Опубликовано 25 Август, 2015 - 16:12

О покупке Айфона 5S мечтала уже давно, и вот недавно моя мечта осуществилась. Теперь и я в рядах обладателей телефонов марки Apple. Стоит ли он своей похвалы? Такой ли он незаменимый по сравнению с другими телефонами? О его положительных и отрицательных качествах постараюсь рассказать в своем отзыве.

☜♡☞ Комплектация ☜♡☞

Apple iPhone 5S упакован в компактную коробочку. В комплект входит сам смартфон, наушники в оригинальном жестком чехле, кабель, зарядное устройство, инструкция, наклейки с логотипом apple, специальный ключик для извлечения сим-карты.

iPhone 5S отзывы

☜♡☞ Дизайн смартфона, корпус ☜♡☞

Начну с того, что я отдала предпочтение iPhone 5S с корпусом в бело-золотом цвете (Gold). Корпус изготовлен из анодированного алюминия и стеклокерамики. В первое время ходила без чехла и не заметила каких-либо царапин на корпусе. Экран изначально обклеила пленкой, но в планах купить стекло, хоть он и сделает телефон чуть толще чем он есть на самом деле. Дизайн смартфона лаконичный, без излишеств, никаких выпирающих элементов, фотокамера находится на одном уровне с задней панелью корпуса. На передней панели под экраном имеется кнопка "Home" со встроенным "Touch ID" с золотым обрамлением (распознавание отпечатка пальца), сверху расположен динамик, фронтальная камера. На боковой панели сверху установлена кнопка включения; справа - слот для сим-карты; снизу расположены динамик, микрофон, разъем для наушников и для подключения кабеля (зарядного устройства); слева - кнопки беззвучного режима, усиления и уменьшения звука. В задней части корпуса установлена основная камера со вспышкой. Расположение динамика снизу, а не сзади очень удобно: можно положить телефон на стол (или на другую поверхность) экраном вверх и спокойно наслаждаться музыкой.

Размеры смартфона:

Высота (мм) : 123.8

Ширина (мм) : 58.6

Толщина (мм) : 7.6

Вес (г) : 112

Apple iPhone 5S 16gb цена

☜♡☞ Экран ☜♡☞

У смартфона iPhone 5S тип дисплея Retina, не HD как в iPhone 6, но для экрана 4 дюйма этого достаточно. Изображение яркое, четкое, можно разглядеть мелкие детали. Разрешение составляет 1136x640 пикселей. Экран (да и сам телефон) немного удлиненный чем iPhone 5. Поддерживается функция Multitouch, то есть можно приближать и уменьшать изображения, фотографии, используя несколько пальцев. Независимо от угла наклона смартфона, можно спокойно разглядеть изображение на экране. Смартфоны так плотно зашли в нашу жизнь, по этому немаловажную роль играет, то как ведет себя экран на улице при ярком солнце. Не придавая никаких усилий и не травмируя глаза, можно спокойно прочитать все надписи и разглядеть изображения на экране при ярком солнце. Так же экран имеет олеофобное покрытие, что защищает его от различных загрязнений, в том числе и косметики. Однако, не следует надеяться на его долговечность, нужно подстраховаться дополнительной защитой.

iPhone 5S настройки

☜♡☞ Touch ID ☜♡☞

После покупки, при первом включении, проводится настройка, которая включает в себя ввод кода и отпечатка пальца. Эта функция хороша тем, что телефон, кроме меня никто не сможет разблокировать. Можно конечно ввести еще несколько пальцев (свои или доверенных людей), он будут храниться в памяти. Процесс сохранения отпечатка пальца мне показался немного долгим, нужно прикладывать палец на кнопку "Home" со всех сторон, следуя инструкциям. Touch ID хорошо устанавливать тем, кто все время находится среди людей есть большая вероятность, что телефон попадет в руки недоброжелателей. Так как я в основном нахожусь дома и вероятность утер телефона мала, я убрала эту функцию, мне легче нажать на кнопку и разблокировать. Кажется что так быстрее, чем ждать, пока распознается мой отпечаток. Можно в любой момент установить свой отпечаток в настройках "Пароль отпечаток".

☜♡☞ Память ☜♡☞

Есть три варианта объема памяти: 16, 32 и 64 Гб. Я выбрала iPhone 5S 16 Гб. Для меня это вполне достаточно, так как я его использую в основном для хранения фотографий. Если загружать объемные игры, то память конечно нужно выбрать больше. Вставка дополнительной памяти не предусмотрена.

☜♡☞ Батарея ☜♡☞

Емкость аккумулятора 1560 мАч. Производитель заявляет, что зарядка хватает 10 часов разговора, 10 часов просмотра видео, 40 часов прослушивания музыки и 250 часов в режиме ожидания. На деле, конечно проверить не удастся (можно, но никто не станет проверять). Лично у меня зарядка хватает на 2 дня, при этом я сижу в интернете (ВКонтакте, Инстаграм), фотографирую, переписывают по WhatsApp и разговариваю.

☜♡☞ Звук ☜♡☞

Звук четкий, насыщенный, я бы даже сказала объемный. Слушать музыку одно удовольствие. В комплекте идут наушники EarPods белого цвета. По форме они отличаются от привычных нам вакуумных наушников, но они не менее удобные, качество звука тоже отменное. Наушники имеют обозначение для правого (R) и левого (L) уха. Наушники так же оснащены пультом управления: можно прибавлять и убавлять звук, принимать и отклонять звонки, перематывать песни. Чтобы принять звонок достаточно один раз нажать на кнопку в центре, а чтобы отклонить - нажать и удерживать в течение нескольких секунд.

iPhone 5S технические характеристики, комплектация

☜♡☞ Производительность ☜♡☞

Программы и приложения открываются (загружаются) очень быстро, даже карта не заставляет себя ждать. Операционная система iOS 7, который имеет весьма приятный интерфейс, иконки отличаются от предыдущей версии. Кстати, система является закрытой, исключена возможность заражения телефона вирусами, соответственно нет необходимости установки антвирусника.

Процессор : Apple A7

Кол-во ядер : 2

Оперативная память (Мб) : 1024

☜♡☞ Связь, сим-карта ☜♡☞

Установить 2 сим-карты на iPhone 5S не получится, так как есть только один слот для сим-карты. См-карта здесь используется нано, так что при покупке телефона лучше сразу зайти в салон связи и попросить уменьшить вашу симку (если у вас уже не нано-симка), или попробовать самим уменьшить. Для того чтобы вставить симку не нужно открывать заднюю панель телефона. Слот находится справа, который открывается специальным ключом: нужно нажать на меленькую кнопочку. Ключик изготовлен из мягкого металла, он так и наровит согнуться. Хорошо что его не нужно использовать часто.

Связь ловит хорошо (у меня МегаФон), к wi-fi подключается быстро.

☜♡☞ Камера ☜♡☞

Я очень люблю фотографировать и люблю четкие, яркие фотографии, которые при увеличении не размываются, можно рассмотреть детали. Основная камера здесь 8 Мп, оснащена вспышкой (можно включить и выключить по желанию), изготовлена из сапфирового стекла, что говорит о ее прочности. Фотоаппаратом пользуюсь везде где можно. Я считаю, что камера смартфона iPhone 5S вполне может конкурировать с цифровыми фотоаппаратами. Фотографии получаются качественными. При загрузке на компьютер не теряется качество. Так же имеются различные режимы: авто, панорамная съемка, HDR-съемка, серийная съемка и квадратный снимок (очень удобно если пользоваться инстаграмом).

Фотографии, сделанные на камеру iPhone 5S без фильтров, в первозданном виде:

iPhone 5S приближенная съемка

iPhone 5S фото цветов

iPhone 5S фото на улице

iPhone 5S фото кошки

По сравнению с предыдущими моделям улучшена фронтальная камера (для селфи). Разрешение составляет 1,2 Мп. Снимки получаются более-менее терпимыми. На основную камеру можно снимать видео FullHD, а на фронтальную HD, но этими функциями я редко пользуюсь.

☜♡☞ Дополнительная информация ☜♡☞

• AppStore - здесь можно скачать различные программы, фоторедакторы, игры и т.д. как платно, так и бесплатно.
  • Так как я активно пользуюсь приложением WhatsApp, заметила существенные недостатки. Уведомления о новых сообщениях не приходят. То, что пришло новое сообщение, я могу увидеть только разблокировав телефон, рядом с иконкой красный кругляшок с циферкой. Так же, для входящего принятия звонка с приложения, необходимо разблокировать и зайти в приложение.
  • Недостаток в программе инстаграм: программа не запоминает введенные хэштеги, каждый раз приходится вводить их полностью;
  • Для сохранения зарядки телефона чуть дольше, я закрываю открытые приложения полностью. Для этого нажимаю два раза на кнопку "Home". Таким образом на экране отобразятся все открытые приложения. Нужно захватить приложение и провести пальцем снизу вверх. Таким образом изображение улетит вверх, что говорит о закрытии приложения; так же отключила GPS;
  • Мне очень нравится приложение "Погода". По-моему она дает самый точный прогноз погоды )))
  • голосовое управление;
  • никаких лишних навязчивых программ;
  • есть такие стандартный функции как будильник, фонарик, компас;
  • ни разу не слышала от друзей, обладателей афйона, что у них сломался телефон, и меняют они свой старый айфон на новый (последнюю модель);
  • можно подобрать самые разнообразные чехлы на все случаи жизни.

☜♡☞ Цена ☜♡☞

Цена айфона 5S довольно высокая. Купила я свой в магазине Applik в Казани за 24500 рублей. Думаю, мне очень повезло. Есть так же интернет-магазин, но такой модели там уже нет.

Ссылка на Apple iPhone 5S на официальном сайте, где можно более подробно ознакомиться с техническими характеристиками, встроенными программами, всевозможными аксессуарами.

Возможно вам понравится мой подробный отзыв на бюджетный смартфон с диагональю экрана 5 дюймов.

☜♡☞ ☜♡☞ ☜♡☞ ☜♡☞ ☜♡☞ ☜♡☞ ☜♡ Вывод ♡☞ ☜♡☞ ☜♡☞ ☜♡☞ ☜♡☞ ☜♡☞ ☜♡☞

Покупкой смартфона iPhone 5S я очень довольна, надеюсь прослужит он мне долго верой и правдой. Все те функции, которые для меня важны в смартфоне, он выполняет. Так и вам советую задуматься над покупкой Apple iPhone 5S.

☜♡☞ ☜♡☞ ☜♡☞ ☜♡☞ ☜♡☞ ☜♡☞ ☜♡☞ ☜♡☞ ☜♡☞ ☜♡☞ ☜♡☞ ☜♡☞ ☜♡☞ ☜♡☞ ☜♡☞

Достоинства
  • Быстрый
  • Высокое качество и надежность
  • Легкий
  • Отличный дизайн
  • Ппроцессор
  • Стильный
Недостатки
  • Высокая цена
Мирра Мирекомендует
25.08.2015
Отличный Айфон! И снимки очень четкие.
фото качественные получились
26.08.2015
мне тоже нравится этот телефон!
27.08.2015
Бесконечно люблю этот телефончик. Мой дружочек. Smile
28.08.2015
Классный гаджет, обязательно к нему присмотрюсь Cool
Отличный информативный отзыв! Star
28.08.2015
Очень неплохой телефон, но я не люблю СТОЛЬКО переплачивать за бренд Smile