Сколько раз я зарекалась покупать ароматические свечи в Фикс Прайс, но при выпуске новинок, меня так и тянет к полочкам с этими красивыми баночками. Относительно недавно в продаже появились свечи в стаканах с пробковой крышкой. Похожие уже выходили в коллекции "Зимний прованс", там свечи закрывались такими же крышками.
В новую коллекции входят ароматические свечи с такими ароматами как:
Coco & Lime Verbena
Pear & Freesia
Lilac
White Jasmine
Citrus & Basil
Orchid Patchouli
У нас в продаже я видела все, кроме кокосового варианта. Больше всего мне приглянулся аромат белого жасмина, его и приобрела.
Ароматическая свеча в стакане Fix Price
❤️ ВНЕШНИЙ ВИД:
Прежде всего мне очень нравится лаконичный дизайн, в котором выполнена ароматическая свеча. Стакан изготовлен из прочного увесистого стекла. У каждого аромата разное цветовое оформление.
Стекло полупрозрачное, через него хорошо просматривается сама свеча. По размерам стакан практически с мою ладонь.
Размер: 10х7 см.
Вес - 452 гр.
На обратной стороне есть наклейка с общей информацией от производителя.
Пробковая крышка ровная и гладкая, полностью закрывает верхнюю часть стакана и держится очень хорошо.
Но заметила за ней такой момент, что при сильном вдавливании в стакан, пробка начинает крошиться. Даже в магазине стояла куча свечей с покрошенным внутри материалом. Видимо, они уже не выдерживали частого и неаккуратного открывания/закрывания самими посетителями Фикса.
Свеча изготовлена из парафина, цвет - белый.
Фитиль средней длины, устойчивый, не утоплен в парафин и не "гуляет".
❤️ АРОМАТ:
Почему же я не большой сторонник покупать ароматические свечи из Фикс Прайс? Все просто - парафин, из которого они сделаны, плохо отдает аромат. В принципе это особенность касается большинства парафиновых свечей. И это стОит учитывать перед покупкой. Но свечи из Фикса всегда подкупают своим внешним видом)) А помимо аромата, для меня важно, чтобы свеча вписалась в интерьер.
Хотя попадались мне экземпляры, которые, на удивление, хорошо выполняли свою функцию ароматизации, и на тот момент эти свечи даже стоили до 100 руб.
Итак, перенюхав все баночки, что были в нашем магазине, я остановила свой выбор на аромате "Белый Жасмин". Изначально я ожидала, что он будет более плотным, но вдохнув аромат из самой баночки, была приятно удивлена.
В первозданном виде это тонкий и свежий аромат цветов жасмина. Я даже ощущаю что-то мятное в этом звучании, что-то похожее на холодок от зубной пасты. Аромат легкий, ненавязчивый, без доли химозности.
❤️ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ:
Я стараюсь не жечь подолгу парафиновые свечи. Все же своим составом они не особо полезны для здоровья. И при продолжительном использовании могут вызвать головную боль и общее ухудшение самочувствия. Но от полу-часа пару раз в неделю думаю ничего страшного не произойдет.
Фитиль свечки легко поджигается и не коптит. Во время горения стекло стакана сильно не нагревается, поэтому можно не переживать, что оно вдруг треснет.
Ароматическая свеча в стакане Fix Price "White Jasmine"
После зажжения, изначальный аромат немного меняется и становится уже более "теплым", без тех мятных ноток, что я ощущала из баночки. Но это по-прежнему все тот же легкий жасмин.
Слышно его только, если находится вблизи от свечки. В этом минус парафина. Не стОит ждать, что аромат заполнит собой все помещение. Хотя тут тоже как посмотреть. Кто-то любит насыщенное звучание, а кто-то наоборот предпочитает деликатность и ненавязчивость.
Для того, чтобы избежать образования углубления в виде "колодца", в первый раз свечке следует дать погореть немного подольше. Тогда в последующем использовании она будет сгорать равномерно.
После использования свечу лучше не сдувать, а накрыть крышкой или специальным пламегасителем, чтобы к аромату не примешался запах тлеющего фитиля.
И пред тем, как зажечь свечу заново не забудьте подрезать сгоревший фитиль. Это делается для того, чтобы новое пламя горело ровно и ярко и не отдавало гарью в первые минуты горения.
Ароматическая свеча в стакане Fix Price "White Jasmine"
❤️ МОИ ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Как я уже отметила, я не жду от свечей из Фикс Прайс качества популярных брендов. Для меня важно, чтобы исходящий во время горения аромат был похож на тот, что идет изначально из баночки, и не менялся во время использования в худшую сторону.
"Белый Жасмин" в этом плане меня не разочаровал. Помимо уютной атмосферы, что создает свеча, она прекрасно вписывается своим внешним видом в интерьер и даже в неиспользуемом виде служит отличным декором.
На ароматизацию всей комнаты тут не следует рассчитывать, но под настроение мне нравится зажигать свечу и улавливать легкий жасминовый аромат. Парафиновыми свечами я не злоупотребляю, поэтому такого объема мне хватит надолго.
❤️ ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Несмотря на то, что цены в Фикс Прайс в последнее время растут не по дням, тут все еще можно найти интересные вещи для украшения дома по приемлемой стоимости. И ароматические свечи из новой коллекции - одни из них. Меня они подкупили своим минималистичным, но в тоже время, стильным дизайном и заманчивыми ароматами. Если бы еще при горении они были чуть более выраженными, то было бы вообще отлично. Но тут дело вкуса.
Учитывая все вышеизложенное, я рекомендую аромасвечу "White Jasmine", но советую использовать ее в пределах разумного)
Спасибо за внимание!
Также приглашаю в мои отзывы на другие товары из Фикс Прайс:
Если не хотите испортить внешний вид пробковой крышки, то лучше не стоит) На ней остается черное пятнышко. Я использую металлическую крышку от другой свечи.