Опубликовано 31 Август, 2016 - 20:43

Доброго времени суток, дорогие родители!

Сегодня я хочу поделиться с Вами очень полезной вещью для купания малыша, а именно речь пойдет об антискользящем коврике для ванны IKEA, Патруль.

После выписки из роддома доченьку мы купали в нашей замечательной ванночке, когда малышке исполнилось два месяца, мы перебрались в большую ванну и делали наши первые заплывы в круге для купания, после того как малышка подросла и научилась сидеть, долгое время использовали специальный стульчик для купания. Но с тех пор, как дочурка научилась ходить, ей стало очень интересно вставать в ванне на ножки и перемещаться в ней. Поэтому вопрос о том как обеспечить безопасное мытьё ребёнка в ванной оказался довольно острым.

О коврике я узнала, благодаря отзывам на нашем любимом сайте Irecommend.

Цена: 329 рублей (269 рублей по карте IKEA FAMILY).

Размер коврика:

Длина 90 см,

ширина 33 см.

Описание от производителя:

Этот забавный коврик не только развеселит малыша в ванной или душе, но и убережет его от риска поскользнуться и получить травму

• МАТЕРИАЛ И ТЕКСТУРА

Коврик имеет весёлый и яркий дизайн в виде зелёного крокодила.

Коврик выполнен из натурального каучука.

Наружная (верхняя) поверхность "крокодила" покрыта мелкими пупырышками и хаотично расположенными выпуклыми квадратиками, благодаря им ножки ребёнка не скользят. На ощупь поверхность коврика слегка шероховатая.

С обратной стороны он имеет множество маленьких присосок, которые очень крепко, надёжно и легко фиксируются ко дну ванной.

На хвосте у крокодила есть отверстие, за которое его очень удобно подвесить на крючок для просушки.

• УХОД

Информация от производителя:

Перед первым и каждым последующим использованием помойте коврик в теплой мыльной воде, тщательно ополосните и повесьте сушиться

На поверхности коврика есть значки-обозначения, что с ним можно ещё делать:

- Машинная стирка при 40°С.

- Не отбеливать.

- Не сушить в стиральной машине.

- Не гладить.

- Не подвергать химической чистке.

- Вывесить коврик для сушки.

- Сушка в расплавленном виде

Как делаю я:

Когда купание окончено, я мою коврик в расправленном виде губкой с детским мылом, затем ополаскиваю проточной водой и подвешиваю его на крючок для просушивания.

Никакого резинового или другого постороннего запаха коврик не имеет.

• ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Коврик прекрасно застилает практически всю длину стандартной ванны.

Для того чтобы прикрепить коврик необходимо постелить его на дно и придавить руками, присоски очень плотно прикрепляются ко дну, поэтому коврик не соскальзывает и не поднимается вверх.

Поверхность у коврика действительно не скользит, малышка с удовольствием сидит на нем, играет, ходит, я её, конечно, всё это время придерживаю, но с ковриком принимать ванные процедуры стало значительно удобней и безопасней.

Ковриком мы пользуемся уже больше месяца и каких-либо недостатков замечено не было.

• ВЫВОД

Я очень довольна этой покупкой. Также коврик будет удобен пожилым людям. Всем рекомендую!

Надеюсь мой отзыв Вам понравился и оказался полезен.

Спасибо за внимание, ваша Иннусечка.

Мои отзывы о других детских товарах находятся здесь.

Достоинства
  • Веселенький коврик, ребенку нравится
  • Доступная цена
  • Надёжно крепится
  • Не скользкий
Иннусечкарекомендует
Inc аватар
Inc
31.08.2016
Забавный коврик! И очень удобно, что его можно легко просушить, подвесив
31.08.2016
Хочу такой коврик! Но у нас нет Икеи.
31.08.2016
Очень нужная вещь 😊 надо купить
31.08.2016
Нужная вещь для безопасности малыша!
Жаль, у нас Икеа нет 😞
31.08.2016
Оригинальный и симпатичный крокодил-патрульный.
Возьму на заметку-скоро пригодится 😊
31.08.2016
И красивый и удобный крокодильчик 😊
Какой милый крокодил 😂
Надо бы прикупить!!!
Спасибо за отзыв
31.08.2016
Безопасность для деток важна и такой коврик поможет в этом. 😊
31.08.2016
Тоже подумываю купить такой дочурке) на смену обычному резиновому коврику
Ого какой большой! Полезная вещь 😊
01.09.2016
Милейший коврик! Теперь тоже хочу такой для ребёнка)))
Нужная вещь 😊
01.09.2016
Такой забавный коврик для детишек 😊
Классный коврик. Искала подобный в магазинах, а надо было просто в ИКЕЮ поехать 😊
Вещь действительно полезная.
01.09.2016
какой же он стильный и при этом безопасный
В IKEA столько много всего полезного 😊
01.09.2016
А у Вас на обратной стороне, где присоски, не образуется черная плесень? На нашем, купленном в Детском Мире есть такая проблема. Вроде бы и соблюдаю все условия сушки
01.09.2016
malvinochka , нет не образуется.

Спасибо всем за внимание к отзыву, комментарии и мнения.
01.09.2016
Жаль, мне не попался отзыв о таком коврике раньше - купила бы его обязательно! А теперь детки выросли и он нам ни к чему 😊
01.09.2016
ой, какой коврик классный, и главное, полезный! и повеселит, и убережет)
Забавный крокодильчик 😂
02.09.2016
удобный крокодильчик, некоторым взрослым он бы тоже не помешал для безопасности!
02.09.2016
крокодил, висящий на крюке, позабавил 😊
Ой, какой симпатяжка))
08.09.2016
Отличная вещь для обеспечения безопасности ребенка в ванной!
09.09.2016
Позитивный житель ванной комнаты, который не только глаз радует, а еще и обеспечивает безопасность 😊
ITA аватар
ITA
11.09.2016
Симпатичный крокодильчик! Если б знала о нем раньше, обязательно бы купила. У нас обычный прозрачный на присосках, качественный конечно и в 2 раза дороже, но ваш коврик веселее )))
13.09.2016
Такой веселенький коврик! Моему ребенку явно бы понравился!
15.09.2016
Классный и довольно большой. Мне бы надо такой, чтобы двоих сразу купать.
26.09.2016
Прелестнейший ❤️ И классно, что можно повесить на крючок. У наших ковриков такого нет, а очень бы хотелось! Только вот смущает, что он узковат... Мне кажется, много места по бокам от хвоста и головы остаётся, куда могут ступить детские ножки.
27.09.2016
люблю такие коврики - они и правда очень удобные!
28.09.2016
Большое спасибо Всем заглянувшим за комментарии и оценки! Очень приятно!!!
29.09.2016
Очень симпатичный коврик 😊
04.10.2016
Мило и интересно выглядит 😊
20.10.2016
Мы с сыном этот коврик просто обожаем, он у нас в ванной уже наверное года три живет и до сих пор как новенький.
10.11.2016
Какой у него классный, крокодилячий дизайн 😉
Машинная стирка на значках??
27.10.2017
Коврик классный, у нас был такой. Икея молодцы - они как никто умеют сочетать дизайн и функциональность. Жаль, что у нас нет российской "Икеи"