Опубликовано 28 Январь, 2016 - 15:19

Здравствуйте, уважаемые читатели моего отзыва!

Всем крепкого здоровья, иммунитета и пусть грипп Вас никогда нигде не застанет врасплох! 😊

Сейчас, когда сезон гриппа и ОРЗ открыт, везде проводятся дезинфекции.

Я, хоть и современный человек, но верю в эффективность лука и чеснока - и потому у меня он расставлен в мелких мисочках по всей квартире. Да, ароматец еще тот, но вот не сделала я этого раньше - и заболела. А когда я делала так, в прошлые годы, болезнь обходила меня стороной - уж не знаю, совпадение ли это или закономерность!

Народная медицина придумала уйму методов использовать чеснок от насморка. Среди них:

1. Закапывание в нос чистого или разбавленного сока чеснока. Он же — чесночные капли.
  2. Засовывание чеснока в уши;
  3. Поджигание сухой шелухи или основания сухого стебля, оставшегося от головки, и дыхание дымом;
  4. Ингаляции с чесночным соком или кашицей;
  5. Приготовление мазей, которыми обрабатывается слизистая носа;
  6. Раскладывание чеснока в разных местах помещения.

Чеснок вообще вещь полезная, хоть и дико вонючая. 😊

Я его люблю добавлять в виде приправы во многие блюда - и в борщ, и в жаркое, и в салаты... Не все любят этот вкус и аромат, соглашусь. Но это полезно, да и иногда можно побаловаться чесночком, но только аккуратно - дабы не сжечь слизистую (просто есть его умеренно и понемногу!)

А еще говорят, что чеснок спасает от вампиров! 😊

Не знаю, верно это или нет - вампиры как-то меня стороной обходят и не встречались пока ни разу. Но все же - народ зря не скажет. И есть доля правды в этом, как я понимаю. Так что, можно на всякий случай повесить на шею дольку чеснока - не знаю, как вампиров, но некоторых личностей приставучих такой аромат отпугнет точно! 😊

Например, излишне назойливых поклонников, которые оживятся по весне и будут докучать Вам!

В тех случаях, когда нельзя было уничтожить вампира, приходилось защищаться от него. Здесь использовали боярышник, дневной свет, стебель дикой розы, священные атрибуты (крест, четки, святая вода) и, конечно же чеснок. Почему именно его? Точного ответа на данный вопрос не существует, однако известно, что в древние времена люди уже знали о пользе чеснока и потому кушали его в качестве профилактики от различных заболеваний.

Чеснок является природным антибиотиком.

Кроме того, чеснок является и отличным противогрибковым средством - часто именно сок чеснока входит в состав всяких там дерматологических болтушек и мазей. Кстати, я еще знаю средство - сок чеснока применяется для лечения насморка, но надо разводить его водой, очень аккуратно пользоваться, чтобы чеснок Вам не навредил, а точнее - не повредил слизистую носа. Между прочим, лавровый лист - тоже отличный природный антибиотик, как и чеснок!

Промывание носовых пазух с помощью лукового и чесночного соков. Выжать сок из целой луковицы и 3-4-х зубчиков чеснока, развести в половине стакана теплой кипяченой воды. Состав налить на блюдце и, зажав одну ноздрю указательным пальцем, втянуть жидкость другой ноздрей. Наклонитесь над ванной или раковиной, отпустите зажатую ноздрю, зажмите ту, через которую втянули жидкость, и подождите, пока она полностью выльется. Повторите все сначала, но уже с другой стороной носа. На каждую ноздрю следует сделать по 3 промывания. Всю процедуру следует повторять не менее 3-х раз в день, при сильном насморке – до 6-7 раз.

Кстати, чеснок очень красиво цветет - мне очень нравятся эти красивые шарики, похожие внешне на одуванчики! 😊

Как уже говорила, чеснок очень эффективен в лечении вирусных заболеваний. Он почти не уступает антибиотикам (ну, вот, я не ругаю ни разу Ингавирин и Гриппферон, но толку от чеснока бывает иногда даже больше, чем от таких препаратов). И для профилактики ОРЗ можно тоже кушать чеснок, хотя, есть и более современные препараты, если Вы не верите в народные методы - например, Афлубин.

Польза чеснока при лечении простуды, вирусных заболеваний, обусловлена компонентом чеснока аллицин. Этот компонент блокирует образование ферментов, которые способствуют вирусов попаданию в организм.

Так что чеснок является очень хорошим антигрибковым и антибактериальным препаратом. Все потому, что в нем содержится не только большое количество белка и разных витаминов, но и некоторые особые вещества.

Антибактериальные свойства чеснока вызваны содержащимися в немфитоцидами. Благодаря фитоцидам, чеснок:

• препятствуют размножению бактерий,
  • токсичен для дрожжевых грибов,
  • токсичен для стафилококков,
  • токсичен для дифтерийных палочек,
  • уничтожает возбудителей дизентерии

А Вы знаете, что чеснок очень хорошо снижает холистерин?😊

Да, это так. А еще он именно поэтому очень эффективен при лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Чеснок спасет Вас от инфарктов и инсультов, а также давно доказано, что умеренное употребление в пищу чеснока на постоянной основе поможет предотвратить появление и развитие раковых заболеваний.

Биологически активное вещество аджоен, присутствующее в чесноке, снижает вязкость крови и препятствует слипанию тромбоцитов, что заметно снижает вероятность образования тромбов.

Большинство последних исследований показало способность чеснока предотвращать или тормозить образование в тромбов сосудах. А именно тромбы являются причиной инфарктов и инсультов. Таким образом, чеснок снижает риск возникновения инфаркта и инсульта.

Чеснок полезен также и для мужской потенции.😊

Так что,дорогие мужчины, давайте налегайте на чеснок - хоть я и верю, что у Вас итак все в порядке, но чеснок все же полезен во всех смыслах этого слова! Разумеется, после поедания чеснока не забудьте почистить зубы, прежде чем кидаться проверять результативность чеснока в плане потенции, а то Вашу даму такой аромат может и немного смутить! 😊

Кроме пользы, чеснок имеет и вредные качества. Вот, например:

• Противный запах;
  • Может сжечь слизистую, навредить органам пищеварения;
  • Чеснок может спровоцировать приступ эпилепсии у больных этим недугом;
  • Чеснок нельзя беременным и кормящим;
  • Чеснок нельзя при геморрое;
  • Чеснок ядовит в больших количествах для мозга, и это доказано наукой!

А вот еще немного о вреде чеснока для нашего здоровья:

Чеснок может нанести серьезный вред, при заболеваниях желудка, печени и почек. Он противопоказан при:

• язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки,
  • хроническом гастрите,
  • других заболеваниях желудочно-кишечного тракта,
  • заболеваниях печени,
  • заболеваниях почек

Подводя итоги, хочется сказать, что все же от чеснока больше пользы, чем вреда! Но балл все же приходится снимать за его вредные качества.

Дружить с чесноком я все же рекомендую, если Вы, конечно, не вампир! 😊

Всем спасибо за внимание и будьте здоровы!😊

Достоинства
  • Антибактериальное
  • Безопасность
  • Дёшево
  • Заменяет аспирин
  • Избавляет от насморка
  • Иммуностимулирующее
  • Не токсично
  • Отличная приправа
  • Отличное противовирусное
  • Противогрибковое
  • Экологичность
  • Эффективность
Недостатки
  • Запах
  • Могут быть противопоказания
Me_And_My_Catрекомендует
28.01.2016
Очень актуально! Я сейчас начала делать салаты с чесноком, но ем исключительно на ужин 😁 чтобы не благоухать при всём честном народе))
28.01.2016
Авдеева, да - вонь не очень от чеснока - вот и я шифруюсь, ем втихаря, когда дома сижу! 😁
28.01.2016
Столько информации о чесноке, и все в одном отзыве. Очень полезно.
Я и сама по дому разложила и лук и чеснок, как только начался сезон гриппа. Пока не заболела)))
28.01.2016
Anna1717 , спасибо! Ну а я вот проигнорировала - и заболела... И лишь сейчас нарезала и в мисках разложила - вонь стоит дикая 😁
28.01.2016
Я сейчас тоже активно его применяю для профилактики, чтобы всякая бяка обходила стороной 😊 .
И это правильное решение! 😉
28.01.2016
я чеснок всегда добавляю в мясной фарш
28.01.2016
Я обожаю чеснок )) Сколько же вкусного с ним можно сделать )))
28.01.2016
Я люблю чеснок, особенно, когда он еще не сильно старый - дольки в головках уже есть, но такие сочные 😊 И мне тоже нравится, как он цветет 😉
Спасибо всем заглянувшим!

Дэйзи - мне очень нравятся розовые одуванчики чеснока! 😊 У нас в деревне в огороде его полно летом)
28.01.2016
Так всё аппетитно, захотелось борщ с чесноком, прямо жуть... 😊
28.01.2016
Мне нравится чеснок. В качестве еды. А вот в широко разрекламированных лечебных свойствах я не уверена. Кому суждено заболеть, тот заболеет, хоть с утра до вечера будет грызть чеснок.
28.01.2016
Большое всем спасибо! 😊 Чеснок - ну да, вопрос спорный, но я все же верю в его целебные свойства 😉 Ну хоть вампиров отгонит, и то хорошо 😁
Grunez, я тоже верю! 😉
28.01.2016
Я и чеснок и лук люблю, и верю в их целебное свойство против хворей. Не зря же говорят, что ешьте лук и чеснок здоровее будете. Даже есть правдивая поговорка «Чеснок и лук — от всего недуг». 😁
Чеснок особенно хорош к борщу или щам, да с черным хлебушком! 😂
Люблю иногда корочки хлебные чесноком натирать. 😊
Мы с семьей сейчас тоже едим много чеснока.И я его раскладываю по всем комнатам
А я все таки лук больше люблю. Но надо бы и о чесноке не забывать, давненько я его никуда не добавляла...хлебушка что ли пожарить...
28.01.2016
Ну вот без вампиров - никак 🤪 😁 Я чеснок очень уважаю, в отличие от моего желудка 😕
29.01.2016
Мальчишки и девчонки, спасибо всем огромное! 😉
29.01.2016
я сейчас чеснок добавляю во все блюда,да и так я очень его люблю,особенно когда он в духовке с мясом готовится,аромат божественный стоит на всю квартиру
29.01.2016
Постоянно едим чеснок! Никто вокруг нас пока не умер от запаха, даже сын на свидания бегает!) Особенно обожаю натереть корочку свежего хлеба и солью посыпать!
Алена, ах, какой вкусный отзыв и с утра! Радует, что пятница, я успею до вечера придумать меню на выходные! Спасибо тебе! )))
Девчонки, спасибо! 😊

Тань, вот видишь как - чеснок многие употребляют 😊 Только, главное, знать меру, а то вокруг скончаются не только вампиры 😁
Пойду салатик сделаю!
29.01.2016
Очень люблю чеснок, с хлебом с солью, будь моя воля просто ел бы его каждый день, но надо ведь и на работу ходить, да и вообще с людьми общаться 😁 По поводу лечения чесноком, могу рассказать следующее из своего опыта, несколько раз в жизни когда поднималась высокая температура, ну грипп там или простуда, не знаю, обкладывался чесноком, горьким перцем, луком, зеленью, питьевой водой и любимыми фильмами, И НИКАКИХ ТАБЛЕТОК/МИКСТУР! И на следующий день спадала температура. Никому конечно не навязываю, но такой опыт имеется:)))))
29.01.2016
Владька, это очень ценный опыт! Я по квартире расставляю тертый чеснок и мелко порезанный лук. Правда, вонь ужасная стоит, но чего уж там, раз пошло такое дело - режь последний огурец 😁
29.01.2016
я обожаю чеснок)) у меня он вообще во многие блюда входит, ну естественно сырым) вареным или пареным он мне противен всегда был)
Правда с ним тоже не стоит перебарщивать, но иногда прям тянет поесть чесночка 😁
29.01.2016
Алина, спасибо! как я тебя понимаю - мне тоже иногда охота чесночка, но стесняюсь, что скажут окружающие? если только зубы почистить после него еще 3 раза 😁
29.01.2016
а мы с молодым человеком часто едим чеснок, и ничего)) 😂 всем довольны))
Оо запах можно избавиться съев например немного сырой петрушки и укропа, мне помогает 😇 😊
Я последнее время так часто чеснок использовала, что аж чеснокодавка поломалась 😂
29.01.2016
Алиночка, спасибо за совет! Честно, не знала про зелень, обязательно попробую, тем более, что я обожаю укроп и петрушку 😊
Во благо! 😊 😇 Рада была оказаться полезной 😊 😇
😉 🍺
29.01.2016
Мы сейчас с мужем усиленно принимает чеснок, по вечерам на ужин)надеюсь не подхватим ничего, а то грипп в самом разгаре
29.01.2016
Bubble_gum, а мы уже всей семьей переболели - поленились кушать изначально чеснок, вот хорошая мысля приходит опосля... Не болейте! 😉
30.01.2016
распугивает не только вампиров.
30.01.2016
Люблю чеснок..часто его в блюда при готовке добавляю 😊 супер полезный
01.02.2016
Всем благодарна за мнения! спасибо, что заглянули! 😉
01.02.2016
Спасибо большое за отзыв. Много полезной и интересной информации, очень актуальной в настоящее время.
01.02.2016
люблю блюда с чесноком)) главное в меру)