Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую!
До какого-то момента я не знала, что обертывание может быть разным, горячим, холодным или обычным. Я знала, что есть обертывание и мне было достаточно. Но когда заинтересовалась возможность сделать его себе, то начала вникать в суть особенностей. Так я узнала, что антицеллюлитное обертывание очень благоприятно воздействует на апельсиновую корочку, способствуя ее устранению. Тогда я выбрала горячее, так как по логике вещей именно оно максимально эффективно разгонит кровообращение, а значит и поможет в борьбе с целлюлитом.
Тогда я пробовала обертывание для тела OrganicZone "Разогревающее" с экстрактами перца и имбиря. Это было мое первое средство для обертывания и я действительно была довольна результатом. Но недавно выяснилось, что мне нежелательно использовать средства, которые разогревают. Да, у меня еще есть эти средства, я их до использую как-то, но холодное обертывание теперь мой единственный безопасный вариант... Но я не жалею, что выбор сузился, потому что данное средство просто отличное!
Большая банка из прозрачного пластика. Оформление красивое, описание на банке подробное. Крышка откручивается, а под ней есть дополнительная пластиковая мембрана. В целом банка закрывается герметично и ничего не протекает, при аккуратном использовании банка всегда чистая.
Состав марки OZ! Organic Zone отличаются не только натуральным составом, но еще и работающими компонентами. Сколько разных средств марки использовала, все очень эффективные, и пока ничего не разочаровало.
Я знаю, что ментол часто используют в антицеллюлитных средствах, но опасалась, что от него может морозить. Нет, не морозило, вполне комфортно перенесла.
Антицеллюлитное холодное обертывание
Масло мяты - ускоряет жиросжигающее действие обертывания, ухаживает за кожей.
Безусловно жиросжигающий эффект будет заметен при комплексном подходе и само по себе обертывание за 1 раз не уберет апельсиновую корку и не уменьшит объемы.
Голубая глина - обладает уникальной способностью адсорбировать и выводить из организма токсичные вещества и шлаки.
Я в целом люблю глину во всех ее проявлениях, в том числе в косметических средствах.
🍀 Органолептика:
Цвет - цвет милитари) ну такой, серо-зеленый, камуфляжный.
Консистенция - густая, глиноподобная.
Аромат - очень нежный, при этом бодрящий, контрастирует аромат мяты и эвкалипта.
🍀 Способ применения:
➤ От производителя:
Нанесите на очищенную кожу проблемных зон, оберните тело полиэтиленовой пленкой. Через 40-60 минут смойте водой. Использовать не более 2-3 раз в неделю. После обертывания следует успокоить кожу, используя подходящий для этих целей крем или молочко. Внимание! Во время сеанса должно быть терпимое жжение и пощипывание. Если дискомфорт становится невыносимым, обертывание следует смыть раньше. Обладательницам чувствительной кожи необходимо предварительно протестировать состав на небольшом участке кожи.
Так как обертывание холодное, то и время хождения с ним увеличивается, но хочу сказать, что в отличии от горячего обертывания - это просто детский лепет, с таким я и 1,5 часа прохожу. Ну и не лишним будет проверить индивидуальную реакцию кожи, все-таки тут эфирные масла, натуральные компоненты.
🍀 Мой опыт применения.
➤ О моем целлюлите: с целлюлитом воюю я больше года, и не безрезультатно. Ну и естественно война идет на всех фронтах, это и питание, и спорт, и массаж и, конечно же, уход в виде обертываний, кремов, масел. На данный момент у меня не сильно выражен целлюлит и его видно только при сильном сжатии кожи. Если брать по стадиям, то у меня первая. И я хочу максимально сохранить достигнутый результат, а значит нужно делать регулярно обертывания, массажи, спорт.
➤ Подготовка.
Обычно я делаю массаж сухой щеткой или скрабирую участок, на который буду наносить обертывание. Для обертывания мне нужна дополнительно пищевая пленка, ножницы.
Делать обертывание лучше после душа, на чистую и сухую кожу. Если наносить средство на влажную кожу, оно может лечь не ровным слоем. Я вытираю насухо, так удобнее.
➤ Область нанесения.
Куда наносить и где использовать? Конечно на проблемные зоны. Я наношу антицеллюлитное средство на область бедер, ягодиц, можно и на живот и на руки, если у вас это проблемные зоны. После нанесения средства, всю площадь нужно замотать пленкой. Лучше использовать немного больше пленки, выходя за границы нанесения, чтобы присесть и ничего не выпачкать. Ходить в обертывании я не могу, так как нанося на ягодицы, я оборачиваюсь как бы юбочкой.
➤ Ощущения.
Думаю, это самое комфортное обертывание из всех, какие я использовала, но и холодное обертывание для меня в новинку. Просидела я преспокойно с ним почти 60 минут даже в первый раз. Никаких негативных ощущений, покалываний не было, но я ощущала небольшой холодок, но при этом меня не морозило. При окутывании пленкой, она немного сместила средство, как раз когда я фотографировала, но на результат это никак не повлияло.
➤ Смывание и уход после.
Смывать обертывание вполне комфортно, можно теплой водой. Вот горячее смывать вообще мука, поэтому антицеллюлитное холодное обертывание все больше завоевывало мое внимание и расположение.
Как вариант, можно снимать средство мягкой тряпочкой, очень удобно и смывается легко. Сразу после смывания на коже ощущается охлаждение, кожа красная, немного раздраженная, поэтому нужно нанести успокаивающий крем для тела. Лучше выбирать нейтральные кремы, а лучше молочко для тела, которое быстро впитается.
📌 Результат от использования:
сразу после использования чувствуется легкое покалывание, свежесть, кожа красная, ощущается, что улучшилось местное кровообращение.
при дальнейшем использовании заметно, что средство имеет накопительный эффект и кожа с каждым разом становится более гладкой и упругой
сантиметры не ушли, замеры остались прежние, но и цели такой не стояло
заметила, что во время использования обертывания хочется пить, поэтому лучше перед процедурой выпить стакан чистой воды, средство может высвобождать лишнюю жидкость, тем боле под пленкой
проявление целлюлита снижаются, кожа выглядит хорошо, апельсиновой корки нет.
Антицеллюлитное холодное обертывание
Несколько рекомендаций по использованию антицеллюлитного обертывания:
берите пищевую пленку плотнее обычной, она лучше фиксируется
смывать или стирать средство не принципиально, но лучше стирать влажной тряпочкой, а остатки смыть
устраняйте целлюлит курсом, и комплексным подходом. Банка с обертыванием не волшебная таблетка.
пейте больше воды, это только на пользу, следите за питанием
не пренебрегайте уходом после процедуры.
регулярность - залог результата.
избегайте попадания на слизистую. Если попало сразу смойте обильно водой.
Антицеллюлитное холодное обертывание
➤ Длительность применения: 1 месяц, 2-3 раза в неделю.
➤ Расход: одной банки мне хватило как раз на 12 положенных процедур. Я наносила только на бедра и ягодицы.
✅ Плюсы:
натуральный состав
освежающий, приятный аромат
удобство использования в домашних условиях
не тестируется на животных
1 банка на весь курс процедур
эффективное средство
комфортное обертывание
❌ Минусы:
да какие тут минусы?!
Антицеллюлитное холодное обертывание
🍀 Вывод. Теперь я поняла, что холодное обертывание тоже может быть эффективным, а еще оно более комфортное в плане ношения. Нам кажется, если не жжет, значит не работает, но очевидно, что все же работает, ведь кожа после процедуры красная и явно имеет следы раздражения (не сыпь). Рекомендую, особенно тем, кому нельзя горячее обертывание!
Мои отзывы на антицеллюлитную тему с фото до и после: