В этой статье я хотела бы поделиться с вами впечатлением от знаменитой женской туалетной воды Dolce & Gabbana 3 L’Imperatrice. Какую картину в голове будет рисовать при прослушивании? Кому подойдет, а кому точно нет?
Предыстория
Я коллекционирую ароматы. В моей коллекции есть как сладкие, так и свежие, винтажные запахи. На повседневную носку предпочитаю сладкие, не удушающие ароматы. Но иногда хочется разбавить свой парфюмерный рацион.
Упаковка
У меня формат оригинальной коллекционной миниатюры в 5 миллилитров, а так же была куча пробников... Миниатюра отличается от продаваемой полноразмерки только размером и отсутствием кнопки пульверизатор. Здесь под крышечкой это обычно отверстие, которое плотно закрывается и не протекает при первой же возможности.
Форма флакона - это ровный прямоугольник. Стекло, хоть, это и миниатюра, но достаточно плотное и толстое. Мини версия даже имеет ощутимый вес в руках. Само стекло прозрачное, а снизу имеется дополнительная утяжеляющая платформа. Благодаря ей, флакон более устойчивый на плоской поверхности.
Из декоративных моментов - это фас украшенный напылением черной краски на поверхность названием бренда. Также имеется белая маленькая прямоугольная наклеечка, на которой написано название аромата. Все как и полноценной версии.
Снизу также имеется прозрачная наклейка с более подробной информацией для потребителя. Не люблю наклейки за свою способность быстро терять товарный вид, но на удивление у меня подтерлось только напыление краски и то очень незаметно. Скорее всего при переезде флакончик протерся об что-то.
В целом, такая миниатюра очень приятная для глаза. Она красиво украшает мою парфюмерную полку, притягивает на себя основное внимание из-за своего кукольного размера! Единственное, что смущает в визуальной составляющей аромата - это его простая упаковка. Но, как я поняла - это намеренное действие, чтобы обратить внимание потребителя в первую очередь на ароматную составляющую, а уже после на визуальную.
Очень подкупила крышечка сверху. Выполнена она из обычного пластика черного цвета. Но я была очень удивлена, когда увидела неровную поверхность, а именно ребрышки по бокам. Приятно получать до мелочи проработанные детали. В добавок, с помощью такой шершавой поверхности легче открывать миниатюру, так как пальцы не скользят, даже если они увлажнен кремом для рук.
Вязкость воды
За счет прозрачного стекла флакончика можно подробно разглядеть саму туалетную водичку. Она имеет практически прозрачный оттенок, его не видно из-за маленького объема. Если присмотреться, то это ненавязчивый розоватый оттенок. Консистенция однородная, отсутствуют вкрапления блесток или сатина. При взбалтывании образовываются маленькие пузырьки, которые быстро пропадают.
При близком концентрированном распределении к коже образовывается маленькая маслянистая пленочка, которая быстро проходит сама собой. Следов на одежде или коже абсолютно не оставляет. Аллергии, зуда или раздражения не было за период использования
Парфюмерная композиция
Аромат Dolce & Gabbana 3 L’Imperatrice женский и относится к парфюмерной группе цветочные водяные. А впущен он не так давно, как кажется, всего лишь в 2009 году.
Верхние ноты: Киви, Ревень и Розовый перец
Средние ноты: Арбуз, Цикламен и Жасмин
Базовые ноты: Лимонное дерево, Мускус и Сандал
Мои парфюмерные впечатления от аромата:
Это легкий, невесомый, женственный свежий дорогой аромат. Я хорошо чувствую эти ноты: арбуз, лимонное дерево. Практически не чувствую ноту мускуса. Все остальные аккорды просто приятно переигрываются между собой в композиции, но не являются лидерами.
Картина в голове, при прослушивании аромата: легкая девушка сидит в беседке летом, идет прохладный свежий дождик. Она укутана теплой шалью, в руках у нее книга, а на деревянном столе фрукты, где-то рядом цветет жасмин. Этот аромат у меня ассоциируется с дождиком, который освежает улицы.
Я считаю, что это аромат без возраста, но он может быть непонятен только совсем юным девушкам до 18 лет. Время года для меня любое, только не очень холодная зима, та пора, где существует тот самый освежающий дождик. Это скорее дневной аромат, чем на вечернее время суток, ему яркости не хватает.
Он легкий, женственный, но совсем не сексуальный. Запах женской чистоты, такой не порочной, но и девчачьим его не назвать. Он звучит богато и благородно и невинно. Для тех, кто хочет быть заметной, но не яркой.
В начале он средне свежий, после интенсивно свежий с намеком фруктов, а его последние звучание - это фруктовая свежесть с небольшим намеком на сладость, которая не чувствуется, если не прислушиваться. От начала до конца он звучит гармонично, не монохромно и конечно же очень интересно, так и хочется расслушивать его по нотам.
Носка/шлейф
Я люблю сладкие не удушающие ароматы. Это связано с тем, что для меня многие сладкие запахи кажутся туалетными, с ноткой дешевизны или ассоциируются с освежителями для "интерьера". Но это совсем не история про Dolce & Gabbana 3 L’Imperatrice. Он звучит освежающе и дорого без какой либо дешевизны комнатной.
Я люблю носить этот аромат в период дождливой погоды или когда прошла освежающая гроза, а воздух свежий и "насыщенный". От него безусловно возможно устать, с моей коллекцией и избалованностью меня хватает на неделю использования, после хочется отдохнуть пару-тройку недель. Но обычно у меня один аромат на один день, соответственно с нашим предметом на отзыв более затяжная история.
Он очень запоминающийся, одного раза использования хватает, чтоб узнать его из 1000 других схожих запахов. Аромат как-будто въедается под черепную корку, как-будто в нем есть какая-то магия, а не просто парфюмерные компоненты, которые в сочетании дают аромат.
Он достаточно шлейфовый, но не супер интенсивный. У меня миниатюра без кнопки пульверизатора и мне хватает всего 2 капли, чтобы завершить свой образ этой туалетной водой. Если переводить на нажатия на пульверизатор, то это скорее 2-3 нажатия на кнопку. С ним можно переборщить и можно недобрать. Соответственно, аромат расходуется более, чем экономично.
Также хочу отметить, что аромат абсолютно не цепляется к одежде или волосам, его не нужно тщательно "смывать" с себя. В интерьере я не пыталась его использовать, поэтому не смогу оценить насколько он цепляется в роли комнатного.
Стойкость
Это вариация туалетной воды, у такой концентрации в норме носка до 8 часов. Dolce & Gabbana 3 L’Imperatrice держится также, как и указано в норме. В день носки я предпочитаю его освежать всего один раз, примерно через 5-6 часов после нанесения.
У него комфортная пирамида по носке, спустя пару часов он не становится каким-то сильно другим. Аромат не разочаровывает за весь период носки.
Схожесть
В сравнении с другой миниатюрой
Я считаю, что аромат Dolce & Gabbana 3 L’Imperatrice воистину очень оригинальный. Это другие парфюмерные композиции нужно сравнивать с ним, а не его. И естественно, что он мне напоминает сою недавнюю лимитку.
В сравнении с объемом 50 мл
Из того, что я пробовала из других именитых брендов есть отдаленная схожесть с Simone Tocca. Но с предметом для сравнения арбузная история менее явная и есть преимущество цитрусовых. А в аромате нашем для отзыва есть только легкий лимон, который в сочетании и не выделяется, можно даже и не сразу понять ноту, так как в Dolce & Gabbana 3 L’Imperatrice хорошая гармония звучания.
Итог:
+Женственный
+С читаемой картиной в голове
+Без дешевинки
+Приятный
+Освежающий
+Комфортный
+Стойкий/средне шлейфовый(экономичный)
-Узнаваемый, часто используемый у других
-Простой флакон
Рекомендую ознакомиться с этим классическим ароматом, конечно же если в еще с ним не знакомы! Особенно тем, кто ищет свежий аромат без дешевизны в звучании!
Спасибо за внимание, лайки! Всем удачных покупок!
Жду вас в своем профиле на айреке и блоге в Instagram!