Опубликовано 5 Февраль, 2017 - 01:49

Являюсь владельцем техники от Apple года с 2008, с iPod nano 3.

Айфонов с 2011, с 3gs. В то время подкупил быстрый сенсор и очень плавная работа, до 2011 iPhone 3gs был Sony Ericsson Vivaz на Symbian, там надо было ну очень сильно тыкать в экран чтобы тот реагировал на нажатие. До Vivaz было много Nokia, даже одна Lumia на Windows Phone, смартфоны на Symbian, штук 5.

айфоны 4 и 4s (был) не нравились совсем.

Были и Android'ы, но всё же больше люблю айфоны (далеко не все)

я не фанат техники Apple, есть МакБук про 2014 года и со мной он совсем не дружит, и вообще всё время конкретно у меня глючит. Предпочитаю Windows, хоть и питаю надежду еще с маком подружиться.

Планшет на Android - Samsung Galaxy Tab 3 8-дюймовый, им я больше довольна чем iPad mini.

при этом очень люблю плееры iPod nano, ipod touch (был четвертый на 64гб в 2011) не нравился, нормально не работал и для меня вообще оказался незачем.

Теперь к основному, это мой первый подобный и подробный обзор. Надеюсь я всё приемлемо опишу.

До 5s был 5c (я кстати прям обожаю пластиковые айфоны), который недавно, символически на 25 декабря 2016 "умер", думаю из-за батарейки тк периодически глючил именно с процентами заряда и отключался и перезагружался. На морозе тот выключался и батарейка показывала резкий разряд с 70% к примеру до 30, с 5s у меня такого нет, а он металлический к слову.

С сентября 2014 пользуюсь iPhone 5s. Купила его зная про выход 4.7 дюймовой шестёрки, и ни разу не пожалела. Для меня это тот самый размер который удобно держать в руках, больше (даже Sony Xperia x compact с экраном 4.6 дюйма и общей длиной корпуса больше на 5 мм, и чуть шире) мне неудобно. Попользовалась пару дней и вернулась к 5s. Не моё.

В своё время еще Стив Джобс говорил что телефон должен быть удобным для пользования именно одной а не двумя руками.

Сейчас мой 5s работает на последней, 10 ios. Читала что если установить последнюю версию ос, будет притормаживать на более старых хэнди. Не соглашусь, всё работает очень быстро и плавно (посмотрите на youtube iPhone 5s vs SE к примеру, там сравнивают скорость работы на последней ос) ни разу не зависал и не глючил ни на одной версии ос. А батарейка как разрежалась на 8, 9, так-же работает и на 10.

Корпус собран очень качественно, никаких люфтов, даже кнопка включения не люфтит, может мне одной из немногих такой хэнди попался (заказывала в сентябре 2014 из официального Apple Store Российского интернет магазина) никаких нареканий к корпусу у меня не было и нет. Думаю когда точно знаешь что тебе нужно, никаких проблем с девайсом быть не должно. У меня не было.

Ношу в чехлах iTskins Killer Chic (есть и куча других, но они все просто кучка хлама, которую и покупать не стоило)

по-моему iTskins самые удобные и прочные чехлы из всех, у меня их всего 4 с разными рисунками. Телефон много раз падал в этих чехлах, и с лестницы и на плитку, и ничего ему не было, один раз поплавал в воде и ничего ему не было, я сама очень удивилась.

После 2-х лет удачных падений, всё таки один раз без ударо-прочного чехла упал неудачно, но экран разбился можно сказать удачно, только сверху, могло быть и хуже. Всё работает по прежнему. Менять дисплей на "под оригинал" не решилась. Работает и пусть. Минус лишь в стёртом от времени и пользования олеофобном покрытии. Плёнки не люблю. Да, у айфона нет товарного вида но и продавать его никуда не собираюсь. А так я знаю что всё что на нём есть, своё родное и мне это даже приятно.

У айфонов очень "мягкие" цвета экрана. Очень приятно для конкретно моих глаз. Не Амолед как на Самсунгах (кстати в 2013 был Galaxy s2, и мне он очень нравился, для меня до сих пор лучший из андроидов, но слишком яркие цвета Амолед резали мне глаза).

С iTunes мне всё просто и понятно (хотя я с 2-х лет за компьютером сижу и по сто раз всё устанавливала и пере устанавливала и мне нравится всё такое) , синхронизирую айфон раз в год только чтоб фото скинуть, всё. 64 гб хватает на всё. И всё остальное, может кроме как рингтон поставить, в iTunes не нуждается. Зашел в App Store через wi-fi или интернет включенный, установил что хошь и всё, и это очень просто. Я пользуюсь стандартными мелодиями и мне вполне хватает. Скачать музыку можно и с помощью приложений из AppStore, тоже и с видео.

Сейчас правда введены ограничения на скачивания с YouTube самим ютубом, но у меня осталось старое приложение для скачивания еще с 2014 года, поэтому и таких проблем не испытываю.

На 3gs с 8гб и американским Apple id тоже никогда проблем не было, а у меня не было джейлбрейка и также не было ни одного платного приложения, и всего хватало. Поэтому я совсем не понимаю когда жалуются на танцы с бубном и на ограничения от самой Apple. Еще есть "приложение дня" (которого больше нет, но оно было ранее весьма полезным), в котором платное приложение на один день можно скачать бесплатно, я накачала тысяч на 12, и приложений и игр. Сейчас к сожалению, это приложение ничего дельного не даёт, потому что в App Store его больше нет.

Для меня айфон в двух словах "Просто Работает", ни разу не раздражал.

У каждого владельца смартфона, свой "феншуй", и у меня свой. Я не люблю наличия большого количества виджетов, и даже иконок. Просто фоновое изображение, и лишь заполненный верхний ряд. Я любитель папок, у меня почти всё скрыто от моих же глаз. Я консервативна и не меняю обои уже года 2, кроме экрана блокировки. Все обои делаю из какой-ни будь понравившейся картинки в BeFunky и PicsPlay PRO. я вообще очень мало чего покупала, но эти приложения того стоят.

BeFunky и комплектация, как новая, пользуюсь только адаптером питания.

PicSplay Pro

Лучший браузер для меня в ios Opera Coast, для хождения по заблокированным роскомнадзором сайтам есть Opera vpn, и всё прям очень удобно, мне.

экранчик

папочки

Opera Coast

Opera VPN

Айфоны для меня самые удобные телефоны. В андроиде тоже всё настраиваемо, это хорошо. С ним я так-же нахожу общий язык на планшете (смотрю фильмы в дороге, на 8 дюймах удобно)

Самое печальное в 5s это естественно аккумулятор, но это беда всех смартфонов. С начала и 5s по долгу держал заряд, по крайней мере на день хватало. Потом износ, тоже бывает и с остальными смартфонами. Но если что, есть дополнительный power bank, так что снова особых проблем не вижу.

Если очень надо можно поменять и экран и аккумулятор, мне не надо.

Touch id распознаёт даже отпечаток большого пальца правой ноги, решила проверить. Всё работает, если кнопка не заляпана или не в воде. Особо не глючила. Удобно разблокировать телефон и "покупать" приложения в App Store. Но можно вполне и без этого жить.

На айфоны и торренты скачивать можно, если очень нужно.

Звук айфона громкий и четкий, отличная слышимость во время звонка. По-моему лучшая слышимость из всех телефонов благодаря шумоподавлению.

И самое приятное - срок поддержки от Apple, год выпуска iPhone 5s 2013, срок службы устройства - 5 лет (на коробке написано),

те до сентября 2018 скорее всего на него будут выходить обновления. Даже покупая его сейчас (начало 2017) он будет спокойно работать еще почти 2 года, хоть и не рекомендую именно его покупать, скорее уж SE - специальное издание, айфон 5s с начинкой от 6s, без нескольких функций, но моё мнение что они там и не нужны. 5s и se, для любителей компактных маленьких хэнди, и по-моему с другой стороны старый дизайн может быть плюсом, меньше желающих украсть. + Куча аксессуаров. + относительно 6s и 7 не дорогой ремонт. Не для любителей понтов, в чехле 5s и se не отличишь (и мне это нравится). Телефону твёрдое 5 из 5. Но это лишь моё мнение.

Добавлю что по-моему потенциал 64-битного процессора A7 2013 года выпуска раскрывается как раз сейчас, с сентября 2016, с выходом новых версий прошивок и новых приложений/игр. Айфоня их тянет.

P.s: любимым айфоном у меня остался 3gs. Даже в 2017 заказала его и да, собираюсь пользоваться какое-то время. К покупке сейчас рекомендую iPhone se, если есть желающие купить 5s, тоже самое но чуть новее, + камера лучше, + проработает в 2 раза дольше благодаря начинке, но это конечно если вы не любитель каждый год менять телефоны.

напоследок фото моего побитого любимца

поменяю в скором времени на se, для себя лучше вариантов не вижу ибо 5s во всём кроме батарейки и побитого экрана устраивает. 5s и в 2014 не был новым, выбрала зная что это точно моё.

Люди, выбирайте ту вещь которую вы знаете, знаете что это ваше и всё. Айфон или Андроид, неважно. Выбор всегда есть. НЕ понимала и не понимаю когда гонят всякую фигню про брэнд, статус, или его отсутствие. Телефон это средство связи, а остальное уже фигня. Ведь это реально фигня. Брат живёт в Германии и пользуется вообще Huawei Honor (одним из них), дешево и сердито как он сам сказал, а он бизнесмен со стажем.

Помню на отдыхе в отеле сцену с MacBook'ом у одной отдыхающей и меня в то-же время с Lenovo Think Pad. Я была рада отсутствию лишнего внимания к моему ноуту.

С айфоном 3gs в 2012 меня как то упрекнули в понтах, но это по-моему было крайне глупо. То был мой первый айфон за 16990 р, модель была не новой, памяти было мало и прочее. У людей, особенно в России сложилось неправильное представление о технике Apple.

Предлагаю посмотреть парочку роликов с того-же ютуб о заблуждениях пользователей Apple и Android:

[ссылка]

а так выбирайте то что душеньки угодно, тогда и проблем не будет.

Спасибо за внимание и всем удачных покупок !

Достоинства
  • Touch id
  • Быстрый
  • Высокое качество и надежность
  • Легкий
  • Не слишком яркий экран, глаза не режет
  • Отличный дизайн
  • Скорость работы
  • Хорошая камера
Недостатки
  • Быстро разряжается батарея
deeross3101рекомендует
Очень качественный отзыв, Вы точно новичок? Smile
05.02.2017
да, это первый отзыв во всём просторе интернета, просто за всю жизнь уж очень много всяких обзоров тестов и прочего перечитала/пересмотрела, и наверное знаю как оно следует делать. я старалась Wink
deeross3101, пишите ещё Smile
06.02.2017
Спасибо! Wink Что ни будь еще со временем напишу))