Опубликовано 17 Январь, 2016 - 12:16

Ингавирин и лохотрон, на мой взгляд, понятия примерно идентичные. И дело не в том, что я имею что-то против конкретно этого препарата.

ПОЧЕМУ Я ЕМУ НЕ ДОВЕРЯЮ?

По своему собственному опыту и по опыту многих моих знакомых не раз убеждался, что большинство так называемых «противовирусных средств», которые так мило навязывают нам в аптеках за весьма немилые цены, на самом деле малоэффективны. Вылечиться ими практически невозможно.

Спрашивается, почему так происходит? На мой взгляд, одно из двух:

• Либо все эти препараты изначально являются, как я уже сказал, лохотроном.
  • Либо 90% всего, что продают нам из этой серии в аптеках, является подделкой. И в таблетках, капсулах, пилюлях, которые мы доверчиво глотаем, находится не чудодейственный препарат, а обычный крахмал или в лучшем случае аскорбинка.

Особенно меня забавляет обилие всяких «феронов» с кучей всевозможных префиксов: «интер», «ви», «био», и т.п. Они якобы стимулируют ваш иммунитет и безболезненно для организма избавляют от всяких неприятных болячек вроде простуды и гриппа. Скажу честно, за всё время я встретил лишь один «ферон», который действительно оказался относительно эффективен. И (Вот удивительно!) он при этом не был даже лекарством, а обычной добавкой к пище. Вот он, могу порекомендовать, кстати. Я много раз убеждался, что в плане подъёма иммунитета обычная настойка прополиса оказывается гораздо эффективнее всех новомодных противовирусных средств. О том, как применять её против гриппа, читайте здесь. Ещё неплохо иммунитет укрепляют ягоды амлы.

Но вернёмся к нашему Ингавирину.

ПОЧЕМУ Я ЕГО КУПИЛ?

Скажу сразу, что покупать я его не планировал. Я пришёл в одну из аптек Уфы за совершенно иным лекарством, которое мне, в общем-то, раньше помогало. Но аптекарша с неподдельным ужасом вытаращила на меня глаза: «Да что вы! Да разве можно так? Чуть закашляли и сразу антибиотики! Сейчас много других хороших препаратов. Возьмите что-нибудь противовирусное».

Ну, и повёлся я на этот развод. Хотя ведь уже не раз был научен подобным горьким опытом… «Да? Ну, а что вы можете посоветовать?» - спрашиваю её. И она посоветовала. Очень даже посоветовала! Тут же выдала какой-то очередной «ферон» за 1150 рублей 5 таблеток.

Я поинтересовался, а нет ли варианта побюджетнее. Тогда она и предложила вот этот самый Ингавирин. В коробке одна пластина, в которой семь капсул. Стоит почти 500 рублей. И я взял. Ну, а кому не хочется вылечиться быстро и безболезненно? Вместе с Ингавирином взял я тогда и Биопарокс, который мне раньше не раз помогал. Рекомендую его, но лишь как вспомогательный, а не основной препарат при лечении.

КАК Я ЕГО ПРОВЕРЯЛ НА СВОЙ ШКУРЕ

Принимать Ингавирин, в принципе, удобно. Одну капсулу в день выпил и всё.

• Взрослым назначают 90 мг один раз в день. Детям от 13 до 17 лет – по 60 мг один раз в день. Длительность лечения – 5 – 7 дней.

При таком раскладе лекарство, вроде как, и не таким уж дорогим кажется. Как раз на курс лечения одной упаковки должно хватить.

В инструкции указано, что начинать пить лекарство надо

• Не позднее двух суток с начала болезни.

Я так и сделал. И добросовестно пил эту «панацею» несколько дней. Но чудесного исцеления не произошло. Болезнь затянулась, и мне существенно поплохело. В результате пришлось обращаться к врачу и лечиться другими лекарствами. Только пить их пришлось уже дольше, чем если бы я взялся за нормальное лечение с самого начала болезни, а не повёлся на развод в аптеке.

ЧЕМ ОН ОПАСЕН?

Я считаю, что этот препарат опасен. Нет, сам по себе вред он вам, конечно, вряд ли нанесёт. Если верить инструкции, он как будто и в самом деле безвреден.

• Побочные действия – аллергические реакции (редко).
  • Случаев взаимодействия Ингавирина с другими препаратами не выявлено.
  • Препарат не оказывает седативного действия, не влияет на скорость психомоторной реакции, и может использоваться у лиц различных профессий, в т.ч. требующих повышенного внимания и координации движений.

Но Ингавирин опасен другим. Своей практически полной бесполезностью. Принимая его, вы теряете время и затягиваете болезнь, которая ещё неизвестно во что выльется.

А какие обещания производителя!!!

• Эффективен в отношении вирусов гриппа типа А, B,
  • аденовирусной инфекции,
  • парагриппа,
  • респираторно-синцитиальной инфекции.

И самое главное:

• Эффективен в отношении A/H1N1, в том числе «свиного» гриппа A/H1N1 swl, A/H3N2, A/H5N1.

Боже упаси кого-либо лечить злополучный A/H1N1 этим Ингавирином! Упустите драгоценное для настоящего лечения время, глотая эту ерунду. Так и копыта отбросить можно.

ЧТО В НЁМ НАСТОРАЖИВАЕТ?

Существенных противопоказаний у Ингавирина нет. Всего-то:

• Индивидуальная непереносимость
  • Дефицит лактозы
  • Непереносимость лактозы
  • Беременность
  • Глюкозно-галактозная мальабсорбция

Казалось бы, если вы относительно здоровый человек, то можете глотать это лекарство без всяких опасений. Однако в противопоказаниях есть ещё два пункта, которые меня настораживают. Вот они:

• Детский возраст до 13 лет при лечении
  • Детский возраст до 18 лет при профилактике

Вот это да! А почему, собственно говоря? Ведь даже применение многих антибиотиков, которые, как известно, далеко не безвредны, допустимо чуть ли не с пелёнок. Есть антибиотики, которые назначают даже новорожденным. А тут вдруг такой безвредный препарат, а глотать можно лишь при достижении совершеннолетия. Разве такое возможно? Мне кажется, здесь что-то нечисто, и производитель явно чего-то недоговаривает. И это настораживает.

КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ

Словом, мнение моё об этом Ингавирине очень и очень невысокое. Не знаю, может быть, и есть люди, которым он действительно помог. Но я лишь напрасно выкинул деньги на ветер и подверг свой организм ненужному риску.

Но что поделать. Фармакология это бизнес. Очень прибыльный бизнес. А если сперва втридорога продать человеку пшик в виде подобного "противовирусного средства", то этот бизнес становится прибыльнее вдвойне. Ведь бедолага потом всё равно вынужден будет покупать ещё и нормальные лекарства. Аптеке и производителю двойная… да какая там двойная… тройная выгода.

ДОРОГИЕ МОИ! НЕ ВЕДИТЕСЬ НА РАЗВОД В АПЕТКАХ! ЛЕЧИТЕСЬ ПРОВЕРЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ. ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАДЁЖНЫМ ВРАЧАМ. А ЛУЧШЕ ВООБЩЕ НЕ БОЛЕЙТЕ!

Рекомендую также прочитать мои отзывы о следующих препаратах:

Амоксициллин (антибиотик, можно детям)

«Тригельм» (для очистки от паразитов. Очень хорошо помогает!)

Бромгексин (при кашле)

ТераФлю (при ангине)

Биопарокс (при простуде и гриппе)

Диазолин (хорошо помогает при аллергии)

Глюкаферон (для профилактики гриппа и ОРВИ)

Настойка прополиса (для профилактики гриппа и ОРВИ)

Amla extra (для профилактики гриппа и ОРВИ)

Multiminerals 74 (очень полезно)

Достоинства
  • Независим от приема пищи
  • Почти нет противопоказаний
  • Прием 1 раз в сутки
Недостатки
  • Выраженного эффекта нет
  • Дорогой
  • Много обещаний производителя. а эффекта нет
  • Можно применять только старше 18 лет
  • Не эффективен при лечении и профилактике
EvgeniyUfaне рекомендует
26.01.2016
В чуть более высокой дозировке раньше этот препарат под другим названием использовался у раковых больных для стимуляции кроветворения. Так что эффект ингавирин показать может. Только не противовирусный.
26.01.2016
Не знал о таком его свойстве. Спасибо. Возьму на заметку. Вот бы в аптеках такие полезные рекомендации давали. А то впаривают, лишь бы продать, а люди глотают таблетки без всякой пользы.
26.01.2016
Да, поэтому ингавирин - самый хитрый лохотрон среди фуфломицинов. Благодаря выбросу цитокинов пациент изменение состояния замечает и думает: о какой чудо-препарат. Только на сам грипп это шибко не влияет. Потому он и запрещен до 18 лет. В другой дозировке эта радость называлась дикарбамин.
31.01.2016
а нам всей семье помогает всегда. Как только глаза слезиться начинают, а в носу свербит, капсулу и на утро нет никаких симптомов. А сейчас пьем для профилактики. На работе в офисе из 12 кабинетов 10 уже болеют, а мы пока держимся, и у мужа на работе какая же картина. Один остался без гриппа.
А теперь перестаньте пить и проверьте заболеете или нет.
03.02.2016
Видела отзыв о детском, он от 7ми лет, вот Вам и ответ - разная дозировка!
Плохо болеть вообще, фероны тоде смущают.
27.03.2016
Интересно, не знаю как насчёт свиного гриппа, но у меня началась инфекция с недомогания лёгкого, сразу начала пить, мне подошло.
У меня маленький ребенок и ингавирин купила не раздумывая когда его посоветовали, пусть он недешевый и может это реклама виновата, но мне он помог, я смогла справиться с простудой и не заразить никого из домашних, пила весь курс.
У нас на работе 30% заболело, а я нет. При этом я ничего не пил. Пейте ничего и будете здоровы.
13.02.2019
Интересное кино! А фарм компании как тогда сотрудникам зарплату платить будут?
19.11.2020
Согласна с вашим мненией во всем, кроме одного, что этот препарат безвреден. Увы, уже доказан его вред, он вызывает рак. Куча статей о нем, много интересного. А в целом, да, ничего он не лечит.
01.12.2020
Зоя46, скорее, это хайп конкурентов (а рынок противовирусных иммуномодуляторов - очень жесткий), нежели реально доказанное нежелательное явление.
09.12.2020
Если бы это было так, но увы, это не так. Почитайте о том, как этот препарат лишили лицензии и почему, и как он вдруг стал иммунным. Парадокс, лекарство от онкологии переквалифицировалось в иммунный препарат.
25.12.2020
Зоя46, владелец препарата сам лишил себя предыдущей онкологической регистрации, чтобы переквалифицировать его в иммунный.