Корейский уход - люблю! Трепетно, горячо и нежно. За красивые банки, эффективные формулы и чудодейственные составы, которые часто встречаются в доступном масс-сегменте.
Сыворотка Wrinkle Supreme Serum от бренда THE SKIN HOUSE из новой коллекции anti-age ухода, яркая иллюстрацией к абзацу выше — красивая, эффектная, эффективная. Цены как обычно надо мониторить, разбег от 1,5 до 2к. На WB сейчас со скидкой стоит 1644₽.
Оформление на уровне — стекло всегда смотрится богато и дорого. Состав и основная информация нанесены на коробку. И что приятно радует - на английском языке.
Сама баночка не обременена лишними буквами, срок годности нанесен на обороте. Первоначально присутствовала защита от вскрытия.
Удобный дозатор с помпой обусловлены нестандартной для сыворотки консистенцией, но об этом мы поговорим чуть позже. К дозатору прилагается пластиковая крышечка. Вообще по части дозировки все сделано очень удобно и продумано: объема средства от одного нажатия хватает именно на все лицо, а сам носик не забивается и остаётся чистым.
Консистенция сыворотки несколько непривычна — она густая, гелевая и плотная. Текстура гладкая и пластичная, хорошо распределяется по коже и почти сразу впитывается. Аромат активный, приятный, травянистый. Не утяжеляет, но хорошо увлажняет и питает. Даёт глянцевый финиш и оставляет некритичную липкость. Сыворотка очень friendly — дружит со всем уходом и прекрасно ведёт себя под декоративной косметикой. Без блеска, жирности и забитых пор.
С точки зрения anti-age ухода средство мощным не назову, а вот для увлажнения, питания, придания коже сияния и гладкости рекомендую Причём заходит она и на утренний, и на вечерний уход. И кажется, подойдёт для любого типа кожи 25+.
Визуальный эффект мне отметить сложно — я всегда в своих отзывах делаю на этом акцент, поскольку уход у меня очень насыщенный. Но во время использования у меня к коже абсолютно нет никаких претензий. Кожа шелковая и сияющая. Сывороткой пользуюсь с удовольствием и утром, и вечером.
Пару слов про состав — по корейски традиционно богатый и насыщенный:
Полное перечень в цитате:
water, glycerin, glyceryl polyacrylate, dimethicone, cyclomethicone, peg/ppg-18/4 copolymer, sodium hyaluronate, glyceryl acrylate/acrylic acid copolymer, propylene glycol, dipropylene glycol, c14-22 alcohols, squalane, macadamia integrifolia seed oil, triethylhexanoin, hydrogenated lecithin, arachidyl glucoside, butyrospermum parkii (shea butter), 1,2-hexanediol, glyceryl stearate, stearic acid, ceramide np, cholesterol, peg-100 stearate, carbomer, tromethamine, butylene glycol, betaine, raffinose, inositol, hyaluronic acid, histidine, glutamine, lysine, arginine, cysteine, caprylyl glycol, cety dimethicone, alcohol, acanthopanax senticosus (eleuthero) root extract, punica granatum fruit extract, panax ginseng root extract, carthamus tinctorius (safflower) flower extract, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, ganoderma lucidum (mushroom) extract, grifola frondosa extract, phellinus linteus extract, fomes officinalis (mushroom) extract, sarcodon aspratus extract, trametes versicolor extract, inonotus obliquus (mushroom) extract, agaricus blazei extract, tricholoma matsutake extract, propolis extract, disodium edta, adenosine, ethylhexylglycerin, parfume
Если читать описание на сайтах, то акцент сделан именно на женьшене — очень популярном омолаживающим компонентом, который часто встречается в корейском уходе. Он буквально заставляет клетки кожи обновляться, интенсивно питая, увлажняя, разглаживая и восстанавливая.
На самом деле состав сыворотки — это настоящий рог изобилия. 9! Девять видов грибов, которые в свою очередь богаты всем, чем только можно. Один из них — Агарик Бразильский, за счёт содержания бета-глюкана активизирует иммунную систему, создавая защиту от вирусов, бактерий, грибков, паразитов, канцерогенов и даже опухолевых клеток.
Помимо этого сквалан - весьма перспективный на сегодняшний день ингредиент уходовой косметики, а также мои любимые керамиды (как хороши они для зимы), проплис и куча разных полезных аминокислот.
Отличная достойная сыворотка