Купила пробиотик Аципол для дочки, нам как раз исполнилось три месяца. Появились запоры, хотя я вроде старалась соблюдать диету. Не могла понять откуда такая проблема. Начала много читать на эту тему, общаться с опытными мамочками, даже сходили внеочередной раз к педиатру. Все сошлось в одном, что это естественные процессы во время формирования флоры.
Выход один: восполнять ее живыми полезными бактериями. Купила пробиотик, долго выбирала. Хотела, чтобы в составе были и лакто, и бифидо бактерии.
Посоветовали взять аципол малыш.
В нем комплекс живых бактерий. Для микрофлоры то, что надо. Капельки в готовом виде - очень удобно, не надо смешивать и заморачиваться. И с дозировкой не ошибешься, есть пипеточка-дозатор.
Могу сказать, что мы пропили курс. Он по инструкции был две недели. И результат не заставил себя ждать. Когда была решена проблема и микрофлора восстановилась, запоры прошли. Стул вернулся к норме. Оказывается, все дело было действительно не в моем питании. Нужно было просто помочь формированию флоры ребенка.
Если вы на данном этапе находитесь в поисках хорошего пробиотика, могу смело рекомендовать его.