Опубликовано 21 Февраль, 2019 - 11:22

Гель для ванны и душа «Бурбонская Ваниль» от Yves Rocher получила в подарок вместе мылом-эксфолиантом из этой же серии. Гель, в отличие от мыла, мне понравился, не смотря на то, что не очень люблю мыться с гелем из-за ощущения, что на теле остается пленка. Но в данном случае, пленки практически не чувствуется.

Сам себе гель очень приятной консистенции, небольшого количества хватает, чтобы принять душ. Вполне экономно расходуется.

Как видно из названия, этим средством можно пользоваться не только для душа, но и для ванны. Вода в этом случае приобретает очень приятный аромат ванильки, пенится умеренно (наливала 1-2 колпачка на большую ванну). Это говорит о наличии пенообразователей в составе.

Состав экспортеры, почему то закрыли наклейкой, пришлось отклеивать. Но вряд ли бы я решилась снимать наклейку в магазине, чтобы ознакомится с составом и принять осознанное решение о покупке. Кроме воды и более-менее натуральных ингредиентов, обнаружила не только терпимые Ammonium Lauryl Sulfate, sodium benzoate, но и Tetrasodium EDTA, Polyquaternium.

Но поскольку производитель и не обещал 100% натуральности (а только 97%), то плюсик здесь оставлю.

Достоинства
  • Консистенция приятная
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Цена
Ириана Матвееварекомендует