач мне их не особо рекомендовал. Пачки есть на 28 и 56 таблеток, что не очень удобно, когда тебе выписывают рецепт на 60.

Таблетка пьётся один раз в день строго утром. Сперва мне это показалось странноватым, но затем всё встало на свои места, ведь если выпить таблетку в 7-8 утра, уже к 8-9 вечера тебя будет клонить в сон ТАК, что даже не будет возможности лечь, всё равно ляжешь 😂 В этом же абзаце хочу отметить один из плюсов этих таблеток - они помогли мне восстановить режим сна, что, видимо, очень положительно сказалось на моем психическом здоровье.

Курс таблеток обычно полгода и больше. Чаще больше. Я обошлась ими по минимуму, но, по словам лечащего врача, не факт, что не придется повторить. Редко все-таки можно избавиться от всех проблем за 6 месяцев.

В самый первый раз пить таблетки было очень страшно, ведь я начиталась очень много разных отзывов, которые грозили и галлюцинациями (не было), и снижением либидо (было), и много еще чем. Но с головной болью, от которой обезбол не помогает, выбирать не приходится. Выпила. В первый день меня жутко тошнило, но, мы с врачом уверены, что это было у меня на нервах, потому что до этого никого из пациентов не тошнило. Во второй день всё было нормально, кроме того, что к вечеру постепенно начинала подходить ЖУТКАЯ сонливость. Далее в последующие дни постепенно перестала болеть голова. Сны снились очень яркие и странные: один раз даже после такого сна я проснулась от того, что у меня началась самая настоящая паническая атака (что было для меня открытием - как это так, на антидепрессантах и панические атаки!). Плюсом ко всему мой нервный тик тоже затих (до Элицеи я с нервным тиком справлялась Витаминами Магне В6, о которых можете прочитать мой другой отзыв).

Что насчет МРТ, то оно ничего не показало. Невролог пришел к выводу, что раз мой дядя живет всю жизнь с анизокорией, то, скорее всего, это наследственная фишка, и к головным болям она, вероятно, не относится. А, может, это результат моей миопии или травм головы в детстве. Не суть.

В общем, плюсы, которые я получила от Элиции:

1. Ушла головная боль;

2. Ушли нервные тики;

3. Наладился режим сна;

4. Я перестала рыдать от всего подряд и закатывать истерики тоже;

5. В принципе стала вести себя адекватнее, а не как ПМС-ная девушка 24/7.

Из минусов отмечу:

1. Снижение либидо (очень сильно);

2. Синдром отмены. Причем очень криповый. Один раз я не успела записаться к врачу, чтобы получить новый рецепт, и несколько дней не принимала таблетки: у меня кружилась голова, меня "вело" и мутило. Когда я начала слезать с них в конце лета, я делала это ПОСТЕПЕННО, медленно снижая дозировку, но всё равно легкий синдром отмены в течении 5-7 дней наблюдался.

3. Через 3 недели после окончания приёма таблеток опять задергался глаз и пару раз "кольнуло висок". Но, пока что, к врачу я идти не спешу, ведь садиться снова на такие серьезные таблетки желания у меня нет. А что-то менее серьезное, не по рецепту, мне невролог курсом уже выписал (и я это еще даже не допила).

Рекомендую ли я эти таблетки? Да, если вам их выписал врач по показаниям!

Ставлю им 5 звезд, хоть побочки и были - ну не может серьезное лекарство не иметь побочек.

Как мы часто говорим в вет.медицине: "одно лечим, другое колечим", потому что иногда без этого никак. Думаю, гуманитарные врачи тоже так говорят.

Спасибо за внимание, не болейте!

Достоинства
  • Мне помогли
  • Эффективный
Недостатки
  • Исчезает либидо
  • Синдром отмены
sokolovalo97рекомендует
28.09.2023
После лечения осталось 27 таблеток Элицеи по 10 мг и Селектры 20 таблеток по 10 мг. Кому нужны лекарства, пишите в лс.
23.12.2023
Автор, у меня тоже эти симптомы пол года, можно с вами связаться? Мой инстаграм alks_skla_f