Опубликовано 21 Сентябрь, 2024 - 18:46

полгода или более

Привет!

В этом отзыве я хочу поделиться своими впечатлениями об аромате, который сопровождал меня этим летом.

Дивный цветочно-фруктовый коктейль, легкий и нежный, поднимал мне настроение и настраивал на нужный лад. А сколько я комплиментов с ним насобирала! Жаль, только в первой половине дня, так как выветривался он очень быстро, и после обеда его никто не ощущал (ни я, ни кто-либо другой) Но, обо всем по порядку...

Итак, полное наименование продукта: "BALDESSARINI Bella Absolu"

!!!

Хочу обратить внимание на то, что герой моего сегодняшнего отзыва очень похож на BALDESSARINI Bella. Только у меня версия 2023 года с приставкой "Absolu". Товарищи, модераторы, учтите это, пожалуйста, и не объединяйте мой отзыв с веткой на "классику".

BALDESSARINI Bella Absolu представлена в двух объёмах: 30 и 50 мл. Я решила начать знакомство с новым для себя ароматом с более маленького объема.

ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

• Объем: 30 мл.
  • Производство: Германия.
  • Срок годности: 36 месяцев.
  • Цена: 10 049 руб. без скидки.

МЕСТО ПРИОБРЕТЕНИЯ:

Данный парфюм был приобретен в сети магазинов Летуаль в районе 5 000 рублей (точную цену не вспомню). На момент написания отзыва с максимальной скидкой он стоит 6 531 руб.

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Baldessarini Bella Absolu — нежный и утонченный цветочно-фруктовый аромат, вдохновленный оригинальным ароматом Baldessarini Bella и выпущенный в 2023 году. Цветочный и женственный аромат Bella Absolu превращает свою обладательницу в "Королеву ночи", которая очаровывает всех вокруг своей природной уверенностью в себе и ослепительным стилем. Роскошный аромат Baldessarini Bella Absolu подчеркивает женскую силу и грацию. Верная фразе "Она единственная", женщина Baldessarini очаровывает своей безошибочной аурой и абсолютной женственностью. Богатство аромата ярко проявляется на фоне эликсира королевы цветов — розы. Многообразные, слегка пряные, медово сладковатые грани насыщенной розы создают тонкий аромат, дополняемый чувственно-свежими запахами пьянящей гардении. Приятное сочетание живых ноток черной смородины и легких цитрусовых оттенков сладкого мандарина сменяется розовым эликсиром и завершается теплыми и чувственными древесными нотами и мускусом с нежным пудровым оттенком. Легкие водные акценты придают композиции мимолетную прохладу утренней росы.

CОСТАВ:

ALCOHOL, FRAGRANCE (PARFUM), WATER (AQUA), LIMONENE, HYDROXYCITRONELLAL, CITRONELLOL, GERANIOL, CITRAL, ISOEUGENOL, LINALOOL, ANISE ALCOHOL

УПАКОВКА:

Первичная упаковка представляет собой квадратную коробочку белого цвета с нежными пудровыми вставками. Все надписи на упаковке нанесены серебристой краской. Коробочка изготовлена из плотной матовой бумаги.

На лицевой стороне имеется наименование бренда и название парфюмированной воды.

BALDESSARINI Bella Absolu

На обратной стороне информации ноль, все самое интересное можно прочитать на дне картонной коробочки.

Флакон с парфюмированной водой изготовлен из прочного и увесистого стекла, розоватого оттенка.

Флакон имеет прямоугольную форму со съёмной металлизированной крышкой. Она легко снимается, не совсем плотно закрывается.

BALDESSARINI Bella Absolu

Пульверизатор работает исправно, не плюется содержимым и не заедает. При знакомстве с парфюмом имелись холостые пшики.

На дне флакона имеется информация о месте производства.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

Baldessarini Bella Absolu относится к цветочно-фруктовым ароматам. В момент нанесения спиртовой волной не накрывает, а также красиво раскрывается.

Обратимся к пирамиде аромата:

• Верхние ноты: Желтый мандарин, Розовый грейпфрут, Черная смородина и Календула;
  • Средние ноты: Роза и Гардения;
  • Базовые ноты: Мускус, Водные ноты и Orcanox™.

Изначально, как только я пришла в магазин в поисках того самого аромата, я попросила консультанта показать мне что-то с нотками черной смородины. Уж очень я люблю её душистый запах. И с первого распыления я влюбилась! Смородина у BALDESSARINI Bella Absolu не навязчивая. При вдыхании верхних нот мне ощущается аромат кислых незрелых ягод черной смородины вперемешку с бодрящей, чуть сладковатой цитрусовой нотой. Верхние ноты свежие, бодрящие, в меру сладкие.

BALDESSARINI Bella Absolu

Яркая фруктовая волна сменяется цветочной. Ноты сердца цветочные, сладкие, с медовыми и ягодными оттенками. Все любители розы в парфюмерии точно оценят его по достоинству. Роза тут звонкая, но при этом лично для меня не душная. Но тут на любителя. Гардения разбавляет розовое звучание терпкостью, за счет чего парфюм не звучит скучно и просто.

Теперь о базе...

Ох уж этот коварный мускус в ароматах. Он на каждой коже раскрывается по-разному. Кто-то его любит, а кто-то ненавидит. В то время, как я полной грудью вдыхаю пары этого волшебного аромата, пища от удовольствия, многие мои друзья и знакомые воспринимают его как резкий и отталкивающий. По этой причине я стараюсь не переливаться такими водичками, чтобы мой парфюм не стал для кого-то причиной мигрени.

Но, надо сказать, у BALDESSARINI Bella Absolu мускус не кричащий о том, что где-то по близости не убрали лоток за кошкой. Вперемешку с акватикой шлейф мягкий, легкий, как лебяжье перышко.

Благодаря водным нотам и отсутствию пряностей BALDESSARINI Bella Absolu розовый, воздушный, нежный и чистый.

• Стойкость.

Увы, стойким я его не назову. Летучий он какой-то, как голландец. В середине дня от него уже ни ответа ни привета. На одежде и волосах задерживается куда лучше, чем на коже.

• Где "носить" аромат и в какое время суток уместен?

Он подойдет для использования на каждый день. Я все лето носила этот аромат на работу, сначала на завод, потом в офис. Отлично дополняет как рабочую робу с каской, так и деловой костюм с каблучками. В абсолютно любой одежде добавит тебе женственности!

• Возрастная категория:

Не представляю Бэллу на совсем зрелой женщине. А так, девочки, девушки, женщины до 45-50, если любите простые, нежные, сладковатые девичьи ароматы без заявки на солидность, вЭлком!

Для женщины в возрасте он будет неуместен, и даже легкомыслен.

• Сезон:

Ну, конечно же, весенне-летний! Он не согреет промозглой осенью и холодной зимой, зато станет отличным спутником в теплое время года.

Герой моего отзыва бодрит, дарит чувство уверенности в себе, ощущение изящества и собственной неотразимости. С ним я расцветала, как весенние бутоны.

ПОДЫТОЖУ:

Легкая, нежная, ненавязчивая, сладковатая цветочно-фруктовая водичка на каждый день для девушки или молодой женщины! Если не ждете какой-то супер стойкости, то рекомендую попробовать.

Собственно, минус один балл за стойкость.

А У МЕНЯ НА ЭТОМ ВСЁ.

И СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ К ОТЗЫВУ!

Достоинства
  • Комплиментарный
  • Нежный
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Не стойкий
Eremrecommendрекомендует
С мускусом я не очень дружна, но по описанию интересный аромат, нужно познакомиться)
21.09.2024
О да, мускус бывает коварен🙂
26.09.2024
Думаю, что мне не подойдёт, спасибо )
01.12.2024
Нежный и очень приятный аромат по описанию!!! ❤️