Опубликовано 3 Май, 2014 - 18:09

Очень двоякое впечатление от этого препарата. С одной стороны - довольно приличная цена, как у большинства противовирусных. С другой - помогает он через раз, в буквальном смысле слова. Подозреваю, что зависит от конкретного вируса гриппа, от одних он эффективен, от других - бессилен.

Поэтому и у друзей отзывы о нем сильно разнятся, и сама я осталась в лёгком недоумении.

Итак, первый раз решилась его принимать одной зимой, когда вокруг загрипповали и все, а мне болеть было никак нельзя - я и за лекарствами бегала, и своим помогала, и по работе вообще никак нельзя было заболеть.Тогда купила себе Арбидол и начала его пить для профилактики, по инструкции, не пропуская приемов - в итоге так я тогда и не заболела. Естественно, наверняка я сказать не могу - сработал ли это мой собственный иммунитет или таблетки. Однако поверила, осталась под впечатлением от этого препарата и ожидания от него стали самыми радужными.

А вот в следующий раз он мне не помог вообще. НИКАК. Даже не приостановил развитие болезни. Как будто пустышку пила (хотя купила в той же гос.аптеке).

Поэтому, моё предположение - препарат помогает только от определённых вирусов, не стоит на него уповать постоянно и считать панацеей от ОРВИ. Ну и это скорее профилактика нежели лечение (даже если только-только всё начинается).

Достоинства
  • Не от всех типов вируса
  • Не ощутила побочных эффектов
  • Помогает, если повезёт застать болезнь в начале
  • То помогает, то не помогает
  • Хорошая профилактика
Недостатки
  • Дороговато и без гарантии вылечится
  • Есть и лучше, но они в разы дороже
  • Не доказана эффективность и безопасность
  • Не помогает, если начинаешь заболевать
  • Не поможет, если болеешь уже больше 3 дней
sunnyspringрекомендует