Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Долгое время в магазинах я обходила стороной замороженную клубнику. А все потому, что у меня имелся неудачный опыт собственной заморозки. Дачная клубника после медленной заморозки в обычной морозилке получалась какая-то бесформенная, водянистая и не вкусная. Я и не думала, что может быть иначе, пока не попробовала замороженную клубнику марки "4 сезона".
Где купить: продается во многих продуктовых торговых сетях. Список партнеров марки 4 сезона можно посмотреть на официальном сайте производителя.
Стоимость: 120 - 180 руб за упаковку весом 300 гр.
Клубника может быть упакована на одном из двух предприятий марки, в Московской области или Республике Адыгея.
Упаковка замороженной ягоды сама обычная для такого типа продукта. Это трехшовный пакет из плотного полиэтилена. Пакет надежно запечатан.
Оформление упаковки яркое и красочная. На лицевой стороне изображены отборные ягоды, скорее всего свежие, но реальные замороженные не сильно уступают свежим по внешнему виду. Они такие же яркие, красивые и спелые.
Замороженная клубника в упаковке
На оборотной стороне пакета размещена информация, дающая представление о масштабах производства марки 4 сезона, а так же указано все то, что нужно знать о самом продукте, замороженной клубнике.
Состав продукта самый простой:
клубника быстрозамороженная ягода
Состав
Никаких добавок она не содержит. Здесь нет подсластителей (ягода не сладкая и даже кисловатая), нет ароматизаторов (свой собственный аромат у замороженной клубники выражен довольно сильно, он вкусен и свеж), нет консервантов (ягода глубокой заморозки и этого достаточно для сохранности ее свойств).
Пищевая ценность на 100г продукта:
Белки - 1 г; Углеводы - 6 г
Витамин С - 60 мг; Бета-каротин - 0.03 мг
Энергетическая ценность на 100г продукта:
35 ккал/150 кДж
Низкокалорийная ягода. Ну, конечно, когда к ней добавишь сахарку (а без него клубника кисловата), ситуация меняется.
Срок годности клубники составляет 18 месяцев, что немало даже для замороженного продукта. Дату производства можно найти в нижнем правом углу пачки, под нее отведено специальное белое поле. Но на моей пачке дата съехала в сторону, различить ее можно, но сложнее, чем если бы она была напечатана на своем месте.
Дата производства
Способ приготовления дан без конкретики, слишком уж много вариантов использования ягоды, ведь она практически полностью сохраняет свойства свежей ягоды. Ну, разве что для украшения десертов не очень годится, так как дает слишком много сока, в отличии от свежей.
Варить варенье из нее я тоже бы не стала, варенье я заготавливаю в сезон из свежей ягоды. А вот использовать клубнику для различных десертов мне очень понравилось.
Внешний вид замороженной клубники очень симпатичный. Ягоды разного размера, есть и довольно крупные, есть и помельче. Все ягоды цельные, какие-то могут быть слегка помяты, но большинство сохранило свою первоначальную форму.
Замороженная ягода
Ягоды без листиков, никакого мусора в пачке не попалось. Нет гнилых или подпорченных ягод.
Замороженная клубника слегка покрыта изморозью, но никаких существенных кусков льда в пачке не было, а значит ягода не размораживалась и не подвергалась повторной заморозке. Это очень важно для сохранения ее полезных свойств.
Замороженная клубника очень ароматная.
Ягода в пачке вся спелая, насыщенно красного цвета. Для сравнения покажу как она выглядит рядом со свежей. Разница очень незначительная.
Сравнение замороженных ягод и свежей клубники
А вот цена свежих и замороженных ягод отличается существенно. Если лоток свежих ягод из Греции в марте месяце стоил 330 руб, то те же 300 г замороженных ягод в два и даже больше раза дешевле.
Так как клубника полностью готова к употреблению, первым делом я попробовала ее в чистом виде.
Ягоды при разморозке дают много сока, сами по себе средней водянистости, но практически не сладкие, с выраженной кислинкой. Просто так есть размороженные не особо вкусно, а вот если добавить их в сливки, взбитые с сахаром, получится изысканный десерт.
Клубника "4 сезона" со взбитыми сливками
Очень вкусное, классическое сочетание. Я, конечно, больше люблю малину со сливками, но и клубника тоже очень хороша. Клубнику я предварительно размораживаю, но не до полной мягкости.
Клубника "4 сезона" со взбитыми сливками
А еще из свежезамороженной клубники получается прекрасный щербет, если ее в не до конца размороженном виде перемолоть блендером с сахаром. Очень вкусно и натурально.
Клубничный щербет
Измельчала я ее в качестве начинки для торта. Но попробовав, что получилось, ели удержалась, чтобы не съесть эту смесь безо всякой выпечки.
Итак, торт с клубничной начинкой.
Рецепт я нашла на сайте Готовим дома. Пекла по нему впервые. Мне очень понравился бисквит с клубничной начинкой (идею перейму для дальнейшей выпечки), а вот верхний слой (из молока, яиц, сахара и муки с кусочками бисквита) не впечатлил.
Самое интересное в этом торте, что коржи промазываются замороженной клубникой, перемолотой с сахаром.
Клубника оттаивает и своим соком пропитывает бисквит, причем оба слоя, верхний и нижний. Получается очень вкусно и довольно красиво.
Клубника в прослойке сохраняет свой натуральный вкус с легкой кислинкой и свежесть.
Оставшуюся клубнику, меньше половины пачки, я решила использовать для начинки еще одного пирога, с нежным тестом на кефире.
Его приготовление очень простое. Взбиваю 2 яйца с сахаром (2 столовых ложки, делаю пироги не особо сладкими, так как не всем в семье можно употреблять сахар), добавляю неполный стакан кефира, а потом стакан муки с разрыхлителем. Тесто получается как густая сметана. Переливаю большую часть теста в форму, укладываю клубнику и заливаю оставшимся тестом.
Выпекался пирог в духовке порядка 40 минут при температуре 180 градусов.
Клубничный пирог
Пирог получился вкусным. В запеченном виде ягода тоже хороша.
Замороженная клубника "4 сезона" мне очень понравилась. Она не уступает по вкусу свежей, если ее использовать для приготовления десертов, молочных коктейлей и выпечки. Качество ягод отличное. А цена существенно ниже, чем у свежей клубники в несезон.