Доброго времени суток!
С продукцией ARAVIA я знакома дано. И ни одно (!) средство меня не разочаровало. Поэтому, увидев в продаже маску для жирной кожи внушительного объема, сразу же ее приобрела и осталась довольна как слон
От производителя
Маска с матирующим и себорегулирующим эффектом для жирной и комбинированной кожи. Очищает и сужает поры, регулирует деятельность сальных желёз. Обладает успокаивающим действием на элементы акне, способствуя восстановлению и регенерации кожи. Снимает покраснения кожи после аппаратной и механической чистки лица. Не нарушает водно-липидный барьер кожи
Внешний вид
Увесистая баночка из матового пластика. Объем аж 300 мл. Вся серия по уходу за лицом от Aravia оформлена в единой стилистике - белый фон с фиолетовыми надписями и серебристыми вставками. Просто, со вкусом, мне нравится.
На баночке имеется вся необходимая информация о применении, составе, производителе, сроке годности (12 месяцев после вскрытия).
Также в посылку мне положили брошюру, из которой можно получить краткую информацию о всех продуктах производителя, последовательности применения и комплиментарности.
На крышке присутствует логотип производителя, под крышкой видим защитную мембрану. Всегда уважаю тех производителей, которые заботятся о сохранности своей продукции и контроле вскрытия.
Я решила не отрывать фольгу полностью, чтобы маска не начала подсыхать раньше времени.
Хранить маску нужно в темном прохладном месте, т.к. в составе присутствуют натуральные компоненты. Я храню в углу на подоконнике, когда потеплеет нужно будет найти новое местечко.
Консистенция
При первом открывании я обнаружила, что маска имеет неоднородную консистенция. Это легко исправляется перемешиванием содержимого. Не советую лезть в банку руками - воспользуйтесь сухой пластиковой лопаткой/ложечкой.
Маска имеет сметанообразную консистенция и бежевый оттенок. Легко распределяется по лицу. Для этого я использую специальную кисть.
Состав
Aqua, ZeaMays (Corn) Oil, Zink Oxide, Kaolin, Emulsifying Wax, Olea Europaea (olive) Fruit Oil, Stearic Acid, Glycerin, Betaine, Urea, Cetearyl Alcohol, Allantoin, Bisabolol, Triethanolamine, ВНТ, Parfum, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazoline, Methylisothiazoline
Компоненты биоактивного состава:
окись цинка, каолин, бетаин, бисаболол, масло оливы, кукурузы, аллантоин, карбамид, глицерин.
По началу, я испугалась кукурузного масла на втором месте в списке состава, т.к. оно является комедогенным, но мои опасения не подтвердились, а поры не забились, фуф 😊
Запах
Легкий мятно-ментоловый аромат. Освежает и делает проведение процедуры приятнее.
Применение
На тщательно очищенное лицо наношу маску средним слоем. Жду положенные 15 минут. Никакого дискомфорта в процессе держания маски не испытываю, разве что небольшое покалывание. Смывается также без проблем руками или спонжиком. Может присутствовать легкое покраснение связанное с действием активных веществ и стимуляцией кровообращения, но все проходит через 10-15 минут и можно наслаждаться результатом.
Результат
Результатом я осталась очень довольна. Давайте, разберем обещания производителя.
очищает и сужает поры
Не сильно, но маска работает в этом направлении. Поры, действительно, становятся менее заметными. Для наилучшего результата под маску можно наносить специальную сыворотку этого же производителя
обладает успокаивающим действием на элементы акне
Да. Если делать маску при наличии воспалительных красных прыщей, брр... то, действительно, краснота немного сходит, и прыщ становится не таким уж и страшным.
способствует восстановлению и регенерации кожи
Да, при регулярном использовании недостатки, которые существуют на жирной проблемной коже, быстрее проходят, цвет лица становится более здоровым. Важно, что маска не пересушивает кожу, провоцируя еще большее выделение кожного сала. После применения лицу комфортно и свежо.
снимает покраснения кожи после аппаратной и механической чистки лица
Аппаратную чистку я не пробовала, а вот механическую иногда себе делаю. Все знают как страшно выглядит лицо после таких манипуляций. Если после нанести тоник, а затем маску, то краснота травмированной кожи пройдет гораздо быстрее. Но в любом случае данную процедуру лучше делать на ночь.
Вывод: отличная маска для жирной проблемной кожи
Цена
800-900 руб. в зависимости от места покупки, ознакомиться с перечнем официальных посредников можно на официальном сайте по ссылке здесь
Однозначно рекомендую к применению!
Мой отзыв на гель с фруктовыми кислотами от Aravia (шаг 1) здесь