Опубликовано 23 Февраль, 2022 - 14:03

370 руб

Всем привет-привет!

Экспресс-кондиционерами для волос я чаще всего пользуюсь, когда за окном днём становится ниже 5 градусов. Мои волосы от регулярного ношения свитеров начинают электризоваться и путаться (иногда даже образуются колтуны), и в целом — сохнуть гораздо больше обычного. И тут (кроме масок и уходов) на помощь приходят ОНИ. Экспресс-кондиционеры.

Я уже покупала три разных экспресс-кондиционера марки Gliss kur, они проявили себя неплохо, поэтому задумалась о том, чтобы повторить какой-нибудь из них. Но тут увидела у подруги на работе его: экспресс-кондиционер "Экстремальное восстановление", для сильно поврежденных и сухих волос Gliss kur, в чёрненькой баночке. Послушала его аромат, решение было принято за доли секунды 😊

Вот, и мой бутылёк уже успел закончиться, поэтому самое время поделиться своими впечатлениями об этом продукте.

Поехали! 😉

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Цена: 370 руб

Объем: 200 мл

Расход: большой (на одно использования у меня уходило 5-7 распылений, кроме этого продукт приходилось обновлять каждые 3-4 часа)

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Экспресс-кондиционер ЭКСТРЕМАЛЬНОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ обеспечивает мгновенное лёгкое расчёсывание и придаёт волосам упругость и блеск. Формула с тройной концентрацией жидких кератинов заполняет повреждённые участки волос, глубоко восстанавливая структуру и уменьшая их ломкость.

УПАКОВКА

Упаковка этого кондиционера отличатся от упаковок экспресс-кондиционеров других линеек бренда только цветовым оформлением.

Сам флакон — из прозрачного пластика.

Дизайн наклейки — в тёмных оттенках: чёрный и золотой вместе выглядят действительно очень даже красиво, лаконично и не пёстро.

Дозатор из чёрного пластика прячется под таким же чёрным пластиковым колпачком.

Дозатор работает хорошо, не распрыскивает продукт в разные стороны, непредсказуемых пшиков тоже не дарит. Короче, он сделан максимально дёшево и просто, может быть даже грубовато, но работает отлично.

СОСТАВ

aqua, cyclomethicone, phenyl trimethicone, hydrolyzed keratin, hydrolyzed pearl, lactic acid, sodium benzoate, glycerin, dimethiconol, cetrimonium chloride, potassium sorbate, coumarin, sorbic acid, phenoxyethanol, cetyl peg/ppg-10/1 dimethicone, polyquaternium-16, parfum, linalool, limonene, benzyl salicylate, alpha-isomethyl ionone, hexyl cinnamal, geraniol, benzyl alcohol, ci 19140, ci 17200.

Ожидать от состава этого продукта океана "натуральностей" не стоит, тут него не найти. Зато можно найти 8 потенциальных аллергенов... У меня никаких негативных "побочек" не возникло, но в мерах осторожности старайтесь всё-таки избегать попадания средства на кожу.

Разбор состава скрываю в цитату ниже, загляните, если интересно.

АРОМАТ

Важный пункт в разборе героя этого отзыва...

Аромат парфюмерный, напоминает какую-то туалетную воду. Я слышу цветочные и фруктовые нотки, что-то восточное. Первые 3 недели использования я просто не могла нарадоваться этого аромату! А потом, минуя этап безразличия, наши отношения скатились к стадии "как же ты меня раздражаешь!". По-другому не сказать. Аромат не изменился, но он начал казаться приторным, излишне ярким, удушающим. Короче, всё последующее использование кондиционера было пропитано вот такой "любовью"....

КОНСИСТЕНЦИЯ

Средство двухфазовое, при взбалтывании бутылька приобретает равномерную текстуру с молочным оттенком.

ЭФФЕКТ

Эффект оказался похож на эффект от подобного кондиционера с жёлтой наклейкой. Рассказываю:

облегчает расчёсывание

Герой этого отзыва помогает расчесать даже запутавшиеся в колтуны волосы. Не без потерь, но волосы вы расчешете!

не электризует

А даже наоборот, хорошо справляется с наэлектризованными волосами, торчащими в разные стороны.

придаёт блеск и мягкость

Волосы после использования этого эспресс-кондиционера действительно становятся мягче, шелковистее, а красивый блеск завершает эту картину (привет, силикон и его производные!).

улучшает внешний вид кончиков

Да, он не запечатывает кончики, но визуально превратить солому на кончиках волос во что-то более менее приличное сможет. Оговорюсь, этот эффект временный, и с очень сильно пересушенными и посеченными кончиками не сработает.

не грязнит волосы

Надо очень постараться, чтобы переборщить с этим продуктом: распылять его на корни волос или заливать им кончики без распыления. Короче, при правильном использовании ни утяжеления волос, ни жирности он не принесёт.

А теперь "НО"

▶ Всё это счастье длится несколько часов, потом нужно будет снова воспользоваться этим экспресс-кондиционером и успокоить волосы.

▶ Ни о каком реальном восстановлении волос речи не идёт, герой отзыва подойдёт только для внешней маскировки проблем или в качестве SOS-средства для расчёсывания волос.

ГДЕ КУПИТЬ

Если экспресс-кондиционеры с жёлтой и розовой наклейкой часто встречаются в супермаркетах, найти это средство сложнее, нужно ехать в крупные магазины вроде Ашана. Поэтому я заказывала на OZON.

ВЫВОДЫ

♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡

Экспресс-кондиционер "Экстремальное восстановление", для сильно поврежденных и сухих волос Gliss kur рекомендую к покупке!

Я не ожидала от этого продукта большего, поэтому ниже 4 звёзд поставить не могу: он отлично помогает расчесать волосы и придать им красивый внешний вид, пусть и всего на несколько часов.

КУПЛЮ ЛИ ЕЩЕ РАЗ?

Думаю, нет. И вот, почему: яркий аромат этой несмывашки стал отправной точкой к покупке. И во многом именно он стал причиной тому, что мне не хочется купить этот продукт снова: аромат ну слишком яркий, со временем сильно надоедает. Это можно было бы простить за супер-космически-волшебный эффект этого экспресс-кондиционера. Но нет: эффект от него не лучше, чем от других подобных средств, не обладающим недостатками этого. Вот и причина...

♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡

Спасибо за интерес к отзыву!

Будьте красивы 😉