Сегодня хочу поделиться своим отзывом на новую экранизацию знаменитого романа Дафны Дю Морье «Ребекка» 2020 года, в главных ролях которой снялись Арми Хаммер и Лили Джеймс.
Информация о фильме:Год: 2020
Страна: Великобритания
Режиссер: Бен Уитли
В главных ролях: Арми Хаммер, Лили Джеймс, Кристин Скотт Томас, Кили Хоуз
Хронометраж: 2 часа 0 минут
Аннотация:
Сирота, работающая компаньонкой у немолодой состоятельной дамы, в шикарном отеле Монте-Карло знакомится с недавно овдовевшим аристократом Максимом де Уинтером. Он сильно переживает смерть жены Ребекки и избегает разговоров на эту тему. У молодых людей завязывается роман, вскоре они женятся, и Максим привозит новую жену в фамильное поместье Мэндерли. Но там молодую миссис де Уинтер буквально во всём - от обстановки и одежды до разговоров прислуги и новообретенных родственников - начинает подавлять присутствие Ребекки.
Сюжет:
Главная героиня, работая компаньонкой, познакомилась с богатым мужчиной-вдовцом. Какие тайны скрывает этот мужчина и как дальше будут развиваться их отношения?
ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ:
Главная героиня (актриса – Лили Джеймс)
Молодая девушка, которая работает компаньонкой у богатой дамы.
Макс де Винтер (актер – Арми Хаммер)
Богатый вдовец, который отдыхает в одном отеле с главной героиней.
Миссис Дэнверс (актриса - Кристин Скотт Томас)
Экономка и управительница в доме Макса де Винтера.
Мое впечатление от фильма:
АКТЕРСКАЯ ИГРА:
Выбор на роль престарелого вдовца Макса де Винтера – Арми Хаммера для меня непонятен. Здесь для меня совсем не по книге и неканоничен выбор актера, т.к. всегда в этой роли представляла более взрослого мужчину, ну хотя бы 45+, а Арми выглядит очень молодо, красиво, ухоженно. Тогда теряется смысл отношений главной героини с богатым вдовцом, который намного старше её. Становится непонятно, почему герой Хаммера (в нашем случае, щегольской, молодой вдовец) влюбился именно в неё – серую мышку-прислугу. И Арми Хаммер играет так, что не совсем понятны мотивы его героя… Влюблен или не влюблен, не до конца показал эмоции героя.
Выбор Лили Джеймс на главную роль мне понравился – отлично справилась с ролью глуповатой, неуклюжей девушкой, которая никогда не руководила и не была в роли хозяйки в богатом доме, и на лицо – обычная простушка, идеально вписалась в образ в моей голове.
Кристин Скотт Томас – в роли экономки и антагониста фильма безумно хороша, именно такой я всегда и представляла эту домоправительницу, замечательно справилась с ролью сдержанной, себе на уме женщины.
Актерская игра в фильме хорошая. За событиями в фильме очень интересно наблюдать, а красивые актеры только придают шарм и очарование просмотру. Больше вопросов к подбору актеров на роли, чем к самой игре.
СЦЕНАРИЙ:
Сценарий фильма – экранизация романа Дафны Дю Морье «Ребекка».
Сценарий, в общем-то, понравился. Фильм смотрится с интересом, легко и быстро. Несколько показалось, что его очень сжали, все-таки вместить книгу в 2-часовой фильм - задание не из легких. Но есть и пара минусов: излишне раскрепощенный и сексуальный фильм, ни в одной экранизации «Ребекки» не видела настолько навязчиво поданных подобных сцен. В начале фильма очень покоробила сцена на пляже (именно в контексте эпохи и героев, не вяжется с книгой).
Именно в этом фильме – это было излишне, смотрелось это так, будто бы создатели решили таким образом привлечь аудиторию, т.к. сомневались, что зрители пойдут на исторический фильм без пикантных сцен. Также мне показалось, что атмосфера детектива и готического романа здесь передана не настолько хорошо. Не очень хороши раскрыты герои: в особенности, самой загадочной Ребекке по-моему очень мало уделили времени.
РЕЖИССЕРСКАЯ РАБОТА:
Фильм снят очень красиво, качественно. Картинка радует глаз, фильм смотрится очень приятно. Красивые герои, неплохие костюмы (хотя меня постоянно раздражал желтый костюм героя Хаммера, который он практически не снимал весь фильм). Были сцены, в которых слишком явно была видна компьютерная графика, что несколько испортило впечатление от просмотра.
Плюсы (что понравилось):
- актерская игра;
- красивая съемка;
- хорошие декорации;
- смотрится с интересом.
Минусы (что не понравилось):
- выбор на роль престарелого вдовца Арми Хаммера;
- слишком видна компьютерная графика;
- еще одна экранизация.
ИТОГ:
Фильм неплохой, сюжет – на все времена, есть и любовь, и детектив, и исторический сеттинг. Актеры неплохи, но выбор на роль вдовца Арми Хаммера слегка испортило впечатление от фильма – хотя Арми украсит любой фильм, но все же роль Макса де Винтера совсем не его. Также не совсем понятно, зачем нужно было снимать очередную экранизацию «Ребекки», разве нет других книг…других сценариев? Для меня это большая загадка. Вместо повтора одного и того же, можно было бы снять что-то другое, взять и экранизировать менее известных авторов, новую историю.
Фильм хороший, можно посмотреть один раз, в нем есть и плюсы, и минусы. Если совсем дистанцироваться от книги, фильм намного выше среднего, но, если смотреть его как экранизацию произведения и сравнивать с книгой – то довольно средненько, есть вопросы. Однозначно, не лучшая экранизация "Ребекки", но, если его рассматривать как отдельное произведение - фильм может считаться хорошим.
РЕКОМЕНДАЦИИ:
Фильм
рекомендую к просмотру тем, кто:
- нравятся произведения Дафны дю Морье;
- любит исторические фильмы;
- нравится Арми Хаммер/Лили Джеймс;
- хочет посмотреть неплохой фильм с интересным сюжетом.
4/5
Другие отзывы на фильмы/сериалы 2020 года:
"Эмили в Париже" - Легкий, приятный сериал?😏Скорее, глупый, предсказуемый сериал с пустыми персонажами и ужасными стереотипами.
"Сестра Рэтчед" - Очередной самоповтор Райана Мёрфи: вылизанная картинка, спекуляции на темах секса и насилия и минимум правдоподобности.
"Анатомия зла" - Немецкий детектив: харизматичный главный герой, интересные преступления, закрученный сюжет⚡8 восхитительных серий: убийства, похищения, маньяки и психи😨
"Книги крови" - 3 страшных истории, написанные в КНИГАХ КРОВИ. Дом, забитый трупами и послания на коже.
"Моя смерть" - Путешествие, из которого можно НЕ ВЕРНУТЬСЯ. «Райский» остров🌴, таинственные обряды🎏 и жители, которые навевают ужас.
"Ложь" - Как смириться с тем, что твой ребенок - убийца🔨Много лжи и неадекватный подросток.
"Одна/Пропавшая" - Глухое шоссе, одна на дороге и таинственный преследователь...Остросюжетный триллер, который может пощекотать нервишки.
"Чужак" - Может ли человек быть в двух местах одновременно?😧Зверское убийство🔪, двойники и бугимэны в новом сериале по Стивену Кингу "Чужак"