Всем вам доброго времени суток, дорогие мои! ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Уже лет так пять я пытаюсь избавиться от пигментации на лице и если вы заглянете в мой профиль, то увидите кучу рецептов от этой пакости. Проблема только в том, что многие средства помогают лишь на время, а большинство - вообще никак.
И вот на просторах Айрека я наткнулась на новенький рецептик - на основе Аскорутина. Аспирин, кстати, я пробовала наносить на лицо в чистом виде и делала маски - ноль эффекта и подумала: а вдруг аскорбинка будет воздействовать на пигментацию?
Но сначала о препарате АСКОРУТИН
К нему-то, родненькому, у меня никаких нареканий нет - спасал меня при низком давлении, спасал мою подругу при давлении под 200 и стоит всего
Состав
Производитель
Срок годности
Таблетки в пузырьке
Зеленоватые, вкусные)), надо разжевывать
Инструкция прилагается
Но нас-то интересует совсем другое!)
РЕЦЕПТ ОТ ПИГМЕНТАЦИИ
Ссылка на рецепт автора здесь
но сначала ОБО МНЕ
Пигментные пятна у меня застарелые
Располагаются исключительно на щеках "а-ля Матрешка"
Кожа возрастная, сухая и чувствительная сверх меры.
РЕЦЕПТ
Первое: принимаем по 2 таблетки Аскорутина утром и вечером
Берем:
15 таблеток аскорутина
3 ст. л. овсяных хлопьев
5 капель масла чайного дерева
Запах у него весьма своеобразный - на большого любителя
А вот овсяные хлопья - совершенно беспроигрышный вариант в плане скрабирования и отшелушивания кожи. Можно пользоваться перемолотыми хлопьями в чистом виде и будет вам лучшая и бюджетная умывашка.
Получаем вот такой порошок с сильным запахом масла
Смачиваем кожу и пальцы, и эту кашу-малашу размазываем по коже
Выглядит это так
Держим 5 минут
За это время кожу начинает стягивать - маска очень быстро высыхает. Ощущения довольно неприятные.
Смываем
Наносим Синтомициновую мазь ( я наносила только на пятна)
От нее у меня не было покраснений кожи и вообще никакой реакции не было. Наносила ее ещё на постакне на подбородке - тоже без толку.
Применение довольно проблематичное т.к. мазь оставляет белые разводы на коже, скатывается под косметикой и периодически из-под нее проглядывает.
Я ее наносила утром и вечером, в надежде на эффект.
Маску я применяла месяц ( и мазь тоже) - каждый вечер
И вот какие РЕЗУЛЬТАТЫ
Пятна даже не побледнели
Постакне - тоже
Кожа в целом не стала светлее или чище
Маска оказалась абсолютно бесполезной, как и Синтомициновая мазь в данном случае.
Аскорутин как таблетки, я рекомендую, а вот от пигментных пятен - нет.
✰ ✰ ✰ ✰ ✰Будьте красивыми!✰ ✰ ✰ ✰ ✰