Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 24 Декабрь, 2013 - 01:35

Срок использования витаминно-минерального комплекса "СЕЛМЕВИТ" у меня = 1 месяц. То есть упаковки 30 штук (таблеток) хватает на 1 месяц. Я их употребляла дольше, потому что периодически пропускала день.

Что наблюдаю за это время:

1. Ногти переломала все до одного... растут медленно и ломкие, хоть и не сухие. Просто - тонкие и мягкие. С волосами просто ничего не произошло - как были так и остались. Но у меня с волосами вроде и не было проблем. Но ногти меня удивили. Обычно, при приеме витаминов, если они работают, то у меня это моментально отражается на ногтях. В данном случае у ногтей динамика исключительно - отрицательная. Тем более, что ногти у меня не патологически ломкие, а только - в зимнее время. Я бы даже сказала, что они патологически - в порядке и только раз в году по зиме - ломкие.

2. Не заметила никакого влияния на самочувствие. Ну, допустим, я и не ожидала что витамины мне придадут невиданную энергию, отрастят крылья, новые зубы и вернут меня лет эдак на 20 назад в детство. Поэтому, меня такой результат и не смутил.

Негативного влияния тоже не заметила никакого. Меня не обсыпало сыпью, у меня не облезала кожа и мое давление - в норме.

3. Чтобы наличие заявленного "селена" (как антиоксидант) придавало бы "СЕЛМЕВИТУ" хоть какое-то отличие от остальных витаминов - не заметила. Да и вообще-то антиоксидантов в моей жизни предостаточно, чтобы еще быть падкой на такие трюки производителей... это ж надо на упаковке заявить о том, что у них в составе есть какой-то (всего-то один) несчастный антиоксидант. Да эти антиоксиданты в качестве консервантов забабаханы уже во все продукты питания, какие только возможно... ну из приличных конечно, продуктов).

4. За время приема "СЕЛМЕВИТ" из позитива заметила только, что каким-то образом отечность под глазами куда-то исчезла. Но так было не постоянно, а только под конец приема этих витаминов. Но вообще-то может быть просто по времени совпал прием витаминов и некие процессы в организме и витамины тут не при чем.

Не уверена что это - работа витаминно-минерального комплекса "Селмевит" потому, что я регулярно забывала их принять и в те дни когда не принимала - отеки не появлялись. Так что, не факт что это - заслуга витаминов. Вот прекратила их пить уже, если отеки вновь появятся - куплю снова пачку и продолжу их пить. И тогда уж подниму оценку этим витаминам.

5. Еще из позитивного: обратила внимание, что эти витамины никак не влияют на повышение аппетита... в последнее время я натыкалась на витамины, которые имели такую побочку (во всяком случае для меня). А повышение аппетита никак не способствует снижению веса, знаете ли. А набирать вес мне ну совсем не хотелось. Так что хоть этим "Селмевит" отличился - и то хорошо.

ВЫВОДЫ:

На мой взгляд витамины "Селмевит" - крайне посредственны. Ничем не выделились вообще, кроме вышеуказанного пункта, который сильно под вопросом... так как никак не придумала как же мне проверить: отсутствие отеков - это работа витаминов или они не при чем...

Одно хорошо, хоть пользы не имею, но и вреда тоже не обнаружилось вроде. В чем же выражено антиоксидантное действие "Селена",- так и не поняла и неизвестно как это проверить, думаю - никак. Я еще и витамина "С" с пищей много употребляю - он тоже имеет антиоксидантные свойства. Так что еще неизвестно что круче - витамин "С" или некий "селен".

Алёна Каширинане рекомендует
25.12.2013
После последнего опыта приема супрадина и побочек на делудке, я вообще витамин боюсь:)
да, Амазонка, витамины не так безобидны, как их малюют 😊
Совершенно очевидно, что вы не знаете что такое антиоксиданты, напрасно ругаете СЕЛМЕВИТ, не зная его состав. Секрет: в состав СЕЛМЕВИТА входят 11 витаминов, а в их числе витамин С, Е и другие антиоксиданты. Учиться никогда не поздно!
дяденька, совершенно очевидно, что вы когда читаете отзыв, не осмысливаете буковки. причем делаете это не первые сутки подряд, старательно рассовывая свои комментарии в моих отзывах.

Секрет: ОТЗЫВ - это ЛИЧНЫЕ впечатления о пользовании товаром или услугой. и мне, как потребителю, вообще разрешается НЕ ЗНАТЬ что такое антиоксиданты и НЕ вникать в составы средств. Моя забота оплатить цену, заявленную продавцом, и получить то, что обещает производитель. А в отзыве рассказано про то, ЧТО именно я получила от этих витаминов. и в НЕМ НЕ СТОИТ ЗАДАЧИ объяснять всем читающим отзыв что такое антиоксиданты.

так что пишите лучше отзывы, а не жалобы на водителей каких-то там неизвестных вам контор, услугами которых вы никогда не пользовались... при этом отзыв вы размещаете именно в ветке отзывов о "конторе", а не о водителях "конторы".

учится никогда не поздно.
06.02.2014
Неплохие витамины
17.01.2018
Мне тоже не понравился селмевит. Мне с него просто плохо становится. К тому же он очень плохо влияет на печень, 3 часа была отрыжка таблеткой. А вот селен-актив мне очень помогает, принимаю с перерывами уже 5 лет.