Опубликовано 22 Март, 2016 - 12:56

С парфюмерий Сальвадора Дали я познакомилась в 12 лет. Лагуна вскружила мне голову и привела к тому, что мы сейчас имеем: я стала парфоманьяком! 😂 Но сегодня - не о ней (хотя, о моей первой парфюмерной любви я напишу отзыв).

"Черные губы" ( как из зовут в народе) явились на свет в 1985 году, и стали "пилотным выпуском" в Aphrodite Collection. Но не просто так Сальвадор Дали решил выпустить парфюмерную линейку. Его Муза, жена, модель и ( в последствии) финансовый директор, Гала ( Елена Дьяконова), привила интерес к парфюмерии самому эпотажному художнику ХХ века. Елена обладала коллекцией свыше несколько тысяч флаконов.

Пирамида аромата состояла из любимых цветов Елены, а дизайн флакона проработал сам Сальвадор, снабдив, для пущей индивидуальности, каждый пузырек своим автографом. К великому сожалению, Гала не увидела готового творения: к моменту выхода аромата Муза Дали покинула этот мир.Вот такая красивая и, одновременно, трагичная история создания этого аромата.

Мой первый флакон - миниатюра в прозрачном, матовом стекле,- был куплен в мае 2015 года. Да, только в 27 я могла "распробовать" альдегиды и ладан. После первого затеста-намаза, перетерпев все изменения, я знала - я буду вознаграждена самым чувственным, сексуальным, богатым и роскошным ароматом.

Мне сложно раскладывать на составляющие это аромат. И не потому что я не не могу определить каких-то нот. Вот они, и половину я спокойно могу определить на своей коже. Естественно, для каждой ноты приходит свой черед:

Верхние ноты: Альдегиды, фруктовые ноты, зеленые ноты, мандарин, базилик и бергамот;

Ноты сердца: Тубероза, флердоранж, лилия, корень ириса, жасмин, ландыш, нарцисс и роза;

Ноты базы: Бензоин, сандал, амбра, мускус, ваниль, кедр и мирро.

Сейчас у меня меня парфюмерная вода (так гласит надпись на акцизной марке). Хотя, на коробочке, золотым выбито "Parfum". Не берусь судить о том, какая же концентрация у меня сейчас во флаконе, но ведет себя эта парфюмка как хорошие, французские духи: стойкость, шлейф, многогранность раскрытия.

Для тех, кто страдает снобизмом - не смотрите на цену. Если вы хотите выделится в толпе - смело берите эти духи. Этот аромат - классика парфюмерной школы. Это самобытность, не избитость, не затасканность.

Многие этот аромат называют бабушкиным. Даже как-то смешно становится: отсутствие парфюмерной грамотности, дурной вкус, дилетантский подход к классификации направленности аромата - только это может наталкивать на мысль о тех, кто так говорит. Это не "бабушкины" духи - многие женщины за 50 носят довольно таки "моложавые" ( если вам так удобней, мои дорогие читатели) ароматы. Не спорю, Эскаду в 80 лет носить мало кто отважится, но и знаю лично не мало девушек, которые в 18 -24 года в Паломе Пикассо, Сальвадоре Дали и Эсти "Эсти Лаудер" ощущают себя более чем уютно.

Даже если вы не будете носить данный аромат - такая минечка ДОЛЖНА у вас быть. Рано или поздно любопытство подтолкнет вас к дружбе с альдегидами ( из-за них запах такой массивный в начале), и, я считаю, что знакомство с данной категорией стоит начинать именно с Сальвадора Дали!!!

Достоинства
  • Аромат торжественности
  • Вместо тысячи слов... купи миниатюру
  • Волнующие
  • Глубокие
  • Женственные
  • Шикарные
  • Элегантные
Недостатки
  • Главное знать меру!
Vanilla's Milkрекомендует
22.03.2016
татусянатуся, о, да! Они - шикарны, и это факт. За такое - не жалко любых денег)) А о том, что пол зарплаты на духи - знакомо до боли)) 😉
22.03.2016
Подписываюсь под каждым вашим словом и выводом.Меня тоже дико злит парфюмерная неграмотность и следование модным тенденциям,сладеньким свеженьким невнятным и ничем не запоминающимся ароматам.Они все одинаковы,я их практически не различаю.Я тоже поклонница Дали,Пикассо,Диор Миднайт и т.д и т.п.Безумно люблю горечь в ароматах.Жутко расстраивает,что в масмаркетах их давно след простыл,приходится выискивать в недрах интернета.Спасибо за отзыв.))))
22.03.2016
КаВэшка, сердечно благодарю Вас за уделенное время на прочтение отзыва 😊

Да, к сожалению, современная молодежь ( как страшно звучат эти слова из уст девушки 28 лет 😁 ) абсолютно безграмотна в плане парфюмерных знаний. Данный интеллектуальный богаж основан на всяких "Красивых жизнЯх" и.т.д. Я не против таких ароматов, когда они:а) в меру; б)хозяйка аромата знает и другие направления.

Знаете, есть у меня развлекалочка одна. Заходить в Летуаль или Иль де Боте и спрашивать у продавцов духи Ванилла Филдс от Коти. 😁 Они о таких даже никто и не слышал!!! Ни о таком парфюмерном доме, не о духах, которым можно петь оду нежности. И это ужасно.

Ужасно, когда ты просишь подобрать тебе пудровые духи,стоишь возле них, а конса даде и не подозревает что тебе дать, и несет, все что угодно, но не пудру.
22.03.2016
Я уже даже и не помню,когда я последний раз обращалась к этим горе консультантам,берегу нервы и время.)))
22.03.2016
КаВэшка , вот именно! Подтруниваю и проверю на знание классики таких мадам, с зачитыванием лекции ( во время которой девушки обычно стоят широко раскрыв глаза и ловят каждое моё слово).

Нет-нет, я не злобная тварь, чешущая своё самолюбие, не зануда))) Просто когда я говорю 1-2 раза консе, что "Спасибо, мне не нужна Ваша помощь" - значит не надо меня преследовать, тем более - пытаться втюхать мне новинку ( а потом отвести на кассу, где её улыбка и благодушие тут же таят как первый снег). Я сама ориентируюсь в новинках хорошо,а, приходя в парфюмерных магазин, я хочу отдохнуть душой и сама выбрать аромат)))
22.03.2016
Как же любят у нас проверять и поучать других, а сами по-русски пишут с ошибками. И настоящий парфманьяк не будет навязывать, что и у кого ДОЛЖНО быть.
22.03.2016
Larassa а кто еще скажет правду кроме меня?))) Никто)))

Об ошибках - можно подробней?
Этот аромат папа привез маме году этак в 90-м. Флакон был большой, черные губы, но не блестящие, а вроде матовые, и без распылителя. Нас, дочерей подростков особо к нему не подпускали, но флакон стоял в спальне на трюмо, родителей днем дома не было, и вот как сейчас помню, приду из школы домой, а надо сказать, частенько приходилось ходить то на какие то труды или еще что то подобное, и вот начинаю собираться, делаю макияж, на губы проявляющуюся помаду ядовитого розового цвета, на уши огромные круглые металлические серьги, в те времена блестящая бижутерия из какой то фигни была очень распространена, еще значок с надписью типа не учите меня жить или не учите меня шить, и последний штрих вот этот вот аромат. Вот в таком виде, вся при параде, но при этом в старых джинсах, старой куртешке и в резиновых сапогах я отправлялась опять в школу, то грести листья на территории, то картошку копать на школьном огороде. С парфюмом этим через время случилась беда. Мама его экономила, да еще стоял он не закрытый верхней частью коробки, а солнце светило в окно прямо на трюмо, да и правила хранения парфюмерии были никому не известны, и в итоге он испортился, открыли его как то, а из флакона запах уксуса. Я никогда не куплю себе этот аромат. Потому что это мамин аромат. Несколько лет назад мы с сестрой подарили ей его, новодел, в прозрачном флаконе, но запах вроде тот же.
Larassa, ну а как еще с этими продавцами быть. А что делается в маленьких магазинчиках и отделах с парфюмерией. Я недавно зашла в один отдел, смотрю, стоят бюджетные парфюмки от Корания. У меня был давно Интим, а на этом сайте узнала, что появились новые ароматы в белых флакончиках, пачули и иже с ними, не суть, я, конечно, решила, что мне их надо. И вот их то я в этом отделе и вижу, два флакона, пачули и амбра. Прошу их упаковать, и смотрю, что то не то. Флакон амбра, а коробка от другого аромата. Спрашиваю, где коробка от амбры. Продавец говорит, что наверное ее напарница продала флакон совершенно другого парфюма в коробке из под амбры, а мне предложила взять амбру в коробке, которая осталась. Я конечно не согласилась. Вот что можно на это сказать. Что таким продавцам надо продавать грабли, а не парфюм.
20.11.2016
Романова Татьян... ,да, Вы правы: визуально флакон претерпел изменения. Но - не большие. Если оговорить о содержимом, то единицы говорят о том, что аромат изменился. Моя мама, например, различия не нашла.

Гыы, клипсы)) В 90-х кто же из девочек не примерял их?))))
Vanilla's Milk, вы не поверите. Я написала в комментарии, что у меня никогда не будет этого парфюма, потому что это мамин аромат. Так вот, он у меня есть. Подруга подарила.
вот это аромат искусства! 😊
Интересный аромат. Про бабушку вспомнила, окунулась в детство 😎
Парфюм с историей - вдвойне интереснее 😉
21.04.2017
Никогда не слышала о этом парфюме. отзыв прочитала на одном дыхании.
21.04.2017
Насчет миниатюры правы, она должна быть у каждой девушки)))
21.04.2017
Всегда хотела попробовать именно черный сальвадор дали 😊
21.04.2017
с детства помню эти чудные флакончики, у мамы всегда было по несколько штучек)
21.04.2017
Красиво описали, я аж зачиталась. Я что-то так и не решилась его купить, показалось, что не "мой". Пожалуй, миниатюра не помешает.
22.04.2017
был у меня пробник, мои первые духи)
23.04.2017
У меня был этот аромат когда-то, он заметно отличается от многих. Необычный и запоминающийся
23.04.2017
MalinKa_U , прочитала Ваш комментарий и поняла, что ,да, он самобытен, равных ему нет.
23.04.2017
miss.Balღvniсa, согласна! Настоящего, глубокого, пробирающего до самых глубин души!) ❤️
23.04.2017
238210, рада, что подарила своим отзывом приятные ассоциации для Вас)
23.04.2017
freedom7 , зная историю - проникаешь в самую суть!)
23.04.2017
Evgeniya23, сердечно благодарю за прочтение)
LizavetaP, хотя бы - для ознакомления) 😉
23.04.2017
arachisjul , тогда, думаю, эти запахи Вам известны)
23.04.2017
Leno4ka1234, благодарю Вас за внимание к отзыву))
Я думаю, Вы будете не разочарованы)
23.04.2017
ferenclena, ❤️ О, первые духи всегда запоминающиеся!)
26.04.2017
Судя по нотам интересный парфюм, хотя и не для всех, я вот все ищу чтобы ладан хорошо слышался, но тут как я поняла, его вообще нет.
28.04.2017
Ох, да! Начало-огонь! В прошлую субботу занесло в Магнит-косметик. Там все Дали почти были) а цена, ну чё цена...За эти деньги сейчас нормальной колбасы не купишь
19.02.2020

Золотющие слова! Ко мне едет миниатюрка духов и туалетной воды, жду недождусь!