Опубликовано 18 Февраль, 2021 - 22:59

Замороженную клубнику покупаю довольно часто, прежде всего для десертов или смузи..конечно со свежей ягодой замороженная не сравнится, но всё равно хочется поесть ягод и зимой тоже.

На этот раз решила попробовать клубнику от 4 сезона..

🍓 Общая информация:

🍓 Средняя стоимость: 184 рубля

🍓 Где купить: Перекрёсток, Утконос, Озон и подобные магазины,

🍓 Страна производитель: Россия

🍓 Вес: 300 грамм

🍓 Упаковка:

Как всегда яркая и привлекающая внимание. Всегда первым делом в заморозке примечаю продукцию 4 сезона.

На обратной стороне имеется вся необходимая информация от производителя.

🍓 Состав:

В составе только клубника без подсластителей и ароматизаторов.

🍓 Пищевая ценность:

🍓 О клубнике...

Ягоды без льда, но имеется снежок. После разморозки клубника даётся не много жидкости.

Ягоды среднего размера, примерно одного диаметра. Стоит открыть упаковку сразу же доносится аромат ягод...

Клубника аккуратно очищена, хвостиков не попалось, мусора и прочего тоже.

Все ягодки примерно такого размера:

🍓 Способ приготовления:

Производитель предлагает следующее:

А теперь расскажу на что пустила их я.

Попробовав размороженную ягоду я поняла- кисло, так есть не интересно.

Решила сделать фруктовый салат, получилось вкусно, клубника своей кислинкой разбавила сладость фруктов, мюслей и йогурта.

А также я приготовила свой любимый торт-желе.

🍓 Рецепт.

🍓 Корж:

• 1 яйцо,
  • Сахар ( по вкусу, у меня 2 столовые ложки),
  • Миндальная мука 1 ложка, пшеничная мука 1 ложка.

Сначала взбила до белого цвета яйцо и сахар. После добавила муку, перемешала, массу вылила в форму для выпечки и отправила запекаться на 7 минут при 170 гр. НО вы всегда опирайтесь по времени на свою духовку. Проверить готовность коржа можно зубочисткой- сухая- значит готов.

🍓 Сметанный слой:

• Банка сметаны 380-400 грамм,
  • Молоко или сливки 50-100 мл ( не принципиально),
  • Сахар по вкусу,
  • Ванилин по вкусу,
  • Желатин 10 гр.

🍓 Взбиваем сметану миксером с насадкой венчик, прям до пузырей, до воздушности. В конце добавляем сахар и ваниль, взбиваем минуту.

🍓 В это время ставим на средний огонь кастрюльку, наливаем молоко и высыпаем желатин, постоянно помешиваем до полного растворения желатина, не кипятим!

🍓 Остужаем желатиновую смесь пока до взбиваем сметану.

🍓 После соединяем, взбиваем 30- 60 секунд.

🍓 Выливаем массу на коржик и отправляем в морозилку пока готовим клубничный слой, как раз он успеет схватиться.

🍓 Клубничный слой:

• Клубника ( у меня оставалось примерно 200 грамм),
  • Сахар или сах. пудра по вкусу,
  • Желатин 7-10 грамм,
  • Вода 50 мл.

🍓 Клубнику я не размораживала, промыла холодной водой, отправила в измельчитель блендера вместе с сахаром, в пюре не превращала полностью, оставила немного и крупных кусочков.

🍓 С желатином проделываем тоже самое, но вместо молока-вода.

🍓 Соединяем клубничную массу с готовым желатином, тщательно перемешиваем.

🍓 Из морозильной камеры достаём торт, заливаем клубничной массой. Отправляем на 30 минут в морозилку, а после в холодильник на часок.

Приятного аппетита!

Ягоду 4 сезона я рекомендую, она чистая, хорошего размера и красивого цвета, здесь нет гнилых и испорченных ягод, а также клубника ароматная.

Не понравилось мне излишняя кисловатость ( но любителям кислого понравится), а также цена без скидок я считаю высоковата, для меня эта ягода на 4 звезды, но к покупке рекомендую, десерты с ней и правда получаются вкусными. 🍓

🍓 Рада, если отзыв оказался полезен! 🍓

Достоинства
  • Вкусно
  • Качественная упаковка
  • Красивые ягоды
  • Освежает
  • Потрясающий аромат
Недостатки
  • Кислит
  • Снег
Ежоночекрекомендует
18.02.2021
выглядит очень аппетитно ❤️ тоже люблю делать такие торты, но из замороженных ягод еще не пробовала, возьму на заметку)
18.02.2021
Как же красиво все выглядит ❤️
19.02.2021
Спасибо за рецепт тортика)
Официальный представитель ТМ 4 Сезона
19.02.2021
Спасибо за отзыв. Ваше мнение важно для нас.