Guerlain La Petite Robe Noire мне дарил мой муж на новый год.
Вообще, когда у меня было две миниатюрки Герлен маленькое черное платье (кстати, этот аромат 2012 г.), то, я много раз сомневалась – нравится ли он мне... Но, с этим ароматом определился мой муж, ему, он очень сильно понравился. Ему нравится шлейф этого аромата и, он решил, что ему быть на моей полочке.
Флакон достаточно грубый, на мой взгляд. Изготовлен из толстого стекла, но, гораздо легче, чем представляется со стороны. Крышечка в виде треугольника (а точнее, плечиков для одежды), изготовлена из пластмассы, с тесьмой Герлен в самом низу. Кстати, могли бы сделать крышку и из стекла, как у Шанель.
Вообще, что касается флакона в целом, то он очень женский, строгий и, какой-то королевский. Мне сразу представляется королева из мультфильма «Алиса в стране чудес» 2010 г. (да, вот такие у меня ассоциации). Несмотря на милое, коротенькое платьице, флакон не выглядит девичьим – нисколько.
У меня парфюмированная вода. Аромат достаточно резкий, если его слушать напрямую из флакона.
НОТЫ:
жасмин, роза, вишня, апельсиновый цвет, зеленое яблоко, пачули, белая амбра и белый мускус.
Я не стала их разделять, а написала все вместе, т.к. лично мне, больше всего, отчетливо слышится вишня. Но, этот парфюм далеко не компот, как некоторые могут подумать. В тоже время, чувствую немного цветочный аромат, возможно жасмин. Розу в нотах я вообще не слышу, яблоко и апельсин подавно.
При распылении немного бьет в нос и кажется удушливым, но, немного выветривается и становится очень приятным.
Вообще, я не считаю Guerlain La Petite Robe Noire повседневным, он, либо вечерний, либо зимний. Не представляю в нем молодую девушку лет 20-ти, но, здесь уже дело вкуса (парфюм подбирают не по возрасту, а предпочтениям).
Парфюм достаточно стойкий! Причем, я его очень быстро перестаю ощущать, но, окружающие его чувствуют, до конца дня без обновлений.
По моему мнению, линия ароматов Герлен "маленькое черное платье" – весьма специфичные и, среди них, мне нравится только мой аромат. Сейчас идет реклама еще на один аромат, там изображено длинное платье с разрезом в пол. При случае, планирую послушать его в магазине.
П.С. Мои отзывы на парфюмы.