Визит к аллергологу ИПАга закончился тем, что нам выписали фенкарол и уходовые средства за коже, а так же в поликлинику выдали справку о том, что ребенку можно делать прививки, вот эта фраза в справке меня насторожила и решила еще поискать аллерголога, который бы прояснил этот момент.
фенкарол
Аллерголог видела ребенка как раз с высыпаниями по всему телу и дала такое заключение, причем не видя даже наших результатов анализов.
В сентябре планировали пойти в сад, поэтому этот вопрос надо было решить прежде всего для себя, сразу скажу, что я не против прививок, но когда высыпания за высыпаниями - то тут надо осторожнее быть.
фенкарол
Нашла врача и вот, что она нам сказала, что прививки в период высыпаний делать нельзя, дала справку на 2 месяца и вместо фенкарола прописала кетотифен, сказала фенкарол сильное средство, его в периоды, когда сильная сыпь, также отменила противоаллергические капли.
Применение: нам 2 года, поэтому нам 5 мг, в упаковке 20 таблеток по 10 мг, значит нам по половине таблетки 2 раза в день после еды.
Кстати, этот же аллерголог прописал нам безглютеновую диету, в магазине нашла вафли и печенье без глютена.
фенкарол
Сложно за неделю да даже месяц перестроить свое питание, а еще учитывая то, что в саду могут дать блюдо содержащее глютен, поэтому в своей аптечке на виду держу фенкарол и даю по мере надобности.
После приём ребенок ведет себя адекватно, аллергия проходит быстрее, легче для ребенка и для нас.
фенкарол
Цена составляла 120 грн.(месяц назад). Для кого-то это недорого, этой пачки не хватит даже на месяц, на 20 дней, если по таблетки в день применять, стоимость фенкарола высокая, потому что это препарат привезенный из Латвии.
Аналоги фенкарола есть, но вот действующее вещества другие и больше побочек. По действию он лучше димедрола, который также назначается при аллергиях.
Рекомендую, пока не разочаровалась.
Безусловно понимаю, что вылечить аллергию одними таблетками невозможно, но как дополнение к лечению вполне достойное.