Всем кувшинчик компота!
Я очень люблю формат шариковых дезодорантов - для меня он самый удобный в применении. Но последние несколько лет они перестали мне подходить. А я не устаю искать тот, который мне подойдет и на который не будет никаких реакций.
Полное наименование: Шариковый дезодорант антиперспирант Для очень чувствительной кожи от Vichy
Где можно купить: OZON, различные аптеки, Wildberries, официальный сайт
Цена: от 1100 рублей, в зависимости от места приобретения.
Объем: 50 мл
Страна производства: Франция
Срок открытого хранения: 12 месяцев
Упаковка. Небольшой пластиковый флакончик. Он гладкий, приятный на ощупь. Мне нравится, что дизайн выполнен в белых тонах - смотрится интересно, лаконично, немного строго.
На обратной стороне есть русифицированная наклейка.
Если ее раскрыть, можно прочитать обещание производителя и состав.
Закрывается средство матовой крышкой.
Подается средство шариком. Он тут удачный - хорошо вращается и распределяет средство.
Обещание производителя:
Успокаивающий кожу шариковый дезодорант обеспечивает эффективную защиту на протяжении 48 часов. Мягкая формула, специально адаптированная для применения на чувствительной коже и после эпиляции.
AQUA / WATER • ALUMINUM CHLOROHYDRATE • CETEARYL ALCOHOL • CETEARETH-33 • PENTYLENE GLYCOL • DIMETHICONE • Code F.I.L : C238394/1
Отдушка отсутствует. Сколько я ни принюхивалась к дезодоранту, так и не смогла что-то почувствовать. Даже косметического запаха не было.
Консистенция кремовая, прозрачно-белого цвета.
Применение и результат: у меня очень чувствительная кожа в области подмышек - как только дезодорант мне не подходит, сразу появляется раздражение, зуд. Поэтому, этот дезодорант я немного опасалась использовать - боялась, что снова проявятся все нюансы моей чувствительной кожи.
В применении дезодоранта я не изобрету велосипед - принимаю душ и на чистую, сухую кожу наношу средство.
Мне нравится, что средство довольно быстро впитывается. Нанесла, пару минут подождала и можно одеваться.
Средство, кстати, не оставляет следов и пятен на одежде, даже если не дожидаться, пока средство полностью впитается. Я даже на темной одежде не увидела разводов.
Повторюсь, начала я использовать средство с опаской, но спустя время я заметила, что на коже нет никаких реакций на этот дезодорант, что меня, без сомнений, порадовало. Если говорить про защиту - тут все довольно хорошо. Получилось так, что на этот дезодорант пришлась и жаркая погода, и попрохладнее. В прохладную погоду средство работает на ура! А вот в жаркую - с небольшим нюансом. Пятна пота иногда появляются именно в жару. Как я заметила, именно в очень жаркую погоду может проявиться такой эффект.
Кстати, про запах. Ни на коже, ни на одежде запаха от применения дезодоранта нет.
Пользовалась я дезодорантом какое-то время удачно, а потом поехала в поездку и забыла взять его с собой. Пришлось покупать другой, выбор пал на шариковый. И тут я получила все "радости" от применения средства, которое мне не подходит. В добавок к зуду и раздражению я получила еще и боль, которая через время начала проявляться в области подмышек. Так что, пришлось вообще опять убирать шариковые дезодоранты из ухода на какое-то время.
Вывод: сейчас я снова начала использовать средство от VICHY. Постепенно зуд и раздражение проходят, боли нет. Так что, для раздраженной, чувствительной кожи средство отлично подходит. В плане защиты дезодорант тоже хорош. Но вот иногда появляющиеся пятна на одежде меня смущают, за что и снижаю оценку.
Преимущества:
лаконичный дизайн
запах отсутствует
защищает от пота
не оставляет пятен на одежде
подходит чувствительной коже
не раздражает кожу
Недостатки:
иногда появляются пятна пота на одежде
Мои отзывы на другие средства VICHY:
Отличная защита от яркого солнца. Тестирую уже половину лета и ни разу не обгорела!
Не идеальна, но прекрасна. Обожаю серию Mineral 89 от Vichy. Гель-сыворотка для сухой кожи теперь постоянно в моем уходе
Сначала не оценила. А потом как оценила! Сухой шампунь, который стал одним из любимчиков
Мне понравился. Увлажняет, питает, ухаживает! Качественный ночной уход для глаз
Шампунь хороший, особенно для чувствительной кожи головы. Но нужно найти к нему подход
Еще одно средство от Vichy, от которого я в полном восторге. Увлажнила кожу изнутри и избавила от шелушения
Подойдет даже для очень сухой кожи. Использую для защиты от холода и питания кожи.
Еще больше отзывов ТУТ