Мой флакон в 100 мл почти закончился и все это время я думала, что аромат - заурядный цитрусовый свежак, популярность которого сильно преувеличена. Но недавно коллега стала пользоваться таким же и мое представление об Escentrice 02 перевернулось с ног на голову.
Это волшебный аромат с особой игрой нот и полной трансформацией, но доступно все это далеко не каждому обладателю. С ним главную роль играет химия кожи.
Об особенностях раскрытия чуть позже, а пока пару слов об УПАКОВКЕ.
В общем, это самый убогий флакон из всех, что я видела. Совсем непонятно, что хотел сказать автор и почему все флаконы молекул идут без крышек.
Флакон, помимо коробки, упакован еще и в футляр.
У меня оригинальный тестер, который по характеристикам ничем не отличается от обычной версии. Тестер может продаваться как с футляром, так и без.
Сделано в Англии.
ЦЕНА
В сетях (Рив Гош, Иль де Ботэ, Л'Этуаль) с максимальной скидкой 30 мл стоит в районе 7 000 руб. В интернет-магазинах за эту стоимость можно заказать 100 мл. Не бойтесь заказывать ароматы онлайн, есть проверенные интернет-магазины, торгующие оригинальной продукцией.
Автор творения - немецкий парфюмер Геза Шоен, который является создателем всех ароматов марки Escentrice Molecules, а также работал над созданием огромного количества парфюмов других марок.
ПИРАМИДА аромата:
Амброксан, молекула Iso E super, ирис, жасмин.
Некоторые люди не слышат эту молекулу и не способны чувствовать ее аромат. Но версию escentrice вы точно почувствуете, так так в нее добавлена еще и парфюмерная композиция и именно этим она отличается от версии просто Molecule.
Начала я знакомство с ароматом, как обычно, с отливанта. 5 мл сносила очень быстро и заказала полный флакон. Получив этот флакон, поняла, что отливант мне, скорее всего перепутали - вместо Escentrice 02, которую я заказывала, налили Molecule 02. В отливанте это был едва слышный аромат, который играл в шлейфе мягкими древесными нотами, но почти не ощущался из атомайзера. А из нового флакона буквально фонит цитрусами, которые не меняются ни после нанесения, ни через некоторое время. Ну иногда добавляется чуть-чуть деревяшек, где-то на фоне и очень тихо, теряясь в общем цитрусовом звучании.
Аромат звучит очень маскулинно, это даже не унисекс, это чистый мужской свежак на мой нос.И почти никакого раскрытия на себе не ощущаю.
Я немного расстроилась, поскольку, если бы в отливанте был именно такой вариант, полный флакон я бы не взяла. К счастью, мой муж тоже им пользуется и покупка не оказалась совсем напрасной. Да и расход немаленьких - 4-5 распылений никого не задушат и вполне допустимо обновление в течении дня.
Как вы поняли, на моей коже, как и на коже моего мужа, никакой магии нет. Очень заурядный и плоский парфюм, обладающий довольно средней стойкостью - не более 4 часов на коже и чуть дольше на волосах и одежде.
По направлению, настроению и немного по звучанию могу сравнить его с очень бюджетным ароматом от Beneton (United Dreams). Последний мне даже больше нравится, а стоит в несколько раз дешевле.
В общем, расстроил меня этот Escentrice 02, ни о какой повторной покупке и речи не шло. Но недавно произошел случай на работе, который изменил мое отношение к аромату.
В середине дня на работе я начала отчетливо слышать приятный запах свежей стружки, мягкий древесный аромат, очень натуралистичный. Поделилась этим замечанием вслух и коллега предположила, что это от нее, поскольку она купила и начала пользоваться Escentrice 02. Тут меня понесло выяснять и убеждать ее, что, скорее всего она перепутала и купила Molecule 02, потому что Escentrice хорошо знаю и он звучит совсем по-другому.
Договорились на следующий день принести на работу свои флаконы и выяснить. У коллеги действительно оказался Escentrice 02. Она нанесла на одну руку из своего флакона, на другую - из моего. Так же сделала и я. В итоге на мне и из ее флакона, и из моего все то, что я описала выше - плоский, неинтересный, быстро слетающий запах. На ней на обеих руках прекрасное раскрытие - очень стойкий и шлейфовый аромат, тонкий запах свежей древесины. Кардинальное отличие, как будто речь о совсем разных парфюмах.
Таким образом версию о подделке исключили и выяснили, что Escentrice 02 подходит не всем и садится как надо не на каждого.
Отнесетесь ли вы к категории везунчиков, покажет только тестирование на коже. Если да, то я вам завидую, поскольку это просто прекрасный, в чем-то даже уникальный парфюм! В таком случае он стоит своих денег, в моей же ситуации он не оправдал ни свою цену, ни репутацию.