Опубликовано 7 Июль, 2022 - 10:57

Всем кувшинчик компота!

Еще в январе я писала отзыв на одну сыворотку из серии Mineral 89 и уж очень она мне понравилась. Я решила попробовать и другие средства из серии. В этот раз остановилась на бустере.

Полное наименование: Ежедневный гель-сыворотка для кожи, подверженной агрессивным внешним воздействиям Mineral 89 от Vichy

Где можно купить: OZON, различные аптеки, Wildberries, официальный сайт

Цена: от 1500 рублей, в зависимости от места приобретения. По скидке можно найти дешевле. Также цена зависит от объема

Объем: 50 мл

Страна производства: Франция

О себе:

30 лет, кожа долгое время была жирной, сейчас больше комбинированная. А еще - чувствительная. Постоянно борюсь с черными точками, высыпаниями и расширенными порами (они у меня довольно глубокие, а в некоторых местах еще и широкие (как лужицы)). В общем, подростковый период меня не пощадил, да и природа отличной кожей не наградила.

На данный момент кожа стала лучше себя чувствовать - отменили масочный режим и стало жарко на улице. Но в любом случае кожа так и не восстановилась окончательно - стоит перестать пользоваться восстанавливающими и питательными средствами, появляется сухость и стянутость.

Упаковка. Коробочка с очень приятным цветовым решением - я очень люблю такие оттенки.

На одной из сторон коробочки указана вся нужная информация о средстве: действие, результат, состав, способ применения.

Само средство находится в потрясающем стеклянном флаконе. Выглядит очень круто. Он такой гладенький, приятный на ощупь.

Закрывается средство прозрачной крышкой. Подается гель с помощью дозатора. Он тут довольно чувствительный - можно легко контролировать подаваемое количество средства. Дозатор немного забивается, если не пользоваться гелем несколько дней, но при нажатии небольшой сгусток выходит и средство легко подается дальше.

Обещание производителя

Защищает, укрепляет и увлажняет кожу
Ежедневные агрессивные воздействия внешних факторов, таких как загрязнение окружающей среды, перепады температур, жесткая вода, повреждают кожу. Она истончается, провоцируя дисбаланс рН, нарушается ее защитный барьер и способность к регенерации.

MINÉRAL 89 - первое средство** с рекордной концентрацией термальной воды VICHY [89%].

Рожденная в недрах французских вулканов, минерализирующая термальная вода VICHY обогащена 15 минералами. Они помогают коже нормализовать баланс рH, укрепляют и защищают кожу, делая ее более устойчивой к воздействию внешних факторов, а гиалуроновая кислота натурального происхождения в высокой концентрации увлажняет кожу, делая ее более гладкой и сияющей здоровьем.

Благодаря уникальному сочетанию этих двух элементов MINÉRAL 89:

• ЗАЩИЩАЕТ, усиливая естественные барьерно-защитные функции;
  • УКРЕПЛЯЕТ, нормализуя рН и снимая дискомфорт;
  • УВЛАЖНЯЕТ, удерживая влагу и сокращая ее трансэпидермальную потерю.

Состав

AQUA / WATER • PEG/PPG/POLYBUTYLENE GLYCOL-8/5/3 GLYCERIN • GLYCERIN • BUTYLENE GLYCOL • METHYL GLUCETH-20 • CARBOMER • SODIUM HYALURONATE • PHENOXYETHANOL • CAPRYLYL GLYCOL • CITRIC ACID • BIOSACCHARIDE GUM-1 • Code F.I.L.: B199024/1.

Отдушка ненавязчивая. Я чувствую приятные цветочные нотки, которые практически сразу сменяются запахом термальной воды и геля.

Консистенция легчайшая. Сначала средство гелевое, но при соприкосновении с кожей становится более водянистым. Очень напоминает флюид.Текстура немного липкая, прозрачная, прекрасно распределяется.

Применение: сыворотку я использую на ночь. Сначала наношу тонер, чтобы подготовить кожу к средству. Затем - саму сыворотку и сверху закрываю ее кремом.

Сыворотка оставляет довольно большую липкость, а утром у меня нет времени ждать, пока липкость уйдет. Да и эффект лучше при нанесении в вечернее время.

Расход у сыворотки высоковатый. После каждого применения я замечаю, что средства становится меньше во флаконе. Для лучшего впитывания и рационального распределения, я наношу средство маленькими порциями: выдавливаю совсем немного и потом распределяю.

Средство легко распределяется, как и все гелевые текстуры. Оно будто обволакивает кожу. А кожа, в свою очередь, прекрасно поглощает сыворотку.

Сыворотка сразу после распределения:

Впитывается очень быстро - сыворотка попадает на кожу и уже через минуту-две не остается никаких следов.

Средство после впитывания:

Но зато ощущается липкость, причем, довольно сильная. И ощущается длительное время - даже спустя 15-20 минут на коже остается липкость и убрать ее получается только закрыв сверху кремом. Признаюсь, моего терпения так и не хватило проверить, насколько долго держится липкость, поэтому, я теперь сразу наношу сверху крем. Кстати, mineral 89 не конфликтует с другими брендами - отлично работает со всеми кремами, что у меня есть (а это и европейские, и корейские). Но чаще всего я использую сыворотку с кремом Nutrilogie 2 (ссылка на отзыв ниже). Тогда я получаю и необходимое питание, и увлажнение кожи.

Результат: признаюсь, из-за липкости я не сразу распробовала это средство. Мне хотелось сразу закрыть его кремом, чтобы убрать это чувство. И я заметила, что кремы стали лучше себя проявлять. Значит, сыворотка действует. Но мне стало интересно, а какой эффект дает одна она. И, знаете, очень хороший.

Первое - увлажнение. Кожа очень увлажнена и это чувствуется даже на утро. Просыпаешься, а никакой сухости или стянутости. Для меня - это победа, т.к. уже 2 года я борюсь с постоянной сухостью, шелушением. Я даже стала реже использовать питательные средства - мне хватает увлажненности от сыворотки. Теперь я просто пару раз в неделю использую питательные кремы в качестве профилактики. Кстати, с сильно питательными средствами я использую более легкую сыворотку, чтобы не перегрузить кожу.

Второе - упругость. Это какое-то нереальное чувство пружинистости. Как будто кожу чем-то заполняют изнутри. Очень мне нравится трогать кожу и чувствовать то же, что и лет 10 назад (тогда мне хватало тканевой маски в неделю или одного легкого крема): гладкость, упругость, наполненность. Кожа будто сияет изнутри.

Третье - ровный тон. Когда кожа не воспалена, необходимости в успокоении нет, но вот от ровного тона я никогда не отказываюсь. И сыворотка его дает.

Покажу сравнительное фото до и после применения:

Вывод: Такое же классное ощущение я испытывала, когда использовала другую сыворотку из серии mineral 89. Признаюсь, я так и не смогла определиться, какая именно мне нравится больше. По эффекту они обе прекрасны. Если же говорить о защитных свойствах, не могу сказать, что я сильно замечаю их, но кожа определенно стала лучше себя чувствовать.

Преимущества:

дизайн

легкая тестура

увлажняет кожу

выравнивает тон

гладкая, мягкая кожа

упругость, пружинистость кожи

накопительный эффект

кожа здоровая, отдохнувшая

Недостатки:

расход

липкость

Мои отзывы на другие средства VICHY:

Сначала не оценила. А потом как оценила! Сухой шампунь, который стал одним из любимчиков

Мне понравился. Увлажняет, питает, ухаживает! Качественный ночной уход для глаз

Шампунь хороший, особенно для чувствительной кожи головы. Но нужно найти к нему подход

Еще одно средство от Vichy, от которого я в полном восторге. Увлажнила кожу изнутри и избавила от шелушения

Подойдет даже для очень сухой кожи. Использую для защиты от холода и питания кожи.

Всего несколько капель в день Корректирующего ухода двойного действия NORMADERM PHYTOSOLUTION от Vichy и ваша кожа точно скажет вам "Спасибо". Покажу, как изменилась моя кожа за 2 недели

Завоевала меня после первого применения. Обожаю эту сыворотку - для моей обезвоженной кожи подошла идеально

Еще больше отзывов ТУТ

serdolik91рекомендует