⚶ ВСЕМ ПРИВЕТ! ⚶
Мыло лечебно-косметическое Тамбуканское «Спирулина» от российской марки Бизорюк появилось в моей ванной комнате где - то месяц назад.
Купила его вместе с мылом для лица от прыщей этого же производителя.
Цена: 120 рублей.
Тамбуканское мыло «Спирулина антицеллюлитное» создано для коррекции возрастных изменений кожи, повышения её тонуса и упругости. Способствует лечению ожирения, целлюлита, заболеваний кожи, отеков и избыточной потливости.
Не то, чтобы я ожидала от этого средства похудения и избавления от целлюлита. Нет, такого не было в моих мыслях. Да, и думаю, глупо полагать, что с помощью обычного брусочка мыла можно как - то подкорректировать свой силуэт и стать стройнее. Жрать надо меньше...
❃ Упаковка:
Картонная плоская коробочка, достаточно миниатюрная. Она черного цвета и имеет интересное оформление.
Коробка не была запаяна слюдой и вообще не имела никакой защиты. Производителю нужно бы поработать над этим.
На обороте и по всем сторонам упаковка имеется вся необходимая информация о средстве. Здесь можно найти обещания производителя, состав, способ применения.
❃ Производитель:
❃ Состав:
Кремовая мыльная основа, спирулина, тамбуканская целебная грязь, эфирные масла апельсина и грейпфрута, экстракт зародышей пшеницы, масло кокоса, экстракт кипариса, эфирное масло иланг-иланг, эфирное масло корицы, хорошее настроение.
Спирулина — это склад полиненасыщенных жирных кислот и витаминов, которые незаменимы для сохранения упругости кожи. Белки спирулины и натуральный каротин способствуют разглаживанию и подтягиванию кожи, устранению бугристости. Компоненты мыла усиливают метаболические процессы в тканях, способствуя коррекции веса, расщепляя жировые отложения. Стимулируют тонус кожи и помогают избавиться от «апельсиновой корки». Снижает потливость.
Состав на высоте! Он радует натуральными компонентами.
А вы заметили, что расположено в самом конце списка? ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!
Сам брусок дополнительно был упакован в бумагу.
Он имеет прямоугольную форму. Вес: 50 грамм.
Мыло
молочного цвета, но на его поверхности имеются более темные вкрапления. Что - то мне подсказывает, что это тамбуканская целебная грязь.
Также на лицевой стороне бруска имеется надпись выпуклыми буквами - название марки, и небольшой рисунок.
Аромат у мыла очень приятный. Нет, не так - безумно приятный. Честно, даже не ожидала ощутить столь нежный запах.
Думала, так как мыло со спирулиной в составе, то будет и отдушку иметь специфическую. Ошиблась.
Запах цветочно - цитрусовый, но не резкий, а тонкий и манящий. Он обволакивает собой всё вокруг и им просто не возможно надышаться. Многие гели для душа известных производителей нервно курят в сторонке..
❃ Применение:
Вспеньте мыло с водой и нанесите на кожу круговыми массирующими движениями. Тщательно смойте мыло тёплой водой.
Мыло дает обильную пену. Причем намыливается без труда и добиться мылкости очень легко, до первого контакта с водой.
Пена мягкая и воздушная, даже немного кремовая.
Я велосипед не изобретала и использовала мыло так, как рекомендует производитель, т.е просто мылась им, принимая ванну.
Но, так как брусочек не слишком большой и он у меня всего один, то я не применяла его ежедневно, чаще всего через день.
За счет того, что мыло быстро образуем воздушное облако пены даже без мочалки, то и расход его не слишком большой. Мне одного брусочка хватило на месяц при использовании 3 - 4 раза в неделю.
Мытье данным мылом очень приятно и доставляет удовольствие. Пышная кремовая пена, безумно приятный, нежный аромат.
Смывается легко. Кожа после принятия душа или ванны чистая, не стянутая.
Мыло не оставляет после себя налета, смывается легко и без остатка. Покровы свежие и дышат каждой клеточкой.
Аромат на коже остается, что не может не радовать.
❃ Результат:
Сказать по правде, я не ждала от антицеллюлитного мыла ровным счетом ничего. Просто мылась, очищая кожу от ежедневной пыли, жира и грязи. Причем, справляется с этой задачей мыло очень хорошо.
Кремовая мыльная основа не дает коже пересыхать, покровы мягкие и эластичные после очищения.
За месяц использования я не увидела ошеломляющих результатов. Что, собственно, и не удивительно.
Конечно, было бы хорошо - помылся антицеллюлитным мылом и все бугорки на попе разгладились. Но, всё не так просто...
Чтобы иметь подтянутое стройное тело, нужно как минимум питаться правильно, а также подобающий уход не помешает.
Так как я регулярно использую различные скрабы для тела, особенно люблю кофейный, массаж с маслами против целлюлита, поэтому обладает ли данное мыло антицеллюлитным эффектом я точно сказать не могу.
Моё мнение - всё же для наилучших результатов нужно комплексное использование не только мыла, но и других антицеллюлитных средств. И, конечно, одновременно не помешало бы подкорректировать питание и образ жизни.
Но в целом кожа становится более гладкой, мягкой и даже подтянутой.
Аллергии средство не спровоцировало, раздражений и зуда на коже не возникло.
❃ Итог:
Мыло лечебно-косметическое Тамбуканское «Спирулина» мне понравилось. Я даже пожалела, что купила всего один брусочек. В планах найти его на просторах интернета и заказать еще.
При ежедневном уходе я и так регулярно использую мыло, так почему бы его не заменить на более полезное. Состав радует.
К тому же стоит оно совсем недорого. Да и расходуется экономно.
Рекомендую!