Совсем недавно я писала отзыв о диване, приобретённом в магазине Аскона. На мой отзыв отреагировал официальный представитель, создали претензию по замене матраса (хотя проблемы на матрасе то не заканчиваются, ну да ладно, и на том спасибо), обещали связаться в течение 10 дней. И вот как всё было.
Связались с нами и правда в течение 10 дней. Звонили моей маме, так как договор оформлен на неё, сказали что на следующий день приедут посмотреть на наш диван, во сколько не уточнили, сказали только «в течение дня, за час предварительно прозвоним». После этого звонка не прошло и получаса, как мы перезвонили, чтобы уточнить как работают сотрудники, в масках ли, перчатках ли. Не подумайте, что я ханжа, но в сложившейся ситуации с коронавирусом, лучше перестраховаться, я считаю. Девушка, которая взяла трубку, пообещала, что с нами свяжется менеджер, который до этого общался. Нам так никто и не перезвонил. Наступает тот самый следующий день, телефоны молчат, я пошла в душ, вышла и увидела пропущенный звонок с незнакомого номера 10-минутной давности. Перезвонив, я узнала, что это сотрудники Асконы. Мне сообщили что они уже уехали из города и теперь неизвестно когда ко мне приедут, в какой день неизвестно и надо ли мне что-нибудь делать для того, чтобы они приехали тоже неизвестно.
Здесь можно увидеть вмятины
У меня бомбит страшно! Значит нам пообещали прозвонить за 1 час до приезда, а по факту позвонили 1 раз и тут же, видимо, с моего адреса телепортировались за город. Мало того, что не уточняют удобный промежуток времени, когда подъехать, как это делают все крупные и уважающие себя фирмы, а говорят лишь «в течение дня», так и за час даже никто не звонит. Это уважение к клиенту?! То есть я должна была весь день сидеть у телефона и ждать звонка и не делать свои дела? Не должна была купаться, чтобы не пропустить этот один заветный звонок, так получается? А звонок пропустил, всё, досвидос! Я считаю, это полнейшее неуважение к клиенту. Ок, звоню на горячую линию разобраться в ситуации. На горячей линии хамовитая и некомпетентная девушка отвечает мне, что не могли со мной связываться, потому что в стране такая обстановка (коронавирус) и на дом специалисты не выезжают. Значит со мной связывались мошенники? Она со мной долго спорила (классное отношение к клиенту, не находите?), но потом, всё-таки решила уточнить информацию и выяснилось, что со мной и правда связывались сотрудники асконы. Вот это поворот! Сотрудник асконы не знает как работает Аскона, круто. Едем дальше.
Разложенный диван
Выяснив кто прав, мне заявляют, что раз мне один раз не дозвонились, то они спокойно уезжают и в этот день ко мне никто не приедет. И если в следующий раз я опять пойду в душ и они внезапно позвонят, то ко мне опять никто не приедет. Извините, а как людям угадывать, когда именно позвонят сотрудники асконы, ведь они аж в течение дня должны приехать? И на моём примере видно, что за час они не звонят. Значит им плевать хотелось на нужды клиентов, они заботятся только о себе, о своих маршрутах и графиках. Никакой клиентоориентированности, хотя продукция у них не дешёвая, мягко говоря. За такие деньги хотелось бы лучшего отношения к себе. Но, видимо, хорошее отношение заканчивается там, где вы оставляете денюжки и заключаете договор. Да, в салоне продавцы весьма и весьма вежливы, обходительны, но чего не сделаешь, чтобы выполнить планы и продать побольше диванов?
В разговоре сотрудница кол центра повышала голос несколько раз, тон был недовольным, и не было заметно, что её первоочередной задачей стоит удовлетворение и угождение клиенту. То есть сначала вам подсунут некачественный товар, который поломается или испортится в ближайшем будущем, а после вам прийдется пообщаться с «доброжелательными» сотрудниками. Вы потратите кучу нервов, я вас уверяю! Оно того не стоит, не смотрите на раскрученный бренд и на красивую рекламу, это пустышка!
Дыра, в которую проваливаются подушки
Немного о моей ситуации: мы приобрели диван в Асконе за 55 000 рублей в кредит. Диван с анатомическим матрасом, качество асконы, 10 лет гарантия и ла ла ла. В итоге - диван заскрипел через месяц, в матрасе продавились 2 вмятины (в местах где сплю я и где спит муж), хотя мы не весим по 140 кг (это максимальная нагрузка на одно спальное место), между матрасом и спинкой появилась дыра, в которую проваливаются подушки, треснула одна деревянная перекладина в основании кровати. Такая вот клиническая картина, подробнее о диване ЗДЕСЬ.
Итак, сервисом я недовольна, качеством тоже. Моё мнение уже было обозначено — компания не уважает время и нервы своих клиентов, не ставит перед собой цель угодить каждому клиенту, не ставит цели делать качественный и долгосрочный товар. Никому из своих знакомых и всем, кто читает мой отзыв, я не советую данную контору. Да, у них бренд, да, известный и раскрученный, возможно раньше они и работали на качество, но сейчас я вижу то, что вижу, качество на сегодняшний день оставляет желать лучшего. Реклама у них потрясающая, видимо в неё они тратят больше времени и денег, чем в своё производство. Неизвестно, как закончится наша ситуация с заменой матраса, но я обязательно дополню отзыв, как только она хоть как то решится. Хотелось бы, чтобы аскона исправила свои ошибки и стала лучше, а пока я слышу больше негативных отзывов, чем позитивных.
Всем спасибо за внимание! И желаю вам надёжных продавцов!
Зоя, здравствуйте! Приносим Вам извинения за доставленные неудобства! Дополним этой информацией Ваше обращение и вернемся с ответом в самые кратчайшие сроки!
Здравствуйте! Очень жаль, что у вас сформировалось такое мнение. Наша компания постоянно стремится к улучшению качества продукции и сервиса, поэтому мы тщательно анализируем отзывы и замечания наших клиентов.
Зоя, нам очень жаль, что Вы были вынуждены оказаться в данной ситуации, за что приносим искренние извинения. Примем Ваши замечания во внимание и постараемся избежать таких ситуаций в будущем. В качестве компенсации за доставленные неудобства можем предложить 500 баллов на карту выгодных покупок. Если у Вас уже есть бонусная карта, пожалуйста, пришлите в личные сообщения ее номер или номер телефона, которому она привязана. Если у Вас нет бонусной карты, просим пройти простую регистрацию на странице бонусной программы [ссылка] и после этого сообщить нам данные.
Здравствуйте! Информируем Вас, что выезды временно приостановлены в связи с карантином. Выезд будет осуществлен позже, специалист обязательно свяжется с Вами. Что касается матраса, просим Вас выслать фотоматериалы на электронный адрес [ссылка]. В теме письма укажите номер претензии 1177385.
Здравствуйте. Коллеги сообщили, что получили фотографии. Пожалуйста, ожидайте выезд специалиста. Необходимо провести профилактические мероприятия и устранить причину скрипа при его подтверждении. Выездной специалист так же соберет дополнительные материалы для оценки диванного матраса. Планируемая даты выезда 16.04.2020.