Делать себе маникюр в домашних условиях с гель-лаками я начала примерно пять лет назад, а мечтать об аппарате для маникюра (фрезере) два года назад. Но мечта эта то появлялась, то исчезала, так как я не могла понять, нужен мне фрезер, или же это будет неоправданная покупка, которой я не смогу пользоваться. Скажу сразу, я целиком и полностью самоучка, делаю ногти исключительно себе, маникюрные курсы не проходила. Пока вполне хватает роликов из Ютуба.
Так вот, муж устал наблюдать за моими сомнениями, и в один прекрасный день преподнес подарок - аппарат для маникюра!
Скажу честно, первые эмоции были смешанными - я не знала, радоваться или огорчаться, но сейчас я все же очень рада, что могу делать аппаратный и комбинированный маникюр дома с минимальными денежными и временными затратами!
Вот он - мой розовый фрезер!
Аппарат для маникюра и педикюра Aliexpress 30000 RPM Nail Drill Pro Electric White Diamond Nail Drill File Machine Maniure and Pedicure Drill Polish for Gel Polish-NW08
Сейчас хочу рассказать о том, для каких нужд был выбран именно данный аппарат, чтобы Вы могли понять, подходит он Вам или нет:
Я - домашний "сам себе" мастер, то есть ногти делаю исключительно себе
Курсы не заканчивала
До этого никакими больше фрезерами не пользовалась
В бюджете для данного приобретения была ограничена (больше 700 грн. дать не готова)
Не смотря на то, что пилю ногти сам себе, хочу аппарат комфортный в работе (без дребезжаний, нагрева ручки, поломок)
Таким образом подвожу итог того, какой аппарат мне был нужен:
Бюджетный, но добротный
С минимальным комплектом фрез в наборе
Довольно мощный
Ручка не должна греться
Фрезы не должны "бить" ногти
Аппарат должен служить без нареканий, и не требовать дополнительного ухода.
Подошел ли данный аппарат для маникюра под мои требования, сейчас расскажу!
Основная информация
Вид продукта - фрезер для маникюра
Комплект от продавца:
Аппарат
Ручка фрезера
Комплект фрез (6 шт. в наборе)
Педаль ножная
Поставка под ручку фрезера
Коробка (может ли считаться комплектом, но да, фрезер идет в коробке)
Мощность - 65 Ватт
Оборотов - 30 000
Внешние характеристики
Аппарат крайне компактный, на столе занимает не много места. Мне, как домашнему пользователю, нравится, что аппарат с легкостью поместится даже на небольшой полочке, и не будет занимать много места (у меня и так гель-лаков, ламп и прочего развелось, что впору выделять отдельный шкаф под все это богатство!).
У данного фрезера есть возможность отсоединить ручку, что весьма кстати, учитывая, что именно ручка чаще всего ломается первой, но подлежит ремонту в большинстве случаев.
Что по функционалу?
Мощность регулируется с помощью колесика - от самой минимальной до максимальной. Мне комфортно работать на середине мощности аппарата.
Также на данной модели можно регулировать направление вращение фрезы, включение/выключение фрезера + скорость вращения с помощью педали. Я педалью не пользуюсь, опять таки, введу того, что не гонюсь за скоростью, и предпочитаю аккуратный маникюр без пропилов.
Педаль отсоединяется, и присоединяется обратно без проблем, но меня, если честно, слегка смущает ее внешний вид. Да, она есть в комплекте, но какая-то хиленькая. Без этой педали фрезер выглядит более добротно.
Освоить работу с аппаратом оказалось не сложно: работа с направлением вращения фрез, переключением мощности, смена фрез - интуитивно понятны и просты.
Со своими задачами: снять покрытие, приподнять и срезать кутикулу, зашлифовать кожу, аппарат справляется на все 100%
Идут ли в комплекте фрезы?
Идут, целых 6 штук, но, откровенно говоря, хватило бы 2 хорошего качества! Фрезы из набора практически никуда не годятся. Да, ими можно и снять покрытие, и кутикулу приподнять, но...но что-то с ними явно не то. Сменила эти 6 фрез на 3 качественные, и аппарат просто ожил!
Так что если думаете заказывать ли фрезы при заказе данного фрезера: да, берите, не пожалеете! Только выбирайте не самые дешевые, и обращайте внимание не на наборы, а на отдельные фрезы разных форм. Я себе сразу же докупила фрезу-шар, а также кукурузку.
Фрезы меняются легко, без проблем. На ручке есть розовый пластиковый фиксатор, который вращается, открывая "носик" фрезера для смены насадки. Самопроизвольно в процессе маникюра этот регулятор
Что почем? И где купить?
Мой розовый фрезер приехал с Aliexpress, и обошелся в 580 грн. Ехал месяц, был хорошо и надежно запакован.
Но тут, как и с любым продуктом из Поднебесной, возникают интересные "моментики". Пока я изучала рынок, находила данную модель аппарата для маникюра у разных брендов под разным названием в том числе и в Украинских магазинах (Globalfashion, NailMaster, NaillDrill, а еще вообще без надписи как у меня), но дело, как Вы понимаете, не в названии! Дело в цене! Стоимость на данную машинку для маникюра варьируется от 500 грн. и до 1300 грн! При этом характеристика, комплектация, скорость оборотов, и внешний вид остаются неизменными. Да на фрезер за 1300 грн. нет (14 дней с момента покупки, если быть точной, но это считайте что нет), а если нет разницы, то зачем платить дороже?!
Как и всегда, покупая на Aliexpress, выбирайте проверенного продавца, не стесняйтесь задавать ему вопросы (и делать скриншоты ответов), а также изучайте отзывы о продукте от других покупателей.
Покупая же данную модель в Украине (или России), Вы попадете на тех же перекупщиков, заказывающих на Али, и перепродающих с наценкой. Я бы выбирала тех, у кого наценка меньше всех (не в два раза), и у тех, кто дает возможность проверить товар перед покупкой.
Устраивает ли меня данный аппарат? Какие недостатки?
Учитывая стоимость, могу сказать со стопроцентной уверенностью: этот фрезер идеален для домашних мастеров, новичков-самоучек, и может быть даже для начинающих салонных мастеров в качестве аппарата для комбинированной техники маникюра.
Им идеально быстро и легко можно снять цвет гель-лака, обработать кутикулу и боковые валики, при этом ручка фрезера совершенно не греется. Сам фрезер не "бьёт" ноготь, а с помощью тонкой регулировки оборотов каждый может отрегулировать скорость работы под себя.
Из недостатков могу отметить хлипкую педаль с довольно коротким шнурком, и не очень качественные фрезы в комплекте, но я не огорчаюсь данному факту: педалью я не пользуюсь, и сомневаюсь, буду ли, а фрезы - дело и без этого не долговечное, и так и так нужно будет менять.
Как выглядит маникюр, выполненный только аппаратом?
Учитывая мою низкую квалификацию, считаю данный маникюр весьма неплохим. Единственное, кутикулу срезать получилось только с помощью фрезы формы "шар". Те фрезы, что идут в наборе не срезают кутикулу, а готовят ее к комбинированному маникюру (поднимаем фрезой, срезаем ножничками или кусачками).
На ногтях у меня белая камуфлирующая база, я до "голого" ногтя не спиливаю никогда - боюсь пропилов, да и смысла не вижу. Поэтому ногти с базой выглядят вот так.
Укорачиваю длину я исключительно классической пилкой. Видела в Ютубе, как мастера и длину снимают фрезой, но я, честно говоря, а)побаиваюсь и б)мне неприятно само ощущение как фреза пилит торец ногтя...бррр...Короче, пилю пилкой.
Еще одним приятным открытием было то, как глубоко можно прокрасить гель-лак под кутикулу, используя фрезер в маникюре! Кайф! Такого аккуратного маникюра сложно добиться только обрезным маникюром!
А как же делать маникюр фрезером самому себе правой рукой на левой?
Дело привычки и сноровки! Никаких проблем в том, чтобы сделать аккуратный механический маникюр самой себе! Самое главное: упор руки, фиксация, и хороший свет! Помню, как в первый раз было страшно, но страх ушел, как только я правильно зафиксировала руки, выбрала скорость, и потренировалась!
Плюсы:
Компактный
Низкая цена(если знать где брать, и мониторить цены)
Не шумный
Довольно мощный
Много оборотов (30000 хватит, как мне кажется, даже настоящим профи)
Ручка не нагревается даже при длительной работе
Фрезы легко и быстро меняются
Качество сборки весьма неплохое
Минусы:
Фрезы в комплекте не очень качественные
Педаль не качественная, и у нее короткий шнурок
В целом же за те деньги, за которые этот аппарат можно заказать, я очень довольна, рада и счастлива!
Как итог могу рекомендовать данный аппарат для домашних мастеров, начинающих салонных мастеров. Удачная покупка за небольшие деньги, окупающая себя!
Всем спасибо з внимание! Будьте красивый, счастливы и любимы!