Всех приветствую!
Герой сегодняшнего отзыва - шариковый дезодорант антиперспирант VICHY для чувствительной кожи.
С дезодорантами VICHY я знакома давно. По моим наблюдениям я потею довольно сильно, поэтому ранее пользовалась шариковым дезодорантом VICHY анти-стресс против избыточного потоотделения. Дезодорант отлично справлялся со своей задачей, но запах самого дезодоранта мне казался довольно сильным/насыщенным.
Когда появилась возможность протестировать другие средства VICHY я выбрала антиперспирант для чувствительной кожи, без отдушек.
Этот формат дезодоранта представлен как гипоаллергенный, не содержащий отдушек в составе, то есть, не имеющий никакого запаха.
Наименование продукта: Дезодорант-антиперспирант VICHY для чувствительной кожи
Форма выпуска: ролик
Время защиты: 48 часов
Объем: 50 мл
Производитель: Франция
Где купить: аптеки, маркетплейсы, магазины косметики, на официальном сайте представлен список партнеров, у которых можно приобрести продукцию VICHY
- ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Успокаивающий кожу шариковый дезодорант обеспечивает эффективную защиту на протяжении 48 часов. Мягкая формула, специально адаптированная для применения на чувствительной коже и после эпиляции.
Протестировано под дерматологическим контролем. Гипоаллергенная формула, не содержит спирта, без парабенов.
Протестировано под дерматологическим контролем.
Дезодорант представлен в пластиковом белом флакончике с отвинчивающейся крышкой. Защиты от вскрытия на упаковке не было.
Дизайн простой и лаконичный, выполнен в общей стилистике продуктов VICHY.
На боковой стороне флакончика нанесена дата срока годности.
На лицевой стороне этикетки указано наименование средства и бренда, на обратной стороне - краткая информация о продукте,
развернув этикетку - найдем состав и дополнительную информацию на русском языке.
Упаковка удобная и компактная, комфортно держать в руке и не занимает много места в косметичке.
Дезодорант выполнен в формате ролика.
Сам ролик достаточно легко вращается, не западает, мягко скользит и хорошо переносит дезодорант на кожу.
AQUA / WATER • ALUMINUM CHLOROHYDRATE • CETEARYL ALCOHOL • CETEARETH-33 • PENTYLENE GLYCOL • DIMETHICONE
Состав немногословный, этилового спирта в списке действительно нет, но как по мне, силикон в составе гипоаллергенного дезодоранта кажется немного лишним, хоть и стоит в самом конце ингредиентного списка.
Консистенция кремовая, в меру жидкая и слегка вязкая. При нанесении, оставляет на коже полупрозрачный, белый, влажный финиш.
Впитывается не сразу, как и любой шариковый дезодорант. Для полного высыхания необходимо немного подождать до полного высыхания.
После нанесения антиперсперант кожу не сушит и не стягивает, действует достаточно деликатно. Если наносить его на кожу после эпиляции или бритья, то неприятных ощущений или раздражения не вызывает.
На коже после высыхания практически не заметен, не осыпается пудрой и не образует липкого слоя.
Аромат - как и заявлено производителем, отдушек в дезодоранте нет, какой-либо запах отсутствует. Это станет прекрасным продуктом для беременных или кормящих мамочек, или для тех, кто не переносит на себе посторонние запахи. Отсутствие отдушек меня не смутило, я наоборот не люблю сильные запахи дезодорантов, которые в итоге смешиваются с запахом пота, и получается каша "ароматов".
Такой дезодорант подойдет тем, кто не любит смешение запахов, когда запах антиперсперанта перебивает аромат туалетной воды.
Я наношу дезодорант на чистую сухую кожу, проводя по коже роликом несколько раз, после жду некоторое время пока дезодорант высохнет, высохнет прям до конца, и только потом уже можно будет одеваться.
Время высыхания довольно длительное, но дождаться полного высыхания обязательное условие.
Сразу после нанесения средства на кожу:
Спустя некоторое время после высыхания:
Результат:
ощущение сухости и чистоты на протяжении 48 часов.
Тестировать 48 часов дезодорант мне не пришлось, так как я ежедневно после рабочего дня принимаю душ.
По моим ощущениям, антиперсперант VICHY для чувствительной кожи по своему действию не сильный и на активный день его не хватит, что уж говорить о 48-ми часах защиты? При повышенном потоотделении антиперсперант тоже не спасет.
Если день не слишком активный, не нужно никуда бежать, то дезодорант с задачей справится, подмышки останутся сухими, неприятного запаха не возникнет. Но для людей с повышенным потоотделением или для тех, кто ведет активный образ жизни - такой дезодорант не даст полноценную защиту от пота и запаха, здесь нужен дезодорант с защитой посильнее.
Что касается следов на одежде? Здесь я, конечно, осталась неприятно удивлена.
Я жду достаточного времени, пока дезодорант полностью высохнет, но все же при надевании одежды антиперсперант оставляет следы на темных вещах, чего я абсолютно не ожидала.
Для меня этот факт оказался решающим, так как в моем гардеробе преимущественно одежда темных цветов.
Со своей основной задачей - быть максимально деликатным и гипоаллергенным для чувствительной кожи, дезодорант справляется на отлично, но с повышенным потоотделением, к сожалению, не справится, да и еще оставит белые следы на темной одежде.
Плюсы:
✅ Отсутствие отдушек,
✅ Отсутствие спирта в составе,
✅ Компактная удобная упаковка,
✅ нейтрализует запах пота,
✅ гипоаллергенный, не раздражает кожу.
Минусы:
➖ запах пота полностью не устраняет,
➖ не подходит для тех, кто страдает повышенным потоотделением или ведёт активный образ жизни,
➖ долго сохнет,
➖ оставляет пятна на темной одежде.
Мои отзывы на другие средства VICHY:
Шампунь Vichy Dercos Kera-Solutions