Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 12 Ноябрь, 2018 - 12:17

Всем вам доброго времени суток, дорогие мои! ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

Уже лет так пять я пытаюсь избавиться от пигментации на лице и если вы заглянете в мой профиль, то увидите кучу рецептов от этой пакости. Проблема только в том, что многие средства помогают лишь на время, а большинство - вообще никак.

И вот на просторах Айрека я наткнулась на новенький рецептик - на основе Аскорутина. Аспирин, кстати, я пробовала наносить на лицо в чистом виде и делала маски - ноль эффекта и подумала: а вдруг аскорбинка будет воздействовать на пигментацию?

Но сначала о препарате АСКОРУТИН

К нему-то, родненькому, у меня никаких нареканий нет - спасал меня при низком давлении, спасал мою подругу при давлении под 200 и стоит всего

Состав

Производитель

Срок годности

Таблетки в пузырьке

Зеленоватые, вкусные)), надо разжевывать

Инструкция прилагается

Но нас-то интересует совсем другое!)

РЕЦЕПТ ОТ ПИГМЕНТАЦИИ

Ссылка на рецепт автора здесь

но сначала ОБО МНЕ

Пигментные пятна у меня застарелые

Располагаются исключительно на щеках "а-ля Матрешка"

Кожа возрастная, сухая и чувствительная сверх меры.

РЕЦЕПТ

Первое: принимаем по 2 таблетки Аскорутина утром и вечером

Берем:

15 таблеток аскорутина

3 ст. л. овсяных хлопьев

5 капель масла чайного дерева

Запах у него весьма своеобразный - на большого любителя

А вот овсяные хлопья - совершенно беспроигрышный вариант в плане скрабирования и отшелушивания кожи. Можно пользоваться перемолотыми хлопьями в чистом виде и будет вам лучшая и бюджетная умывашка.

Получаем вот такой порошок с сильным запахом масла

Смачиваем кожу и пальцы, и эту кашу-малашу размазываем по коже

Выглядит это так

Держим 5 минут

За это время кожу начинает стягивать - маска очень быстро высыхает. Ощущения довольно неприятные.

Смываем

Наносим Синтомициновую мазь ( я наносила только на пятна)

От нее у меня не было покраснений кожи и вообще никакой реакции не было. Наносила ее ещё на постакне на подбородке - тоже без толку.

Применение довольно проблематичное т.к. мазь оставляет белые разводы на коже, скатывается под косметикой и периодически из-под нее проглядывает.

Я ее наносила утром и вечером, в надежде на эффект.

Маску я применяла месяц ( и мазь тоже) - каждый вечер

И вот какие РЕЗУЛЬТАТЫ

Пятна даже не побледнели

Постакне - тоже

Кожа в целом не стала светлее или чище

Маска оказалась абсолютно бесполезной, как и Синтомициновая мазь в данном случае.

Аскорутин как таблетки, я рекомендую, а вот от пигментных пятен - нет.

✰ ✰ ✰ ✰ ✰Будьте красивыми!✰ ✰ ✰ ✰ ✰

Достоинства
  • Всегда в наличии в аптеке
  • Недорого
  • Укрепляют стенки сосудов
Недостатки
  • Бесполезен при пигментации
Юлия как Юлияне рекомендует
12.11.2018
такие противоречивые отзывы на это средство.
12.11.2018
Интересный рецепт, хотя я с пигментацией в области, возникшей однажды после фотосессии "под очками" только зимой пилингами смогла немного побороться, и круглый год теперь с СПФ.
Но у вас на фото особой выраженности нет. ) Но и понятно, что каждая девочка хочет как можно лучше выглядеть. 😉
Недавно, кстати, узнала, что пигментация может быть свидетельством низкого железа (ферритина), что у меня точно есть.
Тут может быть всё, что угодно - проблемы с ЖКТ и "нижним этажом")
Пятна у меня хитрые - фоткаться не любят, а так их видно ого-го((
Спасибо за информацию
12.11.2018
мда...эффект ни о чем!!!!
12.11.2018
я чаще аскорутин во внутрь принимаю 😊
Больше пользы)
Спасибо, что заглянули, мои хорошие ❤️
12.11.2018
Юля, возьмите в аптеке раствор для капельниц "Тиогамма",он делает лицо настолько свежим, что пятна бледнеют и остаются на втором плане.Они не исчезают полностью, но цвет лица становится настолько свежим, что пятна не бросаются в глаза. Если интересно, пришлю ссылку на видео, как пользоваться.
Наталья, конечно интересно! Рада Вам и спасибо! ❤️
12.11.2018
Юля, вот Вам ссылочка на видео, на которое я наткнулась полгода назад (там как раз на первом месте сохранился мой комментарий:-)) Я на следующий же день купила Тиогамму и пользуюсь ей непрерывно эти полгода - 2 раза в день, утром и вечером! Моя кожа преобразилась и это правда! Первые видимые результаты появились через 3 недели и чем дальше - тем лучше! Попробуйте, вы не пожалеете!
12.11.2018
А почему только одна звезда? Аскорутин хорошее средство, если использовать по назначению. Он не предназначен для косметических процедур.
Одна звезда не Аскорутину, а маске. Именно о ней речь и в "оглавлении", а в тексте четко написано, что Аскорутин - отличный препарат.
12.11.2018
Я обхожу подобные маски стороной.
敬意を持って!
Да, не знаешь что ждать от таких экспериментов)
13.11.2018
Жаль, что вам не помог аскорутин!
И мне(
13.11.2018
У меня бы терпения не хватило целый месяц мазаться маской, мучиться с мазью. Жаль после всего этого результата нет.
Я упрямая) И результата хотелось.
15.11.2018
мне назначали аскорутин , когда у меня стали сильно возникать синяки. Аскорутин способствует укреплению сосудов, результат быстрый и отличный
Согласна! Тут просто речь о конкретной маске)
15.11.2018
В составе, кстати, нет аспирина, есть аскорбинка)
15.11.2018
Юля, ещё я вспомнила один момент - я принимала БАД от Солгар Витамин Е, 50 капсул. И моя пигментация на теле прошла полностью, а на лице остались такие бледные пятнышки, что если бы я о них не знала, то и не заметила бы.
Наталья, спасибо! Солгар - лучшие витаминки, обязательно закажу. Тиогамму уже купила)
:-))
13.12.2018
Покупала для укрепления сосудов.
Для сосудов он отличный!