Я уже по-полной ощутила все «прелести» осенних недомоганий.Этот период часто связывают с ухудшением иммунитета, мы судорожно пьём чай с лимоном и едим аскорбинки для получения ударной дозы витамина С. Не знаю как у других, но у меня аскорбинка никогда не вызывала доверия, по этой причине я начала изучать подробнее об этом витамине, и как же я оказалась права...
Витамин С - это тип водорастворимых витаминов. Каждый знает, что его необходимо принимать для профилактики простуды,самая популярная форма - аскорбинка. Но подождите , заболеть можно в любое время.Значит поддерживать имунную систему необходимо всегда! А что такое имунная система?Как выглядит?
Итак немного терминологии.
Патоген - это микроорганизм, который может вызвать болезнь.
Вирусы - это очень маленький патоген, меньше клеток (они не могут размножаться вне клеток) .
Цель вируса - жить! А для этого необходимо проникнуть внутрь клеток,преодолев все защитные барьеры. А там уже и организовать завод по клонированию самого себя используя мощь клеток.
Бактерии - это одноклеточные организмы, они больше вирусов и живут вне клеток. В организме бактерии воюют за полезные вещества (например кальций, железо).
Вся эта дружная компания, жизни ради,могут серьёзно навредить здоровью человека. Куда деваться?
Выдыхаем. Матушка природа наградила нас защитником от этих «ребят».
1.Врожденная имунная система. Ее плюс - это быстрота реакции, она быстро находит, но не всегда способна справится с «врагами».
2.Адаптивная имунная система работает медленнее, но сложнее.
Это верные друзья с одной целью - уничтожать патогены в нашем организме. У каждой есть свои особенности, но углубляться не буду.
НО бывает такое, что без дополнительной подпитки эти системы не работают.
И тут на помощь приходит витамин С.
Он способствует синтезу антител,повышает реактивность, и служат главным стимулирующим веществом для иммунной системы. Недостаток этого витамина снижает сопротивляемость к инфекциям.
А теперь как его получить? Фрукты?Да, но этот витамин разрушается при долгом хранении фруктов. Можно съесть гору фруктов, но,увы, не получить витамин С.
Таблетки? Да, но не все формы усваиваются.
Во-первых, нам нужен органический витамин С. (Про синтетический -аскорбинку,забываем, абсолютно бесполезная вещь)
Во-вторых, из всех формы выбираем - Эстер С.
Для меня самый лучший вариант оказался - Nature’s bounty, Эстер-С, 24 hour immune support, 1000мг. Отличная дозировка, необходима всего одна таблетка в сутки, эффект - есть, перестала болеть вообще. Кроме того,для усвоения многих других БАДов, витамин С от Nature’s bounty станет отличным союзником. (Например с приемом коллагена). Ещё заметила, что после месяца приема кожа стала, как-будто, более упругая, улучшился цвет.
Заказываю его на iHerb, раз в 4 месяца. Чтобы убедиться в пользе на сто процентов пробуем именно made in the USA (с iHerb), в наших аптеках пустышки.
Берегите себя и не болейте!