Опубликовано 17 Июнь, 2023 - 22:00

Космос он всё слышит! Убеждаюсь в этом который раз! Пришла пора уже визита к стоматологу, хотя на консультации и сказали, что нет отложений на зубах, но все равно я раз в год хотя бы раньше делала ультразвуковую чистку. И не прошло много времени, как мне на Wildberries попался такой вот прибор как Скалер.

Скалер ультразвуковой зубной AsiaCare S 401

В ПВЗ я получила его в картонной родной упаковке и в пленке. Стикер WB имеется:

• Описание

Устройство, вырабатывающее высокочастотные импульсные колебания, которые передаются через датчики на наконечник, заставляя его двигаться, тем самым УЗ-волны разрушают зубной налет. Уз-волна буквально дробит твердые и мягкие отложения, а образующиеся от генератора отрицательные ионы разрушают пятна на эмали и удаляют их с поверхности зубов. такой принцип работы позволяет колебательной волне добраться до самых сложных участков к зубам и деснам.

Место приобретения WB Артикул: 111311835

Цена 1500 рублей РФ

Страна производитель Китай

Бренд AsiaCare

Модель S 401

Работает от аккумуляторной батареи 500 мАч

• Внешний вид

Первичная упаковка это картонная коробка приятного качества. Все доступно описано на русском языке!

На лицевой стороне изображение прибора, название модели, бренда.

На дне коробки описана комплектация, материалы исполнения, режимы работы, штрих код, производитель.

Открыв коробку я обнаружила приветствие, что очень приятно!

Также есть подробная инструкция:

А весь комплект принадлежностей и скалер находились в таком вот оранжевом пенале:

Имя бренда на пенале, пластик качественный, без какого-либо аромата. Имеются отверстия для вентиляции. На дне тоже:

Защелка отличная, работает безотказно:

В пенале имеются:

• стоматологическое зеркало

давно хотела, все руки не доходили заказать себе такое! очень нужная в хозяйстве вещь! качество хорошее!

• насадки металлические и ключ в пластиковом контейнере

выполнены качественно, нет сколов или зазубрин, по описанию выполнены из медицинской стали

• спиртовые салфетки

не открывала по ненадобности, у меня есть спирт, но забота приятна!

• шнур для зарядки

плохо, что нет блока, я знаю, что к каждому устройству нужен свой блок питания! а может я и ошибаюсь. Взяла тот, что был дома, подходит, заряд идет нормально!

• скалер в пакетике

вот такой красавчик!

Корпус из качественного белого пластика, без какого-либо аромата. Тактильно и визуально приятен!

Есть кнопка золотистая, лэд экран, и порт для зарядного устройства:

В первый день я его поставила на зарядку. Индикатор на экране стал мигать. А когда перестал мигать, просто светился - это означало, что батарея заряжена.

микро-USB

Данные из инструкции:

Напряжение заряда DC5.0V

Рабочий ток 0.4 А

Номинальная мощность 1.7 Вт

Частота 35 КГЦ+/-3 ГЦ

USB

Плохо, что в инструкции нет информации об этом! Как и сколько заряжать нужно догадываться самому! мелкие неучтенные нюансы!

Кнопка включения и выключения и переключения режимов одна:

Долго задержать - ВКЛ и ВЫКЛ

Короткие нажатия - переключение режимов.

Интуитивно все понятно.

Индикатор батареи при включенном режиме светится всегда.

Также и подсветка, если включен режим, она светится:

Для работы нужно вкрутить насадки в корпус, сначала вкручиваю руками, закрепляю аккуратно без пережимов ключом:

Так выглядит скалер с насадкой:

Работать Скалером абсолютно просто: для начала я тонкой насадкой прошлась по межзубным щелям. Затем насадкой пошире по внутренней поверхности зубов.

Состояние зубов у меня не очень запущенное. Налет в основном скапливается там, где я не могу достать зубной щеткой. А основная моя проблема - рвотный рефлекс во время чистки зубов щеткой, по этой причине я не могу хорошо и долго чистить зубы, отсюда и качество очищения плохое. Потому то я и к стоматологу раньше ходила, чтобы он мне хорошенько все там убрал! Во время процедуры ультразвуковой чистки у стоматолога я слышала неприятный запах во рту, это означало, что все залежи выходят. Единственная разница- в стоматкабинете сразу все омывается водой. Но ничего, в домашних условиях я ополаскиваю рот подготовленной водой во время чистки скалером.

Эффект от работы скалером мне нравится. Я удивлена, но он хорошо работает! Действительно удаляет и налет, и мелкие камни (крупных у меня не было просто).

Сразу после процедуры когда провожу языком, то чувствуется скольжение, чистая поверхность.

Я использовала разные режимы, по совету производителя. А с помощью зеркала в комплекте есть возможность хорошо все рассмотреть!

От себя рекомендую данный приборчик! Действительно оказалось рабочая штука! реальная экономия на визитах к стоматологу! К тому же есть возможность использования для всех членов семьи.

Ухаживать за скалером легко. Насадки мыть и дезинфицировать спиртом, а корпус просто протирать по мере надобности. Хранить удобно в таком красивом пенальчике!

С помощью зеркала удобно следить за состоянием зубов.

При использовании нужно учитывать особенности:

• могут кровоточить десна

у меня пародонтоз периодически вспышками, когда задеваю десну, может пойти кровь. Тогда я полоскаю водой, ничего страшного в этом нет. Это нормально. У стоматолога тоже так было.

• после процедуры очищения может появиться чувствительность

это нормально. Нужно поберечь зубы и после чистки-не употреблять слишком горячее и холодное, не чистить щеткой.

• не забывать дезинфицировать насадки и зеркало

у меня спирт для этого

Нина78рекомендует
Отличная вещь
❤️
17.06.2023
Ой как мне хочется купить, давно уже, но страшно испортить зубы 🙂
17.06.2023
Даже не слышала про такой прибор...
😊
Вот что уже придумали и ко врачу ходить не надо!
18.06.2023
Я бы побоялась такой штукой самостоятельно пользоваться, уж лучше я доверюсь профессионалам.
18.06.2023
Классная вещь!
Нужная вещь
20.06.2023
Ого! я и не знала что есть такие аппараты для домашнего использования.
22.06.2023
Скалер штука хорошая, но только в руках профессионала. Даже страшно представить, что будет у людей после подобных "чисток".
Скалер предназначен только для снятия зубного камня, с минимальным контактированием с эмалью.
Да, скалером можно снять и налёт, но скалер убивает эмаль и не предназначен для снятия пигминтированного налёта. Для налёта - профессиональные аппараты, типо аир флоу, профифлекс и тп, которые вы встретите только в кабинете у стоматолога.
Перпендикулярное направление наконечника скалера на эмаль противопоказано, ибо эмаль разрушается.
Страшно представить, что начали выпускать такие гаджеты, которые должны использоваться только врачами...
10.01.2024
Вы боитесь свой доход потерять? 😁