Опубликовано 27 Январь, 2016 - 12:44

Привет всем Smile

Буду писать о своем iphone 5s в черном цвете. Давно думала написать этот отзыв, но все не было желания. Я не буду грузить Вас техническими характеристиками айфона, их можно открыть в интернете где угодно, я расскажу самое основное- что важно знать обычному пользователю, расскажу о плюсах и минусах данного устройства.

Признаюсь честно, купила его 2 года назад потому, что это было очень модно. Поплыла по течению, а зря. Нельзя совершать такие покупки, его нужно было именно хотеть! именно ЕГО... Наверное поэтому особой любви к нему у меня увы, не случилось. Поначалу я воспринимала его как модный аксессуар, сейчас- как данность, а чаще всего использую его в качестве фотоаппарата.

Немного информации от производителя:

Появились айфоны 5s в далеком 2013 году, прошло 4 года, а спрос на аппарат так и не упал.

У аппарата 2 ядра A7 1.3ГГц, 64 бит, поддерживает ОС IOS, как и все аппараты этой марки.

Диагональ экрана 4 дюйма, что для моей женской и хрупкой руки в самый раз, лежит в ней как влитой.

Разрешение 640*1136

Батарея 1570 мАч

Используя айфон на полную мощь- сердинг и фото, заряда мне хватает на 5 часов Laughing out loud По-моему это просто ПОЗОР. Приходится заряжать 2 раза в день минимум- а без зарядки я никуда не ухожу из дома! Она- неотъемлимая часть моего телефона )))

Основная камера имеет разрешение 8 Мп.

Фронталка- 1,2 Мп.

ПАМЯТЬ:

мой айфон имеет 16 гб. памяти, из которой около 4 гб. занимает ОС.

Собственно, на нужды пользователя остается не так и много. Об этом минусе расскажу ниже.

Конечно, жалею, что не купила айфон с памятью хотя бы 32 гб., а лучше на 64 гб., так что если есть возможность и лишние деньги- лучше покупать айфон с более емкой памятью.

У меня же на тот момент было очень ограниченное количество средств. Хватило только на 16 гб., да и на тот момент мне казалось, что мне в жизни столько не забить Smile

А я хочу напомнить о том, вдруг кто-то не знает, что в айфоне нет слота для флеш-карт. Памяти в нем не прибавить.

Цена:

Бррр. Здесь меня аж передернуло. Я покупала свой аппарат 2 года назад за 29990. Сейчас же он стоит почти на 10 тысяч дороже, и это за 16 гб.... Я покупала Рос-тест. Можно найти и дешевле, но в этом случае за качество, а также стабильность работы сети LTE никто отвечать не станет!

Где купить? Да везде.

Все в тех-же трех оттенка- золотой, белый и черный ( а по факту- серый)

Сразу советую поклеить в магазине пленку на экран, а лучше и сзади на корпус. Не нужно жалеть 700 рублей на это дело, так как покупая агрегат за 40000 нельзя быть скупердяем Laughing out loud

А айфоны ой какие хрупкие ))) Покажу наглядно ниже Wink

ЧТО идет в комплектации?

Apple iphone 5s spave gray

Гарантийный талон- гарантия от Билайна 2 года. ( я покупала в Билайне )

Наушники, иголочка для открытия слота под нано-симкарту, бумаги и наклейки в виде яблочка ( черт его знает, для чего они, видимо чтобы яблокоголики обклеили ими все вокруг Smile )

Apple iphone 5s spave gray

Наушников к сожалению не сохранилось, они были превосходными, выпали из куртки, вероятно.

Подробнее о внешнем виде черного 5s

Apple iphone 5s spave gray

Что меня крайне радует- так это размер 4 дюйма, айфон прекрасно лежит в женской хрупкой руке, будто бы под нее сделан, писать пальцем сложности нет.

Apple iphone 5s spave gray
С серфингом в интернете тоже. В плане размеров- все довольно удобно.

Динамик и кнопка управления звуком ( вкл./беззвуч. ) нахдятся на левой грани айфона,

Apple iphone 5s spave gray
прямо под пальцами, если он лежит в ладони. Это очень удобно в использовании.

Справа на грани у нас только слот для нано-симки,

Apple iphone 5s spave gray
который закрывается до щелчка, а открывается иголочкой, которая идет в комплекте к аппарату.

Кнопка включения аппарата находится сверху, 2 динамика внизу, рядом с разъемом для наушников, которые тоже идут в комплекте. Они у меня потеряны, и уже давно.

АЙФОН 5S внутри

Вот так выглядит наш основной домашний экран, который продолжается в сторону проведением пальца до бесконечности.

Apple iphone 5s spave gray
Если вы собираетесь использовать тысячу приложений, и ненавидите класть их в папки- тут вам не о чем беспокоиться- приложений нараб. столе у вас может быть хоть сколько. Здесь нет ограничений. Но все-же, для своего же удобства советую складывать приложения в папки.

Внутри в настройках:

Air-drop

Хочу рассказать об этой новинке этой компании- это сервис мгновенной передачи фото через Wi-Fi с устройства Apple на аналогичное устройсто.

Пользуюсь ли я им? Нет, по началу было дело, но блин, в наше время по-моему это не особая нужная фича.

ОБЛАКО iCloud

Ненавижу его всей душой. Это хранилище, с его помощью можно иметь информация сразу на любом своем гаджете- фото, закладки, контакты и прочее.

Настроек не требует, нужна только регистрация.

Но на счет безграничного места- увы. Мое облачко по умолчанию уже заполнено- там всего то 5 гб., хотите еще места ? Платите денежки!

Резервное копирование

вроде такая должна быть крутая функция- играешь в игру на айфоне- надоело- включил игру на планшете, начал играть с того-же места. Ага! "ЩАС ПРЯМ". Ни с какого ни с того же места, а уровня так на 4 ниже начинается игра. И так было с парой игр, с того времени, разочарованная, если я и играю- то только на 1 устройстве.

ITunes

Наша синхранизация с компьютером, а также возможность покупать лицензию.

Их "ДРУЖЕСТВЕННЫЙ" интерфейс СЛОЖЕН для обычного пользователя, вот честно, сколько бы людей не спрашивала- все в этом айтюнсе вечно с широко раскрытими глазами, не понимают, что и куда, а главное- зачем и как.

Есть возможность синхранизировать папки с ПК на айфон, но все это не на самом простом уровне.

Мне эта программа НЕ нравится.

Поговорим о хорошем?

КАМЕРА

Камера, та самая, основная, на которую я делаю ВСЕ свои фото для отзывов, имеет 8 Мп.

ВОТ ЗА НЕЕ я и ставлю 3 звезды. Именно из-за нее я не меняю свой айфон на другой аппарат совершенно другой марки.

Камера снимает отлично, в любом режиме:

Даже в макро:

Apple iphone 5s spave gray

Вспышка так-же ведет себя идеально:

Apple iphone 5s spave gray

Фронтальная- далеко не лучшая, всего 1, 2 Мп., но для видеозвонков пойдет.

ХРАНЕНИЕ ФОТО

Apple iphone 5s spave gray

У нас всего 16 гб., из которых ОС занимает около 4 гб,, остается около 12 гб. на все, что нам нужно. Кажется много, да?

НЕТ, этого чертовски мало...

У меня не так много приложений, парочка игр, офисные программки, я использую свой 5s как фотоаппарат, а фото, сделанные на этот аппарат весят не мало.

Облако- всего 5 гб., расширять его за деньги мне не хочется, знаете что приходится делать каждый день? УДАЛЯТЬ. Безбожно удалять все то, что мне уже не нужно.

Удаляются фото в папку- удаленные, из которой тоже приходится их удалять сразу же , чтобы освободилось удалять.

Иногда памяти не хватает даже, чтобы обновить прошивку!! И при этом- удалять НЕЧЕГО. Все нужно!

ЭТО ОЧЕНЬ раздражает, айфон летал Smile

А еще минус- нельзя удалить с устройства фото, которые были добавлены синхронизацей с ПК. Разве это может не раздражать?

В супер-безопасность продукции данной фирмы я кстати, не верю. Все нас прослушивают и подглядывают за нами Laughing out loud ( параноик )

App Store

Магазин приложений. Удобный, простой, много отличных и бесплатных программ.

СЁРФИНГ В ИНТЕРНЕТЕ

Но вот тут то точно все должно быть идеально, да ?

Сафари- родной браузер для меня оказался не удобным СРАЗУ.

Apple iphone 5s spave gray

Установила хромояндексы, которые постоянно ВЫЛЕТАЮТ.

Каждые пол часа у меня вылетает все, что есть в аппарате. Браузеры, игры... Говорят, это связано с постоянными обновлениями ОС, которые нас постоянно вынуждают совершать. Обновления, обновления. Да зачем их так много????

Но если не брать в расчет то, что работа в браузере омрачается постоянными вылетами приложения, искать информацию на 4 дюймовом экране проблем нет.

Вот так выглядит клавиатура в браузере, есть клавиатура эмодзи со смайликами.

Apple iphone 5s spave gray

Ах да, забыла рассказать о той самой модной функции, которой я не пользуюсь- ТАЧ АЙ ДИ

Блок/разблок. аппарата с помощью сканера для отпечатка пальца. Иногда подвисает, и не всегда с первого раза считывает палец!

Не верю в его надежную работоспособность- пользуюсь обычным паролем!

Apple iphone 5s spave gray

Моя оценка 3 звезды- и то, только за камеру. Она шикарна.

Остальное же меня порядком достало за 2 года, аппарат буду менять, даже несмотря на камеру..

В 2 словах, для тех, кому было лень читать подробности, ПЛЮСЫ И МИНУСЫ:

Плюсы:

Smile шикарная камера

Smile отличное качество изображения

Smile отличный динамик

Smile удобная клавиатура и вообще размер аппарата для женской руки

Минусы:

Sad завышенная цена

Sad зависает

Sad часто вылетают приложения, особенно браузеры

Sad частые обновления, из-за которых аппарат глючит

Sad ужасно слабая батарея. Заряжать нужно каждые 5 часов использования!

Sad расхваленная безопасность, с этим можно спорить, не так все сахарно

Sad очень хрупкий! У меня от падения из кармана куртки разбился экран, другие телефоны у меня от такого падения даже царапины не получали.

Sad не удобная синхронизания с ПК. Для обычного пользователя слишком мудреная

Sad еще очень много минусов по мелочи встречается во время эксплуатации

Минусов то намного больше , как видите... И они значимые!

Всем спасибо за внимание, тратьте деньги РАЗУМНО!

Ваша Катя.

Достоинства
  • Легкий
  • Отличный дизайн
  • Улучшенная камера
  • Хорошая камера
Недостатки
  • Английская siri
  • Быстро разряжается батарея
  • Встроенная память
  • Вылетают приложения, постоянно
  • Высокая цена
  • Не всегда реагирует сенсорная кнопка.
  • Хрупкий
Katerina_Herzрекомендует
27.01.2016
я своей пятеркой была очень довольна, теперь ею мама пользуется))
27.01.2016
У меня отдельно телефон, отдельно фотоаппарат!
Спасибо, что поделились)
27.01.2016
Мне у этого телефона больше всего камера нравится Big smile А в остальном... ну не знаю, на мой взгляд не стоит он тех денег, которые за него просят...
Фото и вправду как будто с проф камеры сделаны!
27.01.2016
А фотографии то какие чудесные:)))
Я тоже с телефоном не особо подружилась, но зато планшет просто обожаю))
27.01.2016
Тоже очень камера нравится на айфонах, но самое плохое, вы как раз отметили, зарядка разряжается очень быстро и нет места для флешки, только встроенная память. Хотела бы уточнить, а на морозе он у вас не отключается?
Фото и правда классные Smile
27.01.2016
Фотографии не хуже моего фотоаппарата (ему примерно столько же лет, сколько вашему) Smile
А что за шлепки на вас у моря?
27.01.2016
У меня у брата точно такой же,- даже в таком же цвете Smile Мне очень нравится внешний вид этого телефона,- форма и дизайн Wink
27.01.2016
Красивый телефон Smile но я считаю, что за такие деньги можно найти телефон с более лучшеми характеристиками Smile
27.01.2016
Фотографии и правда получились хорошие.
27.01.2016
фото и правда шикарные, с таким телефоном и фотоаппарата не нужно)
27.01.2016
Глаз на айфон фотографировали? Очень хорошо фоткает, мой айфон то-то не хочет так (
27.01.2016
Ой, а меня кроме Тунца и Облаков ничего не напрягает. Правда я уже перешла с него на айфон 6 Smile
Фотки качественные такие! Но всё равно к Айфону душа не лежит Big smile
Был выбор - или айфон покупать или HTC. выбрала последний)
Фотографии красивые Smile
27.01.2016
я тоже думала о покупке айфона, но до такой степени привыкла к телефону 5,25 дюйма, что не смогу просто привыкнуть к нему Sad а вот камера у него правда превосходная.
27.01.2016
Я была айфонщицей более 3х лет)) Главные проблемы были - что зарядное устройство сломалось через полгода, поом батарея стала садиться враз, потом тормозить стал (потому что вечно IOS новые выходят, надо обновлять а твой 5 С ужа не тянет новую операционку.. Далее - imessage начал глючить и не отправлять сбщ иногда, звонки принимал на свое усмотрение - заедали кнопки. Теперь перешла на Самсунг и о боооже кайфую)) Надеюсь скоро накрапать отзыв)
Но у меня был 5С, может у Вас всё будет по-другому Wink
27.01.2016
качество фотографий, конечно, супер!
У меня просто 5, и я им очень довольна Laughing out loud
27.01.2016
самый любимый! но я свой разбила(
27.01.2016
Качество фото на высоте и макро тоже.
27.01.2016
Вот, большое Вам спасибо за отзыв! Стала задумываться об Айфоне, но, скорее всего куплю снова Самсунг ,более новую модель)
27.01.2016
довольна своим бомжом-виндофоном Laughing out loud
27.01.2016
Я даже в руках iPhone ни разу не держала. Даже не знаю, нужна ли мне такая игрушка, если только в качестве презента получить.
27.01.2016
У меня 5s, только цвет другой. Так странно но описанные вами недостатки никак не относятся к моему телефону, будто бы описываете совсем другой телефон)))
27.01.2016
Тоже не разделяю восторгов на айфоны. У меня был еще и 2й и 3й и 4й, пользовалась каждым не более месяца, потом просто бесил настолько, что либо разбивала либо продавала. На 5й хватило меня на пару дней). Айтюнс это вообще жесть какая-то. Гаджет должен упрощать жизнь, а тут заморочки такие Big smile
С Самсунгом все просто, и еще и флешка есть.
27.01.2016
Фотографии прекрасные Love а в остальном слабачок, судя по всему Puzzled
27.01.2016
фото качественные,и не скажешь,что так телефон может снимать,у меня никогда не было Айфона и я не особо жажду им ,обычного смартфона достаточно
27.01.2016
для некоторых айфон это целая жизнь, потому и отваливают кучу денег, там ведь масса всего.
27.01.2016
Качество фотографий очень радует!
27.01.2016
Какой подробный отзыв) а я самсунгом пользуюсь, тоже раньше на него фоткала для отзывов, но со вспышкой вообще не айс получалось, при дневном свете только норм, и то при солнечном Smile
А так фотки у тебя хорошие, как будто на фотик сняты Smile
27.01.2016
Мой друг в восторге от этой модели Smile
27.01.2016
Уже русская Сири есть)Давно причем)
У меня тоже 5s, и это единственный телефон, который у меня не глючит. До этого поменяла несколько андроидов.
27.01.2016
Высокое качество фото Smile но цена у него совсем не маленькая
27.01.2016
Качество снимков конечно поражает! О как я не люблю возиться с очисткой памяти от фотографий
27.01.2016
качество снимков впечатляет!наравне со среднем цифровым фотоаппаратом)
27.01.2016
А мне качество фото нравится Smile Касательно объема памяти, я просто раз в 1-3 недели синхронизирую телефон с компьютером Wink
27.01.2016
Камера отличная у АйФона, а вот все остальное просто модно и все. Smile
Ещё 77 комментариев