Опубликовано 22 Март, 2016 - 23:30
Атопики и родители атопиков, остерегайтесь этого "чуда"!
Достоинства
- Удобная форма выпуска
Недостатки
- АБСОЛЮТНОЕ ОТСУТСТВИЕ РЕЗУЛЬТАТА!!!
- Усугубление первоначальной проблемы
Vitaminkaне рекомендует
У нас тоже была такая неприятность на одной щечке, но нам помог Фенистил, хотя тоже не сразу.
У нас атопический дерматит пятнами по телу,толком ничего надолго не помогает,ну кроме конечно мази,прописанной дерматологом.Жаль,что крем неэффективен
😞
😞
Самое крутое средство от атопического дерматита у ля роше посей! Реально за два дня снимает признаки внешние. Ну а вообще, конечно, надо такое изнутри лечить...
Бесполезное средство! Нам от атопического дерматита крем Урьяж Ксемоз помог в свое время 😊
Innno4ka, Фенистил? Попробуем...
Anna_Angel, нам тоже дерматолог назначал мази - дегтярную и синтомициновую, которые в аптеке по рецептам изготавливают - не помогла ни одна((
Подождика я же написала в отзыве, что средство от Ла Рош Позе нам не помогло, и дала ссылку на отзыв о нем, в котором написано, что у ребенка просто на него вылезла аллергия.
Mama_dochek, про такой не слышала... Поищу информацию, спасибо!
Иннеска,Favorite_Owl, да уж, лучше выбрать что-то другое(
Mama_dochek, про такой не слышала... Поищу информацию, спасибо!
Иннеска,Favorite_Owl, да уж, лучше выбрать что-то другое(
Синтомициновую?!!врач??хаха...уж простите...это антибактериальная мазь!ну прыщик например "забить", для ран проблемных.К дерматиту отношения не имеет.Дегтярное - мне мама вылечила в глубоком детстве тоже пятнышко на щеке,так думаю как у вас было.Верней дегтем,в чистом виде,не знала,что развести надо и сожгла кожу.Зато все прошло 😊
Нам прописывали гормональную,в принципе она+эмоленты сверху=выздоровление.Врачи так везде и прописывают для атопиков.Но я ее стараюсь использовать,когда кошмар по телу.А так-увлажнение,увлажнение и еще раз увлажнение.
Anna_Angel, именно синтомициновую. Уверена. что врачу-дерматологу, со стажем в 30 лет - виднее, от чего она, с чем борется и к чему имеет отношение.
Гормональную пока не выписывают - пытаемся обойтись без нее. Гормоны не так уж и безобидны, поэтому это на самый крайний случай.
Про реакцию на эмоленты - писала в отзыве.
Увлажнение - это увлажнение. Как говорят педиатры - сухое - увлажнить, мокнущее - подсушить. Но нам хочется не просто увлажнить и избавиться от шелушения, а снять бордовую корку с волдырями. К сожалению, ни один из увлажняющих кремов, которые мы испробовали - с этим не справился.
Про реакцию на эмоленты - писала в отзыве.
Возможно просто у вас и не атопический дерматит?у меня и у дочери нет корочек.нас тоже смотрел врач с 30-летним стажем.Я на атопическом дерматите собаку съела,сама мучаюсь,правда контактным 😢 Про схему,которую написала,известно давно,не я придумала))Гормоны при местном применении безопасны,но про 100% не могу сказать,но у нас не просто пятнышко на щеке,хуже,намного 😞
Меня саму в больнице Лечили гормональной мазью,живого места на руках не было.
Нам в свое время прописывали капли Зиртек/Фенистил+гель Фенистил+Лактофильтрум.
Комаровский очень хорошо рассказывает про атопический дерматит.Если вы не его ярая противница,очень советую, мне в свое время помог. 😊 (не знали что за сыпь у нас,"на всякий случай" антибиотики очень предлагал педиатр пропить,аллерголог думала,что у нас аллергия.Вот такие они наши врачи)
Извините за длинный комментарий-больная тема.Выздоравливайте!!
Меня саму в больнице Лечили гормональной мазью,живого места на руках не было.
Нам в свое время прописывали капли Зиртек/Фенистил+гель Фенистил+Лактофильтрум.
Извините за длинный комментарий-больная тема.Выздоравливайте!!
Только сейчас вспомнила-у меня у дочери тоже было пятнышко на щеке!не проходило оно месяцев 5!!!дочь измучилась,расчесывала до крови,эмолент,который до этого помог справиться с АД,не помогал.Я не выдержала и намазала мазью от дерматолога первый раз-прошло дня за 3!!больше не возвращалось 😊
Да уж, форма выпуска и консистенция - это не главное.. Очень жаль, что средство оказало такой эффект и ничем не помогло.
Anna_Angel, 2 педиатра и дерматолог сошлись на мнении, что у сына именно атопический дерматит, я склонна им верить. Зиртек+энтеросгель уже пропили, эффекта ноль.
Пятно не только на щеке, а еще и несколько пятен на попе, но выкладывать фото голой попы - увольте.
Клоуна и показушника Комаровского на дух не переношу, поэтому слушать его "советы" по этому поводу, извините, не буду.
Фенистил попробую, после консультации со врачом, если не поможет - поедем в НИИ аллергологии сдавать анализы на все возможные маркеры. Там видно будет.
Авдеева , это точно(
alenka_s, вот и я не знаю(
zhahanutik, согласна с Вами полностью.
БЕЛЕНЬКАЯ, да уж, лучше выбрать что-то другое(
Авдеева , это точно(
alenka_s, вот и я не знаю(
zhahanutik, согласна с Вами полностью.
БЕЛЕНЬКАЯ, да уж, лучше выбрать что-то другое(
Так я и не прошу фото попы выкладывать.Лактофильтрум и Энтеросгель это не одно и тоже.Энтеросгель просто чистит,выводит всякую гадость,а Лактофильтрум это как бы среда для размножения собственных лактобактерий.Нам,кстати,тоже не особо помогло.Фенистил долго пили,но я прекратила давать,такие капли влияют на сердце.Желаю выздоровления ребенку.
Anna_Angel, да я знаю, что это не одно и то же, просто написала схему лечения, назначенную врачом.
Спасибо!
Спасибо!
Очень жаль, что крем оказался бесполезным 😩 😲 Теперь буду знать, чтобы не нарваться 😲
Очень обидно, когда такие средства усугубляют проблемы у малышей 😞
Здоровья вам и удачи в поиске верного средства!
Здоровья вам и удачи в поиске верного средства!
Как атопик с 36 летним стажем думаю, что мазь вызвала аллергию(
Попробуйте во время вот такого покраснения и вздутия (у меня ещё бывает мокнутие и лопающиеся пузырики) очищать кожу отваром ромашки и чистотела, еще хорошо веточки и листья калины заваривать и этим промывать и делать ненадолго примочки. А после использовать подсушивающую мазь. Мне очень помогает смесь цинковой пасты и фракции АСД (продается в аптеке). Запах у мази отвратный, но подсушивает и при этом регенерирует кожу хорошо. Наносить её необходимо 3-4 раза в день на чистую кожу (то есть сначала промыли отварами трав, потом подсушили кожу и нанесли мазь). А когда мокнутие или сильный зуд пройдут, то для меня самым лучшим увлажнителем и смягчителем кожи оказалась мазь Бепантен. Эмолиум мне не помог. Я им могла лишь легкую сухость кожи устранить. Во времена обострений он даже щипал кожу! Еще можно для подсушивания и снятия зуда крем ЛаКри использовать.
Все средства, что я описала, можно использовать маленьким детям и беременным женщинам.
Если же пятно не будет уменьшаться, а начнет расти, то возможно применение гормонов, так как остановить это потом будет очень сложно. Но тут уж каждый решает сам - использовать или нет. Порой бывает и 1-2 применений достаточно, чтобы остановить процесс, а дальше уже лечить обычными средствами.
Желаю вашему малышу скорейшего выздоровления!
Желаю вашему малышу скорейшего выздоровления!
Любастик, нам как раз подсушивать не надо, у него это пятно в любом состоянии (с волдырями или без) сухое и шелушится сильно. Бепантен и Ла-Кри тоже пробовали,еще в самом начале - никакого эффекта( После курса Энтеросгеля чуть получше стало, но до конца все равно не сходит. Записались в КожВенДиспансер на следующую неделю, посмотрим, может, там что-нибудь скажут...
nyktaaa,Илюшкина мама, да да((
nyktaaa,Илюшкина мама, да да((
Vitaminka, надеюсь там найдется толковый специалист. А болячка эта очень вредная - то, что помогает одним, может совершенно не подействовать на других.
Ну ничего себе! А средства в стиках и карандашах я вообще не люблю, мне они кажутся абсолютно негигиеничными. Лучше крем в обычной тубе. Эмолиум, кстати вам как? Цена просто космическая на него.
А мы попробовали успокаивающий крем этой же фирмы. Та же история. Он тоже только усугубил ситуацию. От обычного пантенола и то больше проку. У нас пятнышки на руках и ножках практически прошли. После этого же средства стали яркими. Малыш их постоянно чешет. Спасает только адвантан. Он гормональный конечно. Постоянно его применять нельзя. Но зато весьма эффективный. Жаль эффект временный.
Мартовская, именно эмолиум не пробовали, был Липикар от Ля Рош Позе, врач сказал, что они с эмолиумом по типу схожи. Никак, честно говоря. От него у ребенка вообще все лицо красными пятнами пошло, второй раз мазать не решилась.
У Аванты детский крем хороший, смягчала им кожу при атопическом дерматите.
Я считаю что все индивидуально. Нам крем Атопик очень помог. Тоже перепробовали многие средства. Но как новый зуб так сыпь. Атопик и зуд снимает, и болячки сходят.
А нам помогает атопик. Ежедневно использую. И ребенку хорошо. А французские крема не помогали. Кому как наверно.