Опубликовано 18 Январь, 2016 - 21:14

Здравствуйте, уважаемые читатели моего отзыва!

Крепкого Вам здоровья и долгих лет жизни!

Совсем недавно я переболела гриппом.

Да и не только я, а и вся моя семья. Разумеется, вызвали врача, потому как симптомы были самые ужасные - с первого же дня заболевания уже с утра температура 39,9 и судороги в конечностях. Состояние отвратительное, я никогда так сильно не болела.

Сейчас все позади, и это самое главное.

Ингавирин оказывает противовирусное действие, эффективен в отношении вирусов гриппа типов А (А/Н1 N1, в т.ч. «свиной» А/Н1 N1 swl, A/H3N2, A/H5N1), типа В, аденовирусной инфекции, парагриппа, респираторно-синцитиальной инфекции. Противовирусный механизм действия связан с подавлением репродукции вируса на этапе ядерной фазы, задержкой миграции вновь синтезированного NP вируса из цитоплазмы в ядро.

Врач выписал помимо других средств и препарат Ингавирин.

Принимать его надо не позже первого-второго дня с момента начала заболевания, что мы и делали. Стоимость его в районе 400-500 рублей, в зависимости от конкретной аптеки. Нам покупали за 430 рублей.

В упаковке 7 капсул по 90 мг. Преимущество в том, что принимать нужно всего одну капсулу в сутки вне зависимости от приемов пищи, что очень удобно.

Запивать водой.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов препарата, беременность, детский возраст до 18 лет.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение препарата во время беременности не изучалось. Применение препарата во время лактации не изучалось, поэтому при необходимости применения препарата в период лактации следует прекратить грудное вскармливание.

Особые указания

Препарат не оказывает седативного действия, не влияет на скорость психомоторной реакции и может использоваться у лиц различных профессий, в т.ч. требующих повышенного внимания и координации движений. Не рекомендуется одновременный прием других противовирусных препаратов.

Капсулки легко проглатываются, неудобств в этом плане не возникает.

Зато особого эффекта мы не заметили. Что принимали - болезнь проходила очень и очень тяжело, что не принимали бы мы этот препарат - я думаю, так же тяжело грипп бы и протекал. Видимого облегчения абсолютно замечено не было.

Возможно, какой-то эффект Ингавирин и оказал на организм, но такого, чтоб хотя бы облегчить гриппозное состояние и снять симптомы - судороги и ломоту в суставах, головокружение, холодный пот, лихорадку - нет и намека на эффективность.

Способ применения и дозы

Внутрь. Независимо от приема пищи.

По 90 мг 1 раз в день, 5-7 дней (в зависимости от тяжести состояния).

Для профилактики гриппа и острых респираторных вирусных инфекций после контакта с больными лицами: по 90мг 1 раз в день, в течение 7 дней.

Прием препарата начинают с момента появления первых симптомов заболевания, желательно не позднее 36 часов от начала болезни.

Очень многие его хвалят - мои родственники только им и спасались в периоды заболеваний. Говорили, что симптомы заболевания исчезают уже на второй день применения. Наверное, организм разный у всех, но у меня эти симптомы не только не исчезли, но и как были ужасно тяжелыми, так и оставались до самого конца болезни. По мне, этот препарат оказался и правда абсолютно бесполезным.

Или все зависит от настроения препарата?

Кому поможет, а кому и нет?

Состав

Одна капсула содержит:
Активное вещество: имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты (витаглутам)в пересчете на 100% вещество — 90 мг.
Вспомогательные вещества:
лактоза (сахар молочный), крахмал картофельный, кремния диоксид коллоидный (аэросил), магния стеарат. Твердые желатиновые капсулы (титана диоксид, желатин).
Состав оболочки капсулы: титана диоксид, хинолиновый желтый азорубин, краситель пунцовый (понсо 4R), желатин.

Остается только догадываться - организм ли мой виноват (кстати, мужу Ингавирин не помог тоже) или нам попалась подделка? (что тоже сомнительно, покупали в крупной аптеке). Вот и не знаю... Только поэтому 3 балла, а не 1 или 2 - потому как всем помогает, а мне не помог - как-то странно. Не иначе, как чудеса или мне попался "бракованный" Ингавирин.

Но рекомендовать не могу.

Всем огромное спасибо за внимание к отзыву!

Не болейте!

Достоинства
  • Лечение без антибиотиков
  • Независим от приема пищи
  • Почти нет противопоказаний
  • Прием 1 раз в сутки
Недостатки
  • Выраженного эффекта нет
  • Не позже 36 ч. от начала гриппа
  • Нельзя детям
Me_And_My_Catне рекомендует
18.01.2016
Тут уж иммунитет виноват,болеть ,так болеть 😊 и ничем не исправить
18.01.2016
А я его тоже пила, только лет 5 назад, когда он был непопулярным. Ноль толку, как и Афлубин.
Сейчас такой грипп ходит, что лучше не болеть, а профилактироваться. Сама еще не вычухалась. С декабря болею(((
Алена, не болейте больше!
18.01.2016
Разрекламированный препарат и действие никакое. Уже не первый отзыв, да и вообще цена не маленькая за такое средство неэффективное. 😲
Здоровья Вам и вашей семье! 😊
Я в таких случаях таблеточку парацетамола (аспирина) развожу в теплой водичке, добавляю медка и все залпом выпиваю. Сразу облегчение. 😉
Все мы разные, одним помогает, другим - нет. Тут уж только методом проб и ошибок, к сожалению, узнаешь. Больше не болей!
Буду знать,что никакой!
18.01.2016
Да уж. Неоднозначный препарат.
А мне помог этот препарат не заболеть, но не знаю, может совпадение! ....
Думаю, все от организма зависит. У меня слабый иммунитет - мне не все средства от простуды помогают, а мужу, наоборот, стоит 1-2 раза выпить - и все, он, как огурец!
19.01.2016
Алена! Здоровья тебе и твоей семье!
1. Думаю, что Ингавирин не помогает от гриппа. Кому помог - у тех не грипп был, а простуда сильная.
2. Скорее всего у вас была не подделка, просто простуду этим вылечить можно, а грипп (заболевание мутирующее постоянно!) нельзя - в состав таблетки входит то же самое, что и в первый его выпуск, лекарство просто не подстраивается под поселившийся в организме вирус. Но это чисто мое дилетантское мнение, основанное на жизненном опыте.
19.01.2016
Слышал про это средство, но принимать не приходилось. Не болейте!!! 😊
19.01.2016
мне это средство не помогло, хотя цена у него совсем не маленькая и рассчитывала я на него очень(
19.01.2016
Большое, огромное всем спасибо за пожелания!!! Взаимно! Всем здоровья!!!

Тань, отдельное спасибо! Кстати, твое мнение как вариант - да, скорее всего, так и есть!
23.01.2016
Не покупаю - ни разу не помог! Очень нравится Ремантадин - стоит дешево и, если принять в первый день болезни, то сразу поставит на ноги!
23.01.2016
Слышала о таком, нужно попробовать!
28.01.2016
а меня он спас, хотя и принимать на довольно запущенной стадии начала
28.03.2016
Я тоже начала вовремя принимать, но у меня положительный результат появился через два дня, я уже как сайгак скакала по квартире)
31.03.2016
У всех разный организм. А вообще - лучше не болеть, но не всегда получается 😊