Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Недавно я делилась впечатлениями о потрясающих мраморных тенях Good Vibes Only от Yves Rocher, а сегодня хочу из царства декоративной косметики перенестись в страну ухода и рассказать о покорившей меня антивозрастной новинке — дневном креме для лица Lifting Végétal.
ОФОРМЛЕНИЕ
Поскольку ключевым компонентом гаммы Lifting Végétal в целом и дневного крема в частности стал уникальный растительный коллаген, дизайн коробочки соответствующий: она кремово-белого цвета с зеленовато-фиолетовым растительным орнаментом. В целях экономии ресурсов внутри упаковки никаких бумажек нет, но вся коробочка и снаружи, и изнутри заполнена информацией на разных языках.
Сам крем представлен в знакомой для всех, у кого был уход Yves Rocher, круглой стеклянной баночке без мембраны с тёмно-зелёной крышкой. Сверху на крышке выгравирована объёмная буковка R. Баночка тяжёленькая, выполнена качественно, упаковка не ощущается бюджетной (хотя сам крем тоже на самом деле небюджетный).
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Объём крема — 50 мл. Стоимость на официальном сайте Yves Rocher — 1 990 рублей. Но почти до конца февраля при покупке дневного крема в подарок идёт уход для контура вокруг глаз из этой же гаммы — так цена становится намного более привлекательной. Страна-производитель — Франция.
СОСТАВ
В состав включены и растительные масла, и полезные экстракты, что здорово. Правда, тот самый растительный коллаген, вокруг которого строится презентация и продвижение гаммы Lifting Végétal, в списке ингредиентов значится на последнем месте. А поскольку компонентов в составе аж тридцать, велика вероятность, что мы говорим о какой-нибудь мизерной концентрации в районе сотых долей процента. Но конечно, другие примечательные компоненты есть намного ближе к началу списка.
АРОМАТ И ТЕКСТУРА
У средства приятный травянисто-цветочный кремовый аромат. Он не очень активный, поэтому вряд ли кому-то будет мешать наслаждаться использованием крема. Текстура белого цвета, по консистенции напомнила мне кремы с муцином улитки: когда к ней легонько прикасаешься пальчиком, на него набирается минимум продукта, она как будто его немного отталкивает. При этом за пальцем тянется «ниточка» крема, которая здесь короче, чем в улиточных средствах.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И ВЫВОДЫ
По поводу оформления много говорить не буду: всё и так видно на фотографиях. Повторю только, что упаковка не ощущается дешёвой, держать на своём столике такую баночку приятно.
Что касается стоимости, то она в целом вписывается в ценовую политику Yves Rocher, потому что у них довольно много кремов, стоящих в районе 2 000 рублей (хотя есть продукты стоимостью и до 1 000 рублей). С другой стороны, у бренда почти постоянно проходят какие-то акции, позволяющие покупать средства либо с хорошей скидкой, либо, как сейчас происходит с гаммой Lifting Végétal, с классным подарком, что позволяет значительно сэкономить.
Органолептические свойства у крема замечательные: мне нравится аромат, а ещё больше нравится упругая текстура, одновременно лёгкая и насыщенная. За счёт такой насыщенности для всего лица и зоны декольте достаточно небольшого количества средства, что позволяет оптимизировать его расход.
Лицо с ненасёнными тонером и сывороткой
Я наношу крем в качестве заключительного этапа дневного ухода (то есть после тонера и сыворотки), а также пробовала наносить его на ночь. Я комбинировала его с разными серумами и могу сказать, что крем совершенно неконфликтный: подружился со всеми моими сыворотками (кроме сыворотки из гаммы Lifting Végétal, о которой я расскажу отдельно. Но это вина не крема, а сыворотки). Соответственно, в дневном уходе он отлично ведёт себя не только с серумами, но и с тональными средствами. Хотя я сейчас пользуюсь исключительно рассыпчатыми минеральными тональными основами, которые, казалось бы, не особенно склонны к скатыванию, на некоторых кремах они всё-таки умудряются скатываться. К счастью, к Lifting Végétal это не относится. В качестве ночного ухода, несмотря на лёгкость текстуры, крем мне тоже отлично подошёл, поэтому я могу назвать его прекрасным универсальным средством, которое не будет перегружать кожу в любое время года.
В процессе нанесения крема
В плане эффекта крем отвечает всем моим требованиям. Здесь лёгкая текстура, которая быстро впитывается. В первые мгновения после нанесения кожу немножко стягивает, но это ощущение быстро проходит. У меня это не первое средство, которое ведёт себя аналогичным образом, были ещё продукты, например, с пептидами гибискуса, которые оказывают ботоксоподобный эффект. По ощущениям растительный коллаген также создаёт эффект лифтинга.
С нанесённым кремом
Крем не лежит на лице плёночкой, а действительно впитывается. После впитывания никак не ощущается. Помимо лифтинг-эффекта, средство замечательно увлажняет кожу. Для меня лучший показатель хорошего увлажнения — беспроблемное последующее нанесение рассыпчатых минеральных продуктов. Поверх этого крема (+SPF) они ложатся очень мягко, не скатываются и не подчёркивают текстуру кожи и несуществующие шелушения. Мне такого увлажнения хватает на весь день (и на всю ночь). Кожа при этом дышит и ощущает себя очень комфортно.
Помимо этого, крем разглаживает минимальные морщинки, появление которых вызвано недостаточной увлажнённостью кожи. Кожа ощущается более подтянутой. Финиш абсолютно не липкий и без чрезмерного сияния, что меня очень радует, потому что я в последнее время перестала быть сторонницей очень сияющей кожи и склоняюсь к более естественному виду.
Лично мне крем подошёл по всем параметрам, поэтому — рекомендую!
Ценовая политика у Ив Роше в последнее время что-то не радует. Если выбирать между их уходом и аптекой, я скорее выберу второе, а ведь стоят примерно одинаково. Хотя по свойствам крем неплохой, будут акции - может попробую.