Опубликовано 21 Май, 2017 - 14:12

Всем большой привет!♡

Этот аромат, мне кажется, знают все, потому что он уже легендарен, почти как Laguna Сальвадора Дали. Да и выпущены оба аромата были примерно в одно время (Лагуна в 1991, герой отзыва - в 1996).

Но я познакомилась с ним гораздо позднее, году в 2010, когда моя парфюмерная коллекция состояла из -дцати флаконов-ручек и одной Nina от Nina Ricci, которая была "жемчужиной коллекции", оберегалась, как зеница ока и распылялась только по праздникам. А "ручек" было очень много. Одной из тех ручек был Cool Water. Аромат тогда меня покорил и я покупала эти ручки неоднократно, штуки три точно использовала. Это сейчас я понимаю, что лучше бы взяла один оригинальный флакон, но тогда я училась в 10 классе и не думала о том, что можно потратиться на одни хорошие духи, я хотела много и разных.

В любом случае, Cool Water оставил глубокий след в моей памяти и спустя годы я о нем вспомнила. Заказала в уже полюбившемся мне ИМ Бьютидепо, тем более, что цена там намного привлекательнее, чем в Рив Гош или Летуаль.

Davidoff, Cool Water.

Цена - 633 рубля (это на Бьютидепо, в Рив Гош же около тысячи с чем-то).

Объем - 30 мл.

Концентрация - Eau De Toilette.

Я приобрела в ИМ Бьютидепо. Мой отзыв о Бьютидепо.

Оформление.

Выглядит флакон очень просто и мило, ярко-голубой стеклянный флакон с пластиковой крышечкой.

Коробочка блестящая, по-моему, в 90-х очень много было подобных блестящих коробочек.

Если вдруг кого интересует состав (в чем я, конечно, сомневаюсь), то вот он:

На флаконе имелась этикетка на русском языке со сроком годности и проч. Обычно такие наклейки бывают на слюде, в которую обернуты коробочки, но на этой коробочке слюды не было и наклека оказалась прямо на коробочке.

На донышке указан батч-код, который совпадает с тем, что на флаконе.

Крышка у флакона средняя по крепкости, браться за нее я не решаюсь, но в то же время она не болтается.

Распылитель качественный, не заедает, не выдает парфюм струей, все выходит аккуратно, небольшим облачком.

Характеристика аромата, пирамида.

Само название аромата, само его оформление настраивает нас на восприятие чего-то легкого, свежего, даже бодрящего, как ледяная вода. Но сам аромат не так прост. У него очень богатая пирамида, и он интересно раскрывается.

Принадлежит к семейству фруктовые, цветочные, восточные (по мнению Бьютидепо) и цветочные водяные (по мнению Фрагрантики). Истина, как всегда, где-то посередине.

Пирамида аромата:

Верхние ноты: Ананас, Айва, Черная смородина, Лилия, Дыня, Лимон, Лотос и Калон;

Ноты сердца: Мед, Боярышник, Жасмин, Водяная лилия, Ландыш, Лотос и Роза;

Ноты базы: Ежевика, Корень фиалки, Сандал, Мускус, Малина, Ваниль, Персик и Ветивер.

Как видно, пирамидка ну очень богатая. И на первый взгляд кажется, что "свежачком" этот аромат уж точно не назвать. И правильно кажется, кстати. Это но водяной свежачок, а вполне себе сладенький аромат, но не приторный, а именно красивый, разбавленный со свежестью.

Аромат очень необычный: он и свежий, и сладкий одновременнно. Я впервые ощущаю затруднение с разделением на ноты, он как-то плохо поддается этому. Но при первом распылении ощущается лилия с лимоном и чем-то еще, а спустя некоторое время появляется ягодный оттенок. Ванили я не ощущаю ни в каком виде, хотя она в пирамиде присутствует.

В целом ярче всего на всем протяжении времени ощущается что-то легкое, цветочное, плюс немного фруктов с цитрусовой горчинкой и что-то прохладно-водяное. Вот так я его чувствую.

Да, кстати, только сейчас осознала, что он напоминает мне мужской парфюм. Видимо, именно из-за этого я его так любила всегда, и люблю сейчас. Я просто маньяк по мужским запахам, люблю покупать мужские гели для душа, а потом балдеть и нюхать =D

Я спокойно ношу его летом, и раньше носила, и сейчас, пока тепло, походила, чтобы прочувствовать. Никого не призываю тестировать его в жару, так как я тот человек, который способен носить в жару Ангела Тьерри Мюглера)))

Но все-таки в прохладное время он более красив.

Аромат абсолютно дневной, на мой взгляд, для вечера слишком простой и легкий.

Подойдет абсолютно любой возрастной категории. Понравиться способен всем, если вдруг кто-то его еще не знает)

Стойкость у этого аромата отличная, часов 6-7 я его ощущаю, а на одежде будет до стирки (ну еще смотря кто когда стирает вещи).

Итоги.

Вот такой отзыв у меня получился об этом аромате-легенде. Надеюсь, кого-то заинтересовала, и по-любому пробудила в ком-то ностальгию^^

Рекомендую его всем, но сначала тестируйте в магазине, все-таки вкусы у всех разные.

Тимоша тоже оценил))) Кстати, флакончик подходит к его красивым глазкам)

Ваша NataHappiness, до скорой встречи!​♡​

Моя парфюмерная коллекция:

YSL, Black Opium eau de toilette

YSL, Manifesto

Cacharel, Amor Amor in a flash

Vera Wang, Princess

Lolita Lempicka, Si Lolita

Малазийский кокос, Yves Rocher

Твёрдые духи с ароматом дыни

Vivienne Sabo, Tres Chick

Avon, Pur Blanca Limited Edition

Oriflame, Fire

Beyonce, Rise

Antonio Banderas, Her Golden Secret

Salvador Dali, Laguna

Amway, Wistful Aroma

USO Creation, W 01 (Angel Thierry Mugler)

Britney Spears, Fantasy

Thierry Mugler, Angel

Jesus Del Pozo, Halloween Blue Drop

Blumarine, Anna

Davidoff, Cool Water

Достоинства
  • Аромат-ностальгия
  • Богатая пирамидка
  • Красиво звучит
  • Необычный
  • Необычный и многогранный
Недостатки
  • Я не вижу их
NataHappinessрекомендует
21.05.2017
Тоже обожала этот аромат в школе!
Какой же он прекрасный, аж вспомнила и приятно стало 😁
Судя по описанию вкусненький.. 😊
21.05.2017
хоть аромат выпущен давно, даже не знала о таком
Очень красивый флакончик и интересная пирамидка, но котик круче 😁
Интересная пирамидка)
21.05.2017
И у меня ностальгия прям)
21.05.2017
Помню этот аромат, хороший был! 😊
21.05.2017
У Тимоши просто огромные глаза! Такой красавец)
А вот об аромате слышу впервые, наверное, если бы в свое время интересовалась девчачьими вещами, а не была бы отбитым пацаном, побольше бы представления имела)
21.05.2017
На мне этот парфюм не нравится, а вот от подруги в холодную погоду такой очаровательный шлейф, что мне даже завидно
21.05.2017
Меня очень притягивает черная смородина в пирамидке, одна из моих любимых ноток!
А еще у котика такие глаза невероятные ❤️
21.05.2017
Какой же ностальгический аромат и он просто шикарен. Тимоша у Вас просто чудо.
21.05.2017
Черт, а я такой и не пробовала...Вот надо дойти до Рив Гоша и перенюхать там все:D
Глазки у Тимоши крутые 😊
Оригинал я не тестировала, но помню, что как-то копию пыталась обонять и мне она вообще не понравилась. Пирамида обалденная, но, очевидно, не глядя лучше не заказывать. Надо как-нибудь затестить 😊
классная пирамидка!
21.05.2017
Аромат очень понравился по описанию 😊 Стыдно признаваться, но я с ним не знакома 😊 Но благодаря твоим отзывам в списке желаний уже много ароматов появилось 😘
21.05.2017
У меня это был первый серьёзный парфюм. До сих пор отчетливо помню этот запах.
поностальгировала, был когда-то в дикой молодости и ничего в нем не поменялось - от флакона до наполнения)
21.05.2017
Когда-то очень любила этот аромат.
21.05.2017
А я незнакома с этим ароматом 😕 Теперь хочется затестить)
21.05.2017
я такие никогда не видела, но пирамида такая огромная) больше половины нот я люблю)
21.05.2017
Флакончик у меня с чем_то морским ассоциируется...по описанию приятный аромат..лилии люблю..жаль только, что ванили тут мало 😊
22.05.2017
Очень красивое оформление флакона! И аромат интересный)
22.05.2017
Пирамида ну очень богатая) Так интересно его попробовать теперь. Думаю мне бы такой аромат точно понравился.
22.05.2017
Совсем не мой аромат, к сожалению.
22.05.2017
пирамидка, конечно, шикарная, вот точно богатая) интересно послушать этот аромат, даже заинтересовал)
22.05.2017
Я раньше очень любила этот аромат. А сейчас он для меня простоват, но зато является памятным ))
23.05.2017
Интересно было познакомиться, про аромат ранее не слышала. У котика глаза такие красивые, в тон парфюма.
23.05.2017
Надо будет послушать этот аромат при случае, заинтересовала ты меня своим отзывом 😂
23.05.2017
Я тоже в школе тащилась от него 😁
23.05.2017
редко такое бывает - любовь к аромату навечно! у меня пока самые продолжительные отношения 1 год 😁
24.05.2017
Приятный аромат, мне тоже нравится)

Не по теме, но глаза у котейки просто нереально красивые ❤️
24.05.2017
Я очень люблю этот аромат и тоже открыла его в школе!
24.05.2017
А я о них ни разу не слышала и не встречала... куда в школе смотрела не знаю 😁
26.05.2017
А я с ним как-то не подружилась. Мне ближе Тьерри Мюглер в жару))
26.05.2017
очень знакомый аромат, думаю, что он мне понравится
16.11.2017
Тимоша красавчик!
Этот отзыв напомнил мне школьные годы! Лет в 14 мне так нравился этот аромат. У меня самой не было, но у подружкиной мамы был, и я часто нюхала колпачок - балдела))
12.05.2018
Тимоша супер! 😂 Аромат соблазнительный))
20.05.2018
Тимоша очарователен - тут я не оригинальна 😊
А вот туалетная вода действительно меня равнодушной не оставила: в ней есть какая-то нота, которая доводит меня. Мне от неё грустно и тоскливо. И, к сожалению, именно её подарили мне в день рождения, когда мне очень хотелось чего-то радостного)) Но, тем ни менее, не могу не признать, что это был один из первых, "революционных" морских свежих ароматов.
(Похихикала про "примерно в одно время: 1991-1996 годы" - для меня эти пять лет были очень большим жизненным промежутком! Но для парфюмерии это действительно всего лишь "девяностые")))
13.03.2019
У котика глаза-голубые, как флакон. Котик-очаровашка! А я пару раз пшикнулась и стоят( Больше понравились Wave.
19.08.2019
Вы попали в самое сердце ❣ школа, 7 класс, дискотека ? у меня был целый флакон, но пользоваться им я себе разрешала только по праздникам, чтоб сохранить на подольше ? попался мне относительно недавно этот аромат снова, но сейчас на себе я его уже не представляю, где-то на девушках до 20 лет
Ещё 2 комментария