Купила во второй раз. А что в нем такого особенного?
Чем не очень понравилось?
И что можно было бы улучшить, на мой взгляд?
И где его можно купить?
Все по порядку и коротко, по делу.
Мыло можно заказать в интернет-магазине WB, вот тут. Цена гуляет, сейчас на него цена 490тг (ок. 80 руб) со скидками.
Вот так выглядит упаковка. Сияние на черном фоне. Вес куска около 105 гр.
Состав (от производителя на сайте):
касторовое масло 10%, кокосовое масло 25%, сода, пальмовое масло 10%, оливковое масло 15%, авокадо масло 6%, абрикосовое масло 6%, уголь активированный 5%, вода из колодца 3%
Ну отличный состав. Такой еще поискать! 😊
Мыло очень отличается от других по способу производства.
Мы производим мыло совершенно иначе, как это делают на большинстве серийных производств. Обычно из животных жиров создают мыльную массу, которую прогоняют через аппарат создающий стружку, которую далее прессуют в куски мыла. Куски, конечно, ровные, красивые, НО разница в качестве, как у натуральной деревянной доски и куска ДВП (склеенных опилок).
В основе мы используем исключительно растительные масла, которые являются источником витаминов и ненасыщенных жирных кислот, а также угольную пыль, после омыления, при минимальной температуре, затем взбиваем это скоростным миксером и разливаем по формам. Через некоторое время, извлекаем из форм, нарезаем и пакуем в бескислородной среде.
Мои впечатления
Выглядит как кусок угля. При доставании из упаковки мыло чуть мягковатое. Потом подсыхает.
Форма кривоватая, необтесанная. В руках держать неудобно.
Только положить в мыльницу и спонжиком для умывания юзать. (Некоторые даже разрезают мыло для удобста.)
Не нравится, что ванна сильно пачкается в процессе. Черные разводы, брызги, подтеки требуют более тщательной и долгой уборки после мытья. Ну это уж никуда не уберешь, уголь все-таки...
Аромат еле заметный, что-то ненавязчивое и нейтральное, типа детского мыла. На вопрос по отдушке на сайте был дан такой ответ:
Высококачественная, французская ферментная отдушка Aqua
Почему не стоит использовать это мыло каждый день?
В ответах на вопросы производитель указывает, что у мыла высокий уровень pH.
И как бы ни понравился первый эффект (а он нравится всем!), часто пользоваться мылом не нужно.
И уж обязательно нанести на кожу после процедуры очищения что-нибудь восстанавливающее. Типа их Абрикосового масла. Но и оно не заменит естественную работу кожи по нормальному увлажнению и поддержке нормальной кислотности кожи. Поэтому не мешать коже самовосстанавливаться и не намывать лицо слишком часто!
И точно не стоит оставлять его под рукой у душа на все время использования. Так мыло раскиснет, да и постоянные черные ненужные подтеки будут портить вам красоту и чистоту ванны.
Лучше убрать подальше от воды и доставать действительно раз в неделю для тела и раз в две недели для лица.
Теперь по эффекту, почему взяла во второй раз.
Я делаю мягкую пенку и оставляю на несколько минут на лице. Комедоны растворяются, черные точки удаляются, поры чистые, кожа дышит.
Ну не чудо ли? 😊
Несколько раз смывала косметику. Все на ура, идеально очищает, до скрипа точно.
Хотелось, очень хотелось пользоваться им каждый день! Но нельзя. Нужно оставлять кожу в покое, а не драить ее каждый день. Иначе кожа истончается, смывается напрочь защитный естественный слой, кожа не успевает восстановиться, и привет новым мелким высыпаниям. 😉
На этом пока все.
_____________________________________________
От меня пятерка за качество, но четверка за неудобство формы.
_____________________________________________
Крепкого здоровья и удачных покупок!